2012/08/26 - 2012/08/31
ポヨさん
2012年夏のアロハ姉妹のハワイ旅行記です☆
うわ〜〜〜!! 忙しさ・・いや、ぐうたらにかまけておりましたら、前回更新日からはや2か月!!!!!!
そして!なんと来月には次回ハワイ(2013年8月)の申し込みも迫っている!その前にはなんとしても旅行記を完成せねば!
ということで、、3日目です・・ (笑)
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ダイヤモンドさ〜ん☆おはようございます〜!!
目覚めてカーテンを開けるとすぐこの景色!!
贅沢っ! -
今日もお天気よいです〜。
8月ハワイの天候大好きです☆
今日の朝食は、恒例のI-HOPです! ヒルトン近くのI-HOPに向かいますぅ。
こちらはヒルトンにお住まいの鳥さん。可愛いですね。 -
朝のヒルトン敷地内は静かです。。
空気がきもちいいなあ。 -
昨日のお夕飯をいただいた初花です。こちらでも和食の朝食をいただけます!
大好きなABCストアー。 朝なので、まだ人もまばらです。。
I-HOP到着〜。 同行者もうれしそう。
地元の方や、外国人の観光客で10人ほど並んでいました。
I-HOPは、たまごなんとかさんみたいに、日本人ばかりでなく、地元の方や外国人のかたも多いです。パンケーキもふっわふわで、卵料理もふんわりおいしくて、ドリンクも熱々。アロハ姉妹のお気に入りです〜 -
朝なので、紅茶を頂きますぅ〜。
アメリカっぽいメニュ〜
うへへ、可愛い。
来ました〜〜〜。
クレープと、野菜がたっぷりのオムレツにしました。オムレツは去年も食べましたけど、超お勧めです!オムレツには、もれなくプレーンパンケーキが3枚ついてます! 名前は・・えっと・・え〜っと・・グリーンなんとか・・・。 あひゃややや〜忘れちゃいました、すみません。なんせ、4か月前のことで・・え?それは私のせい。。あひゃ〜すみません。 -
パンケーキにつけるメイプルシロップとか。いろいろ。
容器も可愛いですぅ。 -
はい!ポーズ! カシャ(*^。^*)
みなさんの旅行記にも登場する可愛い看板。
ハワイしてるな〜。
ヒルトン敷地内にあるモアナキルト。 アロハ姉妹は大好きでいつもたくさん大人買い・・。
満腹でお部屋に戻ってきました。
ラナイの椅子に座るの大好きですぅ。 -
同行者をお船の上に載せてみました。。
今日は、JALパックの2階建てバスに乗ります〜。
DFSから出発! -
ホノルル市内を1週します。
そして、乗車はアロハ姉妹と係りのお姉さんのみ。
ということで、二階に一番前に陣撮りました。 -
うわ〜景色良い〜〜。
高台からのんびりホノルル市内を満喫しようと思ったのですが、係りのお姉さんが私たちにぴったり・・・。
ま、、しかたないですよね、お客さんは私たちだけだし。。
でも、ちょっと話疲れてしまったのも事実・・・ごめんなさ〜い。
もうちょっとゆっくりみたかったな・・ -
ホノルル美術館通過〜。
おもったよりこじんまりとしていて、街中にど〜んとあったので、ちょっとびつくりしちゃいました。 -
えっと・・ここは・・・どこだったっけ。。
なんせ4か月前のことなので・・放心状態・・・( ̄▽ ̄)(笑) -
えっとお・・・裁判所??
違うかな??? また放心状態・・・( ̄▽ ̄) -
放心状態つづく・・・( ̄▽ ̄)
チャイナタウン!!! (笑)
カメハメハ大王!!!
・・・放心状態・・・( ̄▽ ̄)
アラモアナに戻ってきました!!
風にふかれて気持ちいいなあ。
この〜木なんの木気になる気になる・・のお友達の木!!
アラモアナパーク!!
また後できますよぉ〜〜!
カラカウア王!!!
約1時間のバス旅でした。途中で下りて、次の時間のバスに乗り込むこともできますが、アロハ姉妹は、まったり1時間乗りっぱなしでした。
喉が渇いたので、ホテルに戻ってトロピクスカフェでいつものスムージーで一息。 -
同行者もひんやり〜〜ヽ(^。^)ノ
今回、アリータワーが改修工事を行っているので、快適な宿泊が難しいと連絡を受けて、今回はレインボータワーにしたのですが、ちょっとアリーを偵察に・・
そしたら、この通り、入口は完璧ふさがれており、工事なうでした。
来年は宿泊できるとよいなあ〜。 -
ヒルトンカメさん。
ヒルトンペンギンさん。
ロイヤルハワイアンSCで火曜の夕方に行っているファーマーズ・マーケットをのぞいてみました。
ハワイのおさるさん、こんにちは。 -
いろんなお店がでてます。
パイナップル〜。
パパイヤ〜。
下ではフラショーをやってました。
やはり、ハワイで見るフラショーは違いますよね!! -
素敵だなあ〜。
見入ってしまいました。
今日のお夕飯は、ロイヤルハワイアン内のBEIJIN(北京)で中華。
焼き餃子は美味しかった! -
フカヒレのスープ も美味しかった!
あんかけチャーハンと酢豚。。ちょっと量が多くて・・
少し残しちゃいました。。
8年前ぐらいに行ったときはとっても美味しくて、それ以降時々言っていたけど、だんだん少し味がかわったような、、シェフが変わったのかな。
来年はちょっと行かないかもしれません。。>< -
ロイヤルハワイアンSC内のアイランドヴィンテージコーヒーでカフェオレと
アサイボール!
なんとアロハ姉妹にとって初アサイボールでしたけどとっても美味しかったです!
ということで、2012年内に旅行記を完成させようと思っていましてけど、ただいま2013年1月1日!新しい年の幕開けです〜。
今年も4トラベラーのみなさまも楽しいご旅行ができますように!
私も楽しい旅行記をたくさん作成できますように!
そして、この続きは、、次回ハワイの申込みの2013/1/10までには完成させますよ〜〜!!(笑)
ポヨさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記