サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />サムイ島ってホテルがたくさんありますよね。<br />タイ初心者には、とっても悩みました。<br />やっぱり、ホテル以外で本場のタイの味を堪能したいし、チャウエンの賑わいも気になるし、言葉はどこまで伝わるのか、そして聞き取れるのか・・・<br />そこで、チャウエン リージェンシーは日本人スタッフがいるというネット書き込みを発見。<br />これで、初タイは安心だ〜〜 v(^0.^)/<br />と思っていたら、もう日本人スタッフは辞めちゃっていたそうです。(´3`)フ〜<br /><br />まあ、タイ人の英語は聞き取りにくくって、何をしゃべってるのかイマイチ分からなかったけど、こちらの言いたいことは伝わっていたので大丈夫でした。<br />まあ、海外旅行は何でも度胸だな。<br />

サム島に癒されて?  ホテル編

2012/09/06 - 2012/09/11

funngarさん

サムイ島ってホテルがたくさんありますよね。
タイ初心者には、とっても悩みました。
これで、初タイは安心だ〜〜 v(^0.^)/

まあ、海外旅行は何でも度胸だな。

ツアー(添乗員同行なし)

ホテル前

こちらが入り口

予約したカテゴリーのお部屋はまだ利用中だということで、チェックインして、すぐに通されたお部屋です。
    こちらのお部屋はバスタブなし、ベランダなしの奥まったところにあるお部屋でした。

ホテル内はそんなに広くなく、レストランに行くにもプールに行くにも便利でした。

ところどころに東家があって、タバコが吸えます。

ガーデンブール

こちらがメインプールです。

ビーチは白砂できれいでした。

ビィラ街は、夕方になるとライトがとてもきれいでした。

夜のロビー

スパヴィラ街はメインプールからガーデンプールのあたりまでありました。場所によってあたり外れが大きいなぁ〜と思います。

こちらは、宿泊したスパビィラのお部屋の門。
    今回は、雨季のサムイだったので、雨でも快適にお部屋で過ごせるように広目のカテゴリーにしました。
    ただ、ずっと晴れてたのでお部屋でゆっくり過ごすことはなかったんだけど。

お部屋は広くとっても快適でした。
    ただ、クローゼットが狭いのが難点かな〜

ソファーにはいっぱいのクッションで埋め尽くされてます。

お風呂は屋外にあります。虫が心配だったけど、夕方に入ってたので大丈夫でした。

ベランダからはヤシの木がいい感じに見える。
    ただ、屋根がないので昼間は暑かった。

ホテルのビーチからの朝焼け

朝ごはんを食べた場所。
    ソファーでゆっくりしてました。

夕食のレストラン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る