バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月末をもって10年勤務した会社を辞めました。<br />転職先の会社で働くまでの期間を使って3年ぶりのバリ島へ。<br /><br />次は絶対にウブドでのんびりしたい!と思っていたので念願かないました。<br />観光はなく、ただひたすらのんびり過ごしました。<br /><br />5/10:ガルーダインドネシア航空直行便でバリ島へ<br />5/11:のんびり<br />5/12:のんびり、スパ<br />5/13:トラガワジャ川でラフティング、スパ<br />5/14:帰国<br /><br />ホテル:Bebek Tepi Sawah Villas &amp; Spa<br />エクスペディアで予約しました。

退職リフレッシュでバリ島への旅

2016/05/10 - 2016/05/14

かなりや

かなりやさん

2016年4月末をもって10年勤務した会社を辞めました。
転職先の会社で働くまでの期間を使って3年ぶりのバリ島へ。

観光はなく、ただひたすらのんびり過ごしました。

5/10:ガルーダインドネシア航空直行便でバリ島へ
5/11:のんびり
5/12:のんびり、スパ
5/13:トラガワジャ川でラフティング、スパ
5/14:帰国

ホテル:Bebek Tepi Sawah Villas & Spa
エクスペディアで予約しました。

徒歩
ガルーダインドネシア航空

いつものように成田空港から出発です!
    初ガルーダ。直行便です。

GW直後なのもあって機内はガラガラでした。搭乗率3割くらい。
    一人で3席使えて楽ちんでした。

機内食。おいしかったです。

デンパサール国際空港へ到着!ほぼ時間通り。
    新空港は初めてでしたが、広くてきれいでした。

まずホテルから紹介します。
    今回はのんびり重視なので、ホテル選びはしっかりしました。
    とはいっても一人だし予算もある。
    そこで選んだのがBebek Tepi Sawah Villas & Spaです。
    20室くらいの小さ目のホテルだけど、よかったです。

ウブド王宮までは車で5分くらい。
    お願いすればいつでも送ってくるし、迎えも来てくれました。
    日本語は全く通じません。英語の筆談で乗り切りました。

私は1階のお部屋でした。

外にも屈くつろぎスペースがあります。
    このソファの座り心地がよかった!

このインテリアのかんじも決め手の一つでした。
    一人では広すぎるお部屋。
    ソファでごろごろする至福^^

お風呂も広々。
    お湯も問題なかったです。
    さりげなくいるアヒル(bebek)もステキ☆

朝食はプールサイドのレストランでアラカルトです。
    エッグベネディクトやフレンチトーストなど結構種類も多くて
    おいしかったです。

メインプールです。
    ほとんどここでのーーーんびりしてました。
    ほんっと気持ちよかった。

プールサイドでウェルカムドリンク。
    一人だけど二ついただけました。

ホテルには自由に入れる美術館も併設されてます。
    ネカ美術館に行かなくても美術鑑賞できました。

ホテルのまわりは田んぼです。
    ちょうど収穫期のようで、稲刈りしてました。

夜のプールはこんななかんじです。

ホテルでのんびり以外は
    モンキーフォレストに行ったり。

街中の寺院見学したり。

イブオカでランチしたり。
    初でしたが、評判通りおいしい!2回行ってしまいました。

biah biahでご飯食べたり。

街ブラして買い物したり。

ジェラート食べたり。

カフェでまったりしたり。

ほんと、なにもしない贅沢、思いついたままの日々を満喫しました。

とはいってもやったこともあるのです。

やったことその①
    マヤウブドへスパへ行きました。

ここは3年前も来て、川の音に癒されてスパという
    贅沢が気に入ったので再訪しました。

今回ももちろん気持ちよかったけど、最強の肩こりを持つ
    私にはちょっと物足りなくなっていたのが悲しい。
    ロケーションは最高だと思います。

水の音って本当に癒し効果なんだと実感します。

やったことその②
    サンスパ2でのスパ。

こちらは初めてきました。
    2人で施術してもらうマッサージを体験したくて予約しました。

とーーーっても気持ちよかったです。
    2人の強さ加減とか、バランスがちょうどよくて至福でした。
    値段も適度で満足でした。

やったことその③
    トラガワジャ川でのラフティング。
    アユン川より水もきれいで距離も長いとのことで、選びました。

ラフティングは初めてだったけど、楽しかったー
    ほかのボートとぶつかったり水掛け合ったり。

景色も良くて。
    たくさんの緑と青空に癒されました。

実は予約がホテル側の手違いでできていないというトラブルがあったけど、
    翌日にずらせて問題なしでした。

そこも筆談で乗り切った自分えらい!

ホテルに戻ったらいつものようにのんびり昼寝。
    贅沢すぎました。

一生分の疲れが取れたと思うくらい、満足の旅でした。

絶対また行こう!と思いながら新しい会社で忙しくも楽しく過ごしています。
    おかげで夏休みが取れなかったので、遅い夏休みを取って11月に再訪予定です。

またどこでのんびりしようか、どのホテルにしようか楽しく考えてる毎日です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る