サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きっかけは、HGVCのポイントでサムイ島のアナンタラリゾートに<br />泊まれるということがわかったこと。<br /><br />サムイ島ってどこ? から始まった。<br />調べたら、それはタイの島で、どうやらプーケットより<br />更に自然が豊かでのんびりとしているらしい。<br /><br />ではでは、すっかり冷えてしまった身体と心を温めてもらいに、<br />癒してもらいに、行ってまいりましょう。<br /><br />2日目<br />リゾート生活開始♪<br />・タイボクシングに挑戦!<br />・無料お試しマッサージ受けました<br />・フィッシャーマンズビレッジ『SHADES』で夕食<br />

身体と心を温めに、サムイ島でリゾートステイ 2日目

2015/03/18 - 2015/03/23

マダムジュリー

マダムジュリーさん

泊まれるということがわかったこと。

サムイ島ってどこ? から始まった。
調べたら、それはタイの島で、どうやらプーケットより
更に自然が豊かでのんびりとしているらしい。

ではでは、すっかり冷えてしまった身体と心を温めてもらいに、
癒してもらいに、行ってまいりましょう。

2日目
リゾート生活開始♪
・タイボクシングに挑戦!
・無料お試しマッサージ受けました
・フィッシャーマンズビレッジ『SHADES』で夕食

朝です。良いお天気みたい\(^o^)/

早速、昨夜残念な感じだったプライベートプールを
    見てみましょう。

きゃ〜〜!!!
    すてきーーー! 最高!!!

まだ、ジャングルの中だと思っている(^^;)私たちは、
    朝食もルームサービス。
    (また、トイレからオーダーしました)

スイカの形を見て・・・
    ハート型にするために、切り落とした部分の
    心配をしてしまった。
    そこも食べたかったと。。。

朝食後、ホテル内の探索に出ることにしました。
    無事にフロントまでたどり着けるんだろうか。。。

わがヴィラの入り口。
    大好きなプルメリアの木があって、素敵♪

ヴィラを出てすぐの所にあるプール。
    ビーチに降りることができます。

このプール・・・ ため池みたい。
    滞在中、泳いでいる人は一人も見ませんでした。

でも、ここから見る海、静かで素敵です。

ジャングルだと思っていたけれど、視界が開けてみると
    全然、違いました。(´▽`*)

多少、道が複雑ではありますが、自然をいかしたデザインが
    かえって素敵な印象。

池には、ハスの葉があって、素敵。

こんな東屋みたいな所もあったり、ハンモックがあったり。

さて、フロントに到着。

目的は・・・
    ・お部屋に置いてあった、このパンフレットを見て、
     タイボクシングの申し込み と
    ・15分の無料スパの予約

本当は、ヨガも申し込みたかったんだけど、
    開催日と滞在が、うまく合わなくて残念でした。

でも、このパンフの写真、なんと申しましょうか。。。
    なぜこれを選んだのか?とお聞きしたい(^^;)

部屋に戻って着替え、いざ、タイボクシングに向かいます!

タイボクシング挑戦の詳細は、こちらで↓

タイボクシングを終え、火照った体を冷やすべく、
    プールに行ったら、プールサイドのチェアはもう全部埋まっていました。

こりゃ、明日は早く来て、席とりしなきゃだわ!

どっちみち、この後、無料体験マッサージの予約を入れていたので
    身体を濡らさない方が、いいかもねってんで、
    プールサイドバーでランチをとることにしました。

ここは、素敵なシチュエーションなんだけど、直射日光半端ないので
    木陰に移動。

まずは、シンハビール。

運動のあとは、格別ですぜ、旦那♪

普段は飲まない二人ですが、このシンハビールが気に入って、
    毎日、飲みました。

屋台で、よくわからないけど、「これ!」って指で指してみた。

あと、サラダって書いてあったのを頼んだんだけど、
    出てきたのが、これ!

ゲッ! 1本だけかい?!

