東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月のドイツ琴交流の担当者の方がドイツから日本に里帰り、<br />打ち合わせを兼ねて、お琴の先生と一緒に東京で会うことになりました。<br />待ち合わせ時間は夜の6:30に東京駅近くのレストラン、<br />さて、はるばる岐阜くんだりから出かけるので、<br />それまでの時間をどう過ごそうかと言うことになりました。<br />何しろお盆休みの一日前で、どこにいても暑そうです。<br />ということで、私が一度も行ったことがない、デズニーシーに初デビューすることになりました。<br />

初めてのデズニーシーに行こう

2012/08/10 - 2012/08/10

ハートネッツ

ハートネッツさん

11月のドイツ琴交流の担当者の方がドイツから日本に里帰り、
待ち合わせ時間は夜の6:30に東京駅近くのレストラン、
さて、はるばる岐阜くんだりから出かけるので、
それまでの時間をどう過ごそうかと言うことになりました。
何しろお盆休みの一日前で、どこにいても暑そうです。

新幹線 JRローカル 私鉄

舞浜からはデズニーシーステイションからデズニーシーへ

リゾートラインがやってきました。

ミッキーの窓など、デズニー好きにはたまらないよね。

車内はトイストーリーのキャラクターがちりばめられ、つり手はミッキー、心憎いお出迎えです。

デズニーへ行く人も気合が入っていて、少し影になっていて残念だけど、フェアリーの衣装でおめかしさんもいます。

デズニーシー駅からヨーロッパの町並みが見渡せます。
    この風景からデズニーランドより大人雰囲気が漂っています。

入園するとミッキーがお出迎え。
    これがなくっちゃデズニーに来た気がしないよね。

メディテレーニアンハーバーを横に見ながら、ウオーターフロントパーク方面に向かいます。
    まずは腹ごしらえだ!

運河があって、橋の形はヴェネチア風です。

セイリングディ・ブッフェのあたりの四辻かしら。

最初に目についたブッフェでランチタイム。
    奥の大学生のグループは合コンみたい。

園内に入ったときにチェックしたエンターテイメントの始まり、始まり。
    夏らしくカーニバルのワゴンが湖をパレード、水をホースでまきながら、ダンス、ダンス、ダンス。
    レインコートを着てスタンバイの人がいるけど、そうでもしなければ、上から下までびちょ、びちょになること確実です。
    ダンスの輪に入って、水もしたたるいい女になれなくて、残念。

来たことのある娘に勧められてマーメードラグーンへ向かいました。
    ひまわりが真っ盛り。

逃げ込んだマーメードラグーンは海底王国だけあって、目にも涼しくて、ホ・・
    丁度マーメードシアターのミュージカル「アンダー・ザ・シー」が始まるところで待たなくて観られてラッキーでした。

マーメードラングーンへ行くときに、予約券を取っておいたので、海底2万マイルのアトラクションにすいすい入れて、こちらもラッキー。

ゲート近くに戻って一休み。
    冷房があんまり効いていなかったのが少しがっかり。

デズニーシーにさようなら。
    暑かったのかしら。
    デズニーランドほど、楽しめなかったな。
    ああ〜年取ったのかしら。

新しい東京駅を記念撮影。

4トラベルで教えてもらった、丸の内、TOKIAビル3Fの「野の葡萄」は時間制限のビュッフェレストランでビンゴ。
    お盆前日の夜とあって、開店時から満席でしたが、予約をしていたので、席の確保もできて、マネージャーの方もとても親切で、ドイツからのお客様も地方からの私たちも分かりやすくて、東京駅にも直ぐ、好きなものを選んで食べられる、と ぴったりのレストランで感謝、感謝。
    楽しく打ち合わせも出来て、充実の一日でした。