釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目夕方、慶州から釜山まで。列車にて移動。<br /><br />KTX以外は時間はかかるし、便は少ないしで移動手段としてはどーなの?というシロモノだと思うけど、列車は列車の味もありで「駅弁」さえあれば韓国列車の旅もいいものになるのにと思う。<br /><br />夜は釜山にて1泊。次の日には友人と別れ帰国の途へ。<br /><br /><br />彼女は私より早く韓国入りし、遅く帰る。<br />いいな…。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 12/18 那覇<スカイマーク>福岡<アシアナ航空>釜山=慶州<br /> 12/19 慶州=釜山<br /> 12/20 釜山<アシアナ航空>福岡<スカイマーク>那覇

2009冬暇 慶州・釜山二人旅(3)

2009/12/18 - 2009/12/20

おぎゃん

おぎゃんさん

2日目夕方、慶州から釜山まで。列車にて移動。

夜は釜山にて1泊。次の日には友人と別れ帰国の途へ。

彼女は私より早く韓国入りし、遅く帰る。
いいな…。

【スケジュール】
 12/19 慶州=釜山
 12/20 釜山<アシアナ航空>福岡<スカイマーク>那覇

鉄道 高速・路線バス
スカイマーク アシアナ航空

ムグンファ号は釜山駅に到着ではなく、西面に近い釜山鎮(プサンジン)駅に着。

ちょっと寂れた雰囲気。
    駅を出たら大きな市場があるけど、夜はガラーンで人っ子ひとりもいない。

駅から少し歩いて地下鉄に乗り継いでチャガルチ市場方面へ向かう。

チャガルチ、南浦洞の屋台街散策。

とにかく腹ヘリでつらい。

南浦参鶏湯。
    やっぱり湯がいい。

ポーズをとらせるの図。

早く食べたいので、とせかされたw

食べ終わって再び屋台に突入。

昨晩泊まったフェニックスホテル。

アクセスは南浦洞駅そばだし便利。

空港バス停にて。

バス停んところの前にかつらやさん。

暗い時間だと怖いw

再び機上のひと。
    今回は天気良し。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る