追加するのも面倒だったので、仲良く分けました(^^;)

でもサラダの方は、スパイシーながらも、まぁまぁなお味!
    食べることができました。

さて、お楽しみのスパへと向かいます。

スパの施設は、周りを蓮池に囲まれています。

でも、よく見ると、この池の中には、小魚?オタマジャクシ?
    なんだかグチャグチャいる感じ。(^^;)

ボウフラ対策なんだろうか。
    見たくなかった。。。

こんなアウトドアのスペースで、至福の15分無料マッサージ。

私としては、当然予約するでしょ!と思って、メニューの
    打ち合わせに入ったのですが、ナビパパが値段を知って渋い顔。

しまった、これ系の話の時は、私一人の時にするんだった。
    (*´з`)

押さえに押さえたコース?に決定。

さ、部屋に戻って、マイプールに入りましょ(^^♪

水温は、温かすぎず、冷たすぎず、水遊びにぴったり!
    私が、はしゃいで遊んでいたら、ナビパパも、水に入ってきました。
    よしよし、いいぞ!

しばし、昼寝を楽しんだ後、フィッシャンマンズビレッジに
    出かけることにしました。

プールサイドバーの横の階段をビーチに降り、砂地を右へ
    10メートルくらい歩くと、ハンサーサムイホテルの前の舗装された道に
    出ます。

そこからは、海岸線沿いに、フィッシャーマンズビレッジへと
    ショッピング街になっていました。
    ホテルからは5分くらいで、入口にたどり着きます。

お店が始まってすぐの所に、新しくショッピングモールが
    できていました。
    まだ、これから本格的に色々なテナントが入る感じでしたが
    すでに、イベントは目白押し!

ここが、もっと本格的に始動したら、アナンタラから近くて
    とても便利ですね。

ショッピングモールの入り口には、
    『サビアンレイ』が!

サムイ島で有名なタイ料理のお店です。
    滞在中に、絶対行かなきゃ!

さらに歩きます。

ここは、『ハッピーエレファント』
    ここも有名なタイ料理のお店です。

野良犬をよく見かけました。

この子たち、良い子たちなの。
    おねだりしたり、盗み食いしたりすることもなく、
    うまく人間と共存している様子でした。

不思議なのは、テーラーのお店が何件もあったこと。
    だって、こんなきちんとした格好をしている人は、一人も見かけなかったのに
    いったい誰がどこで着るんでしょうか。
    売れるの?

夕食にはまだ早かったので、ブラブラと歩きながら、
    コンビニを探しました。

コンビニは、アナンタラから海岸沿いにまっすぐ歩いて、
    ボブット港の桟橋を右に曲がって少し行くと
    フィッシャーマンズビレッジの門があるのですが、
    その前後に2軒。
    ファミマとセブンイレブンがありました。

明日の朝食などを調達していて、こんなもの発見。
    絶対おかしいでしょ、『おたご』って! (*´Д`)

あ、そうそう。
    セブンイレブンではクレカ使えませんでした。

ホテルに戻りながら、夕食をとるところを物色。
    呼び込み嫌いなナビパパなので、ガンガン進みます。

ついにホテル近くまできて、やっと決定。
    『SHADES』です。

シーフードがおいしいと評判のお店。

時間が早かったので、まだ空いていましたが、
    海岸沿いの景色の良い席は埋まっていました。

そのうち、生演奏も始まり、良い雰囲気に!

恋人たちは、下のビーチ沿いの席を選ぶんでしょうね。

時々、ランタンが空へと上がって行きます。

どんな意味があるのでしょう?
    観光客へも売り込みしてたみたいだけど。

まず、頼んだのは、シンハビールとマンゴジュース。

全然メニューわからなかったので、お勧めを聞いたら、
    出てきたのが、このスープ。

確かにシーフードの出汁と酸味がマッチして
    おいしい!

このフライドライスも、ばっちり!

そして、極めつけが、これ!

なんだか魚を丸ごと揚げていて、無造作すぎる感じがしたけれど、
    これが骨まで食べられて、サクサクしていておいしいのよねぇ。
    甘辛ソースの味も絶妙だし!
    今回の旅行で1番かも?

なんの魚か聞いたら、一生懸命、身振り手振りで教えてくれたけれど、
    わからず。(*´Д`)

会計を終えてお店の外で売っている魚を見つけたので、
    聞いてみた。

グレーのやつ。後で調べたら、スズキらしい。

この魚の陳列の仕方、氷に頭から突き刺して飾るって
    日本では見ないよねぇ。
    まるで、頭隠して尻隠さずだわ!

タイ料理を堪能して、本日はおしまい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る