2012/08/26 - 2012/08/31
ポヨさん
2012年夏のアロハ姉妹のハワイ旅行記です☆
2日目☆は、JALパックレインボートローリーの新コースを走ってきました。
今まで気になりつつも食べたことのなかったものや、行きたかったお店にもチャレンジ。
毎年渡ハしていても、その都度新たな発見があるのもハワイの魅力ですよね。(*^。^*)
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2日目やよ〜!
ダイヤモンドヘッドさ〜ん!おはようございます〜!!
8月のハワイはとっても天候が安定していて、多少曇っていても気温が一定なので、とっても快適です。 -
ラナイからのこの景色・・・なんて贅沢☆
この景色、1年間のご褒美です☆
今日も楽しいことたくさんありそうです。 -
ビーチサイドを散歩しつつ、ホテル内のレインボーラナイに向かいます。
ヨッ!1年ぶり!
今年は8月の最終週だったせいか、それほど混雑はしていませんでした。 -
メニューの種類は減ったような気もしますが、セレクトされたようなので、選びやすかったかな。
ちっちゃいパンケーキ美味しかったです。 -
同行者が喜んでいるオムレツは、オーダーして作ってもらいます。具は、トマト、オニオン、チーズ。 マウイオニオンなのかな、とっても美味しかったです。
この景色を眺めながらの朝食。贅沢ですね。
アロハ姉がもってきてくれたフルーツ。
今年はスイカも甘かった。。
でもやっぱりパイナップルは最高です。 -
まるまるすぎるやよ。
美味しい朝食で満腹になったあとは、ヒルトンのラグーンを1周散歩します。
このラグーン散歩はちょうどよい距離。昼間はもちろん、夜も静かなラグーンを散歩するのは大好きです。もちろん、ヒルトンの敷地内なので、安全ですしね☆ -
ラグーンからヨットハーバー方面。
ヤシの木の間からダイヤモンドヘッド。
今回宿泊したレインボータワーでぇす☆
期待以上でアロハ姉妹満喫できました。 -
同行者もハワイの日差しにあたって心地よさそう〜。
この景色あきません。。のんびりできるなあ。。
ハワイでは毎日この景色なんですよね。ヽ(^o^)丿
こんにちは。
その後お部屋でのんびりしたあと、DFSから新ルートのトローリーに乗車です。
トローリーからの風景。 ハワイしてるわあ。 -
サーファーの方です。
よく映画とか上映している?
ホノルル水族館〜。今日は立ち寄りません〜。
ダイヤモンドヘッド登山口〜。でも毎度のことながらここでは下車せず。。他の皆さんもほとんど乗ったままでした。
でも登山口にいるだけで、ダイヤモンドヘッドのパワーを感じ取れる気がします。。 -
今回から新しいルートになったJALトローリーのおかげで、やっと来れましたレナーーーーーーーーーーーーーーーーーズ!
いたよ!いたいた!マラサダ君!! ゆるきゃら好きなアロハ妹は心をくすぐられる存在・・。
そして、マラサダゲット!!
うわ〜よくあるこの写真!! どういう味なんだろう〜。みんな絶賛していたよなあ。 箱でたくさん買ったり。 でもアロハ姉妹はとりあえず一つずつ購入。
いっただっきま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す! (わくわく)
アロハ姉。「美味しい!」 そして、完食☆
アロハ妹。「・・・・・」 あまりの甘さに脱落。。すみません。もともと揚げパン的なものに弱い私はちょっと無理でした。。
あ〜でもマラサダが無理なんて、なんて贅沢なことを言っているんだ!ってみなさに言われそうですよね。でもごめんなさい。ごめんなさい。あ〜(=_=) -
レナーズのマラサダが無理だった・・という心苦しさをひっぱりながら、次は歩いて近くの大型スーパー「セーフウェイ」に向かいました。
あ〜マラサダ・・・ -
ザ・アメリカ!ってかんじのスーパーで、とっても楽しそう。
入ってすぐのお花屋さんにはお友達がたくさんいました。 -
こちらはミルク。
う〜ん、アメリカだわあ。 -
こちらは、ヤクルト ミルミルのCMではありません。
全てケーキです。
まるでミルミルのCMに出そうなケーキを目の当たりにして、ツボにはまってしまったアロハ姉妹。
ひーっひひひと笑い転げていたら、他の日本人の方達もワラワラ集まりだして、みんなで記念撮影大会。 -
これどうみてもミルミル。
でもケーキです。
意外に甘くなかったりして?? 一口だけ食べてみたいという衝動に駆られたのも事実です。はい。 -
でも、見ているとだんだん美味しそうに見えてくるから不思議です。
年配のおじさまがじーーーーっとケーキを見ていて、「買うのかな?」って思っていたら、結局カットケーキのほうを買っていかれました。 -
今日の夕食はアロハテーブルです。
こちらも一度来てみたかったお店です☆
入店した時間が早かったので、お店はまだ空いていました。 -
まずは、アロハ姉のパイナップルジュースとアロハ妹のオレンジジュース。
おいちい。(*^_^*) -
きゃあ〜 ランプがDole!
フライドポテトと、ガーリックシュリンプ。 これがまたうまうま!!!
お次は「カリフォルニア産の和牛100%ビーフ使用の、自家製神戸スタイル・ハンバーグ&カリフォルニア産のコシヒカリを使った自慢のロコモコ。じっくり煮込んだ秘伝のデミグラスソースにグレイビーをミックスした特製ソースの味をぜひご賞味ください。」というプレミアムロコモコ!
これ美味しかったあ。 去年行ったパイナップルルームのより美味しかったです! -
スタッフの方もみなさんイケメンでとても親切で、なにしろ全て美味しかった!
居心地がとても良いお店です。
次回も必ず来ようね!って固く心に誓ったアロハ姉妹でした。 -
ハワイてどんな時間でも、素敵なハワイ時間が流れていますね。。
ダイヤモンドヘッドとお月様!
今回のお部屋は2003でした。
そうそう、こちらが画期的なエレベーターシステム。行き先の階をこちらで押します。
ところが次の日、このエレベータで大変なことに。。 -
夜はトローリーでアラモアナ方面にお買い物にいき、またトローリーでホテルまで帰ってきました。
ここは何度も歩いたヒルトンの通路。 -
イルミネーションがきれいです。
さ〜て、明日はこれまたお初のJALパックの新しいバスに乗ってホノルル市内をまわります! 楽しみやよ〜。
ポヨさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記