サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは、HGVCのポイントでサムイ島のアナンタラリゾートに<br />泊まれるということがわかったこと。<br /><br />サムイ島ってどこ? から始まった。<br />調べたら、それはタイの島で、どうやらプーケットより<br />更に自然が豊かでのんびりとしているらしい。<br /><br />ではでは、すっかり冷えてしまった身体と心を温めてもらいに、<br />癒してもらいに、行ってまいりましょう。<br /><br />1日目<br />・バンコク経由でサムイ島へ<br />・お部屋で早速タイカレー

身体と心を温めに、サムイ島でリゾートステイ 1日目

2015/03/18 - 2015/03/23

マダムジュリー

マダムジュリーさん

泊まれるということがわかったこと。

サムイ島ってどこ? から始まった。
調べたら、それはタイの島で、どうやらプーケットより
更に自然が豊かでのんびりとしているらしい。

ではでは、すっかり冷えてしまった身体と心を温めてもらいに、
癒してもらいに、行ってまいりましょう。

1日目
・バンコク経由でサムイ島へ
・お部屋で早速タイカレー

久しぶりの羽田発。
    まずは、新しくできたというANAのラウンジへ。

ラウンジ詳細はこちら↓

ラウンジで朝食です。

カレーも食べました。

デザートも。

相変わらず、最初のラウンジから飛ばします(^^;)

乗ったのは、羽田発バンコク行きNH847便。
    フルリクライニングしないのね。
    長距離じゃないから仕方ないか。

モニター、遠いしーー、

シートは、リクライニングか、起き上がるかの2つしか選択肢がない。
    座席は立てたまま、足だけオットマンみたいに伸ばしたい。
    なーんてことは、できない、(*´з`)ブー
    (勝手なわがままなこと言うおばさんであ〜る)

さて、気を取り直して、ウェルカムドリンクの
    スパークリングワインをいただきましょう。

アミューズは、
    2種の胡麻のチーズバー
    姫皮たけのこ寄せ おくらのピューレ添え
    にしんのマリネ フェタチーズとセミドライチェリートマト

メインは、和食か洋食を選べるようになっていました。
    私が選んだのは、和食。

主菜は、
    いただき 紅ずわい蟹 甲羅焼

デザートは、チョコのゼリー

どれもこれも、おいしかったんですけどね。
    残しました。
    お腹のスペースを少し開けておくために。

そう、これが食べたかったから。

一風堂ラーメン
    空の上のトンコツ『そらとん』

です。
    カップ麺とは、わけが違います。
    おいしかったぁ♪

機内では、入国審査優先レーンを通過するための
    プレミアムレーンのファストパスをもらいました。

でも、私たちはバンコクは乗り継ぎだったので
    結局意味がなかった。

トランスファーの案内に従って、国内線乗り継ぎカウンターに行き、
    国内線乗り継ぎ専用入国審査を受けます。

国際線からのトランスファーの人たちは、皆
    胸にこんなシールを貼らされます。

バンコクからサムイ島までは、バンコクエアウェイズです。

この航空会社は、バンコクスワンナプーム空港に
    エコノミークラスであろうが、ビジネスクラスであろうが、
    関係なく、すべての乗客が無料で利用できるラウンジがあります。

当然、混んでいます。
    そして、ポップコーンだかスナック系の匂いが充満(^^;)

気になる食べ物取ってきました。
    オレンジジュースは、昔の粉末ジュースみたいで
    あまりおいしくない

葉っぱを開けてみたら、中味はこんな。
    ココナッツ味。そしてなんかの実みたいなものが入っていました。
    スイーツだったのね。

バンコクからサムイまでの1時間ちょっとの飛行。

ビジネスクラスの席がなく、3人掛けの窓際になってしまったため、
    閉所恐怖症の私は、ひたすら耐えておりました。

その間、なんと軽食が配られたりもしたのですが、
    私はそれどころではなく・・・

写真も当然、ありません。
    はい、サムイエアポートに到着です。

日が暮れてからの到着だったせいもあって、
    ここで合ってる?ってな感じのところに降りました。

そして、アトラクションのバスみたいなのに乗って
    空港へ。

ここで、先ほどバンコクで貼られたシールが役に立つのです。
    国際線乗り継ぎの人と、国内線のみの人と
    荷物の出てくるところが違いました。

空港からは、ホテルまでは
    乗り合いバスかタクシーサービスでの移動です。

もう暗くなっていたし、早くホテルに着きたかったので
    タクシーに乗ることにしました。

ボプットのホテルまでは、一律500バーツと決まっていて
    カウンターでタクシーバウチャーを先に購入します。

15分から20分で
    『アナンタラボプットリゾート&スパ』到着!

こちらがフロントです。

でも、フロントではなく、図書室でチェックイン。

ウェルカムドリンクとスイーツをいただきました。

お部屋までの道。
    夜ですからね、なんだかジャングルみたいな中を
    階段上ったり下りたり、橋みたいなのを渡ったり、
    バリアフリーじゃないし、足元ぼこぼこ。
    いったいどこに
    連れていかれるんだろうと不安になりました。(^^;)

でもお部屋はステキ♪

お部屋の詳細はこちら

プール付きのお部屋で室内からジャグジーとプールが
    見えるのですが・・・暗くて残念な感じ。
    明日を楽しみにしましょう。

早速、日本より持参した蚊よけのスプレーをプシュー!

このスプレーのおかげなのか、滞在中一度も
    蚊にさされることはなかったのでした。

でも、スプレーをしていない、プールサイドや、
    海辺のレストランでも、さされなかったけどね。

時間が遅かったのと、部屋から出てレストランまで
    ジャングルの中をたどり着けそうになかったので、
    今夜はルームサービスにしましょう。

写真はトイレですが・・という声が聞こえてきそうですが。
    ここで、問題発生。

「ルームサービスは6番に電話してね!」と言われて
    ベッド横の電話で電話しようとしたのですが、
    ウンもスンも反応しない。 電池切れ?
    普通、ツーーとか音するでしょ、それがしない。
    色んなボタン押してみたけど、ダメ。

フロントまでは、ジャングルだから行けないし。。。
    それで、あっ、トイレに電話あった!

トイレにメニューを持ち込んで、便座に座って
    ルームサービスの電話をするという・・・
    なんと申しましょうか(^^;)

ルームサービスが来ました。

レッドカレーとイエローカレーです。
    ちゃんと下からランプで温めてくれます。

おいしかったぁ。

デザートに、ウェルカムデザートでお部屋にあった
    スイーツをいただきました。

ココナッツプリンかな。
    おいしゅうございました。

さぁ、明日から満喫するぞぉーーー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る