ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もアロハ姉妹行ってきました~!!!ハ・ワ・イ!!!<br />昨年の8月以来なので、ジャスト1年ぶり!<br /><br />いや~1年長かったですぅ。<br />この間、今年から応援することになった横浜ベイスターズ☆をけなげに応援しながら、負けても負けても負けても!あきらめない心を学びつつ!(笑)、ひたすらこのハワイバカンスを待ち続けていました。<br /><br />そ・し・て☆1年ぶりのハワイはこれまたとても魅力的でした☆<br /><br />定宿としているヒルトン・ハワイアン・ビレッジが大リニューアル作戦を開始した影響で、当初1月に予約していたときは問題なかった大好きなアリータワーも大規模な改装が始まったため宿泊をご遠慮くださいという連絡がJALからはいる・・アロハ姉茫然としつつ、しゃあないので、初めてのレインボータワーに変更しました。<br /><br />ちょっとドキドキのレインボータワーでしたが、こちらは改装後で、エレベーターも未来社会のようなシステムになっていたおかげで大変満足のホテルライフでした。<br /><br /><br />コース名「JALパックセレクションワイキキ6日間ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ビーチ・リゾート&スパ(レインボータワー15階以上海よりのダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント03号室)」<br /><br /><br />では出発から到着日までの旅行記の始まりです~。ヽ(^o^)丿<br />

アロハ姉妹のハワイ旅行記☆2012年SUMMER!!(出発~到着まで)

2012/08/26 - 2012/08/31

ポヨさん

今年もアロハ姉妹行ってきました~!!!ハ・ワ・イ!!!
昨年の8月以来なので、ジャスト1年ぶり!

いや~1年長かったですぅ。

そ・し・て☆1年ぶりのハワイはこれまたとても魅力的でした☆

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

さ〜!今年もこの写真から始まります。
    今回も羽田発22:55の飛行機ですので、アロハ姉のお仕事終わるのをまって、浜松町からモノレールに乗車します。

この時のワクワク感といったら、、言葉にならない!!!
    ベイスターズも優勝したら私は言葉にならないんだろうな〜(*^_^*)

羽田空港到着!

ここ!ここ!ここに来た時点で、ワクワク感はウルトラマックスですよね!!!  頭の中を、≪ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ・・・ウルトラソウル!≫という何の歌かもはやわからないけど、このサビのフレーズの部分だけぐるぐるかけまわっていました

8月といっても最終週だったため、思ったより空いてました。

「Departure」という言葉を見ただけで、涙が出そうになるくらいうれしくなるのは私だけでしょうか。。

うわ〜〜。いよいよだよぉ。

JALの専用カウンターで「いってらっしゃいませ」と言っていただき、ちょっと微笑みながら「ありがとうございます」と大人っぽく挨拶をして、後ろを振り向いた途端「にかかっかかかかかかかあああ」って顔が戻りません。

無事に荷物検査もとおり、次は税関。
    無表情な税関の人に笑いかけそうになったけど、ここで「へへ」って笑ったら怪しまれるとおもい、自然に出てくる笑いを無理に抑えようとしたら、よけい怪しい表情になってしまったようですけど、税関の人に優しく「いってらっしゃい」と言われて、にかあって笑う私のパスポートに出国スタンプを無事に押してもらいました。

サクララウンジ到着。
    1年ぶりのハワイだからかドキドキしちゃって、あまり食欲がなく・・。(あくまで個人の感想です。(笑))

今年もいつもの同行者登場!
    野菜スープ飲んでます。

アロハ姉のトレーにはいつものカレーがてんこもり。

これは、シークワーサー味のスカイタイムです!
    美味しかったあ。

お食事満喫して、となりのラウンジに移動してティータイム。

フライトまでまだまだ時間があるのでのんびりです。
    時間が遅くなると、だんだんラウンジも混んできました。
    深夜便に乗る人おおいんですねえ。

そろそろ搭乗時刻です!

Facebookでみんなに「いってきまああああす」とメッセージ。
    たくさんの友達から温かいメッセージ。
    ママ、パパ、友達、同僚、おおらかな上司の方々みんなに感謝して出発です。

シートの撮り方が微妙になってしまった・・

まずはドリンクとおつまみ(おせんべい)。
    空の上でもスカイタイム。

JALのハワイ便のお食事スタイルが変更になってました。寝る前に軽食があって、そのあとすぐ「夜」に。到着2時間前にちゃんとしたお食事がでます。
    このお食事スタイルがとっても良かったです。

いつも到着前に軽食なので、ホノルルに到着すると微妙に小腹がすいて、お昼とかたべてましたけど、このお食事スタイルは、最初に軽食で、すぐ夜になるので、アロハ姉妹は珍しく、3時間余り、ぐっすりと眠れました。そして、お食事がでてくるので、ホノルルに到着してもお茶ぐらいで、お夕飯までお腹のすき具合がばっちりでした、(^^)v

で、こちらの軽食。残念過ぎる軽食でした。。これなら普通のパン1個とかでもいいのに。

機内は乾燥注意報。

温かいお茶をいただいてほっこり。

でも、このおちゃ、熱かった。。

機内はあっという間に「夜」。

この画面大好き〜。

飛んでるって実感ありの画面。

機内販売買いたかったのに、「夜」になちゃったので、寝ます。

あと5時間半・・むにゃ。 その後3時間爆睡。

おはようございます!「朝」になりました!ヽ(^o^)丿

まず最初に配られたこちらのブラッドオレンジジュース。おいしかったあ。
    胃がすっきりします。

アロハ妹が選んだ洋食メニュー。名古屋コーチンのキッシュがメインです。
    パンも美味しかったですぅ。

同行者もおはよう〜! 紅茶だよ!!

