ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏のアロハ姉妹のハワイ旅行記です☆<br /><br />2日目☆は、JALパックレインボートローリーの新コースを走ってきました。<br /><br />今まで気になりつつも食べたことのなかったものや、行きたかったお店にもチャレンジ。<br /><br />毎年渡ハしていても、その都度新たな発見があるのもハワイの魅力ですよね。(*^。^*)

アロハ姉妹のハワイ旅行記☆2012年SUMMER!!(第2日目)

2012/08/26 - 2012/08/31

ポヨ

ポヨさん

2012年夏のアロハ姉妹のハワイ旅行記です☆

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目やよ〜!

ダイヤモンドヘッドさ〜ん!おはようございます〜!!

8月のハワイはとっても天候が安定していて、多少曇っていても気温が一定なので、とっても快適です。

ラナイからのこの景色・・・なんて贅沢☆

この景色、1年間のご褒美です☆

今日も楽しいことたくさんありそうです。

ビーチサイドを散歩しつつ、ホテル内のレインボーラナイに向かいます。

ヨッ!1年ぶり!
    今年は8月の最終週だったせいか、それほど混雑はしていませんでした。

メニューの種類は減ったような気もしますが、セレクトされたようなので、選びやすかったかな。
    ちっちゃいパンケーキ美味しかったです。

同行者が喜んでいるオムレツは、オーダーして作ってもらいます。具は、トマト、オニオン、チーズ。 マウイオニオンなのかな、とっても美味しかったです。

この景色を眺めながらの朝食。贅沢ですね。

アロハ姉がもってきてくれたフルーツ。
    今年はスイカも甘かった。。
    でもやっぱりパイナップルは最高です。

まるまるすぎるやよ。

美味しい朝食で満腹になったあとは、ヒルトンのラグーンを1周散歩します。
    このラグーン散歩はちょうどよい距離。昼間はもちろん、夜も静かなラグーンを散歩するのは大好きです。もちろん、ヒルトンの敷地内なので、安全ですしね☆

ラグーンからヨットハーバー方面。

ヤシの木の間からダイヤモンドヘッド。

今回宿泊したレインボータワーでぇす☆

期待以上でアロハ姉妹満喫できました。

同行者もハワイの日差しにあたって心地よさそう〜。

この景色あきません。。のんびりできるなあ。。

ハワイでは毎日この景色なんですよね。ヽ(^o^)丿

こんにちは。

その後お部屋でのんびりしたあと、DFSから新ルートのトローリーに乗車です。
    トローリーからの風景。 ハワイしてるわあ。

サーファーの方です。

よく映画とか上映している?

ホノルル水族館〜。今日は立ち寄りません〜。

ダイヤモンドヘッド登山口〜。でも毎度のことながらここでは下車せず。。他の皆さんもほとんど乗ったままでした。

でも登山口にいるだけで、ダイヤモンドヘッドのパワーを感じ取れる気がします。。

今回から新しいルートになったJALトローリーのおかげで、やっと来れましたレナーーーーーーーーーーーーーーーーーズ!

いたよ!いたいた!マラサダ君!! ゆるきゃら好きなアロハ妹は心をくすぐられる存在・・。

そして、マラサダゲット!!

うわ〜よくあるこの写真!! どういう味なんだろう〜。みんな絶賛していたよなあ。 箱でたくさん買ったり。 でもアロハ姉妹はとりあえず一つずつ購入。

いっただっきま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す! (わくわく)

アロハ姉。「美味しい!」 そして、完食☆

アロハ妹。「・・・・・」 あまりの甘さに脱落。。すみません。もともと揚げパン的なものに弱い私はちょっと無理でした。。

あ〜でもマラサダが無理なんて、なんて贅沢なことを言っているんだ!ってみなさに言われそうですよね。でもごめんなさい。ごめんなさい。あ〜(=_=)

レナーズのマラサダが無理だった・・という心苦しさをひっぱりながら、次は歩いて近くの大型スーパー「セーフウェイ」に向かいました。

あ〜マラサダ・・・

ザ・アメリカ!ってかんじのスーパーで、とっても楽しそう。

入ってすぐのお花屋さんにはお友達がたくさんいました。

こちらはミルク。

う〜ん、アメリカだわあ。

こちらは、ヤクルト ミルミルのCMではありません。

全てケーキです。

まるでミルミルのCMに出そうなケーキを目の当たりにして、ツボにはまってしまったアロハ姉妹。

ひーっひひひと笑い転げていたら、他の日本人の方達もワラワラ集まりだして、みんなで記念撮影大会。

これどうみてもミルミル。

でもケーキです。

意外に甘くなかったりして?? 一口だけ食べてみたいという衝動に駆られたのも事実です。はい。

でも、見ているとだんだん美味しそうに見えてくるから不思議です。

年配のおじさまがじーーーーっとケーキを見ていて、「買うのかな?」って思っていたら、結局カットケーキのほうを買っていかれました。

今日の夕食はアロハテーブルです。

こちらも一度来てみたかったお店です☆

入店した時間が早かったので、お店はまだ空いていました。

まずは、アロハ姉のパイナップルジュースとアロハ妹のオレンジジュース。

おいちい。(*^_^*)

きゃあ〜 ランプがDole!

フライドポテトと、ガーリックシュリンプ。 これがまたうまうま!!!

お次は「カリフォルニア産の和牛100%ビーフ使用の、自家製神戸スタイル・ハンバーグ&カリフォルニア産のコシヒカリを使った自慢のロコモコ。じっくり煮込んだ秘伝のデミグラスソースにグレイビーをミックスした特製ソースの味をぜひご賞味ください。」というプレミアムロコモコ!

これ美味しかったあ。 去年行ったパイナップルルームのより美味しかったです!

スタッフの方もみなさんイケメンでとても親切で、なにしろ全て美味しかった!
    居心地がとても良いお店です。

次回も必ず来ようね!って固く心に誓ったアロハ姉妹でした。

ハワイてどんな時間でも、素敵なハワイ時間が流れていますね。。

ダイヤモンドヘッドとお月様!

今回のお部屋は2003でした。

そうそう、こちらが画期的なエレベーターシステム。行き先の階をこちらで押します。

ところが次の日、このエレベータで大変なことに。。

夜はトローリーでアラモアナ方面にお買い物にいき、またトローリーでホテルまで帰ってきました。

ここは何度も歩いたヒルトンの通路。

イルミネーションがきれいです。

さ〜て、明日はこれまたお初のJALパックの新しいバスに乗ってホノルル市内をまわります! 楽しみやよ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る