2012/08/11 - 2012/08/13
azumyさん
- azumyさんTOP
チェンマイ旅行記も最終章。
2泊3日はあっというまでした。
バンコクから飛行機で約1時間ですが、バンコクより涼しいし、空気が良い~!!
【シャングリ・ラ チェンマイ】はとても居心地の良いホテルでした。
時々「ん?」と思うこともありましたが…
スタッフの笑顔、一生懸命ゲストをもてなそうという気持ちが伝わってきたので帳消しです(笑)
また、いつの日かチェンマイを訪れたいなぁ~♪♪
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
早起きしたのでガーデンに行ってみました。
夫はまだ寝ていましたが…(笑) -
朝日を浴びたシャングリ・ラ。
お部屋から見えていたプールから、今度はお部屋を。
ホテルの最上階、中央のとんがった屋根の部分が私たちが宿泊した『プレジデンシャルスィート』
天井が高いはずです! -
日中、プールで遊んでいたのは、欧米人家族ばかりでした。
ガーデンにはこんなスペースがあちこちにあるのですが、利用している人は見かけませんでした。
ロビーです。
階段も豪華です。
ロビーラウンジ。
ヘルスクラブ。
中は写真撮影禁止になっていました。残念!
1日目、2日目に利用しましたが、私たち以外には欧米人ゲストが2〜3人(男性)いたかな。
私たちよりかなり年配のおじ様がすごいスピードで走ってました!
「隣の若造(おじ様からすればですが…)が何をちんたらしてるねん!」と思われてるだろうなぁ〜なんて言いつつ、ゆっくりペースでウォーキングをしてました(笑)
女性のゲストには会わなかったので、ジャグジーもミスとサウナも一人占め〜!!
超、気持ち良かったです