アロハ姉の和食です!

CAさんおすすめのコーヒー。コーヒーちょっと苦手の私でも、おいしかったので全部飲みたかったんですけど、寝起きの胃だったので、半分にしておきました。でもとっても美味しかったですよぉ。

機内の温度も上がってきました。。
    HAWAIIワールドはもうすぐです!!!

機内販売で狙っていたアルマーニのストールは売り切れ・・。
    なので、化粧品や、ハンドクリームを購入。

見えたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(ベイスたん風)

ハワイ島? カウアイ島?

きゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ! オアフ島!オアフ島!!オアフ島!!!

近づいてきます!!!

ここは!!!アウラニディズニーリゾートかな?

ホノルルに到着〜〜〜!!!

この方々を見るだけでも、ハワイに来た!!って感動しちゃいます。やっと来たんだあ!!!

JALのお食事スタイル変更のおかげで、胃腸もすっきり!快適です。

JALパックの係りの方から「おかえりなさあい」と。
    この一言でテンションアップ↑↑

専用車を待つために、一歩外に出たらホノルルは気持ちの良すぎる快晴!
    8月のハワイのお天気は最高ですね☆

さ〜これから4泊6日思い切り楽しむぞ〜〜! (つづく☆)

• mikikoママさん 2012/09/16 23:07:11
    お帰りなさい・・・
    ポヨさん
    今年は 体調のほうはいかがでしたか??
    早く 楽しかったお話 聞かせてくださいませ

続編 待っています。

ポヨ

ポヨさん からの返信 2012/09/17 01:38:18
    RE: お帰りなさい・・・
    mikikoママさん

ただいまです!
    早速投票いただきいつもありがとうございます!

怠けていたので、ようやく旅行記アップすることができました。(笑)
    これからもゆっくりアップしていくと思いますが、のんびりお待ちください!

mikikoママさんは来月ですよね!
    きゃ〜うらやましいですぅ。(行ったばかりなのに、この発言・・^^;)
    去年のヒルトンはAPECの準備で工事が多かったのですが、今年は改装作戦で、あちらこちら工事中でした。
    アリータワーも正面玄関は封鎖で泊まらなくてよかったね・・って感じで、あとは、タパタワーからルイヴィトンに抜ける通路が封鎖しているので、迂回して通るってかんじです。

でも、多くのレストランは通常営業で、ラグーン周りも工事は行っておらず、ビーチもいつもと一緒ですので、ご安心ください!

あと、ペンギンさんとカメさんが、改装工事のため、しばらくホノルル動物園にお引越しするそうです。。来月はまだいるとよいですね!

ではまたメールさせていただきます〜。ヽ(^o^)丿

ポヨより☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/09/17 22:05:37
    早々に有難うございます
    ポヨさんへ

こんばんは・・・
    楽しい様子の旅行記と メール有難うございました

今朝メールを拝見してすぐにお返事をと思っておりましたが

とても楽しい旅行記 これからもお待ちしております

> ポヨさん
    > 今年は 体調のほうはいかがでしたか??
    > 早く 楽しかったお話 聞かせてくださいませ
    > 続編 待っています。
    >              mikikoママ

ポヨ

ポヨさん からの返信 2012/09/18 21:20:22
    RE: 早々に有難うございます
    mikikoママさん

こんばんは。
    そして!かわいいお孫さんご誕生おめでとうございます!
    生まれたばっかりの赤ちゃん、可愛いでしょうね〜。
    一緒に海外旅行ができるようになったらさらに楽しいですね♪

ブログも拝見させていただきました!
    これからも楽しみしています♪

ポヨより☆

> ポヨさんへ
    > こんばんは・・・
    > 楽しい様子の旅行記と メール有難うございました
    > 私も 成田空港近くの パーキングに車を止めるころから ワクワクしてきます。毎回 見慣れたターミナルですがいつも新鮮ですね
    > 今朝メールを拝見してすぐにお返事をと思っておりましたが
    > 昨夜息子のところで2人目が生まれ 朝からバタバタと 赤ちゃんを見に行ったりで今になりました。 この旅行記のほかに個人のブログも書いております よろしければ お立ち寄りくださいませ。
    > http://gochann.exblog.jp/
    > 私達が行くときに 亀やペンギンが戻ってきてればいいのですが・・・
    > とても楽しい旅行記 これからもお待ちしております
    >                           mikikoママ
    > > ポヨさん
    > > こんばんは・・・ ずっとお帰りと そして 旅行記をお待ちしておりました。ヒルトンはいかがでしたか?? 早く4泊6日の旅楽しみに待っています。
    > > 今年は 体調のほうはいかがでしたか??
    > > 早く 楽しかったお話 聞かせてくださいませ
    > >
    > > 続編 待っています。
    > >              mikikoママ

ポヨさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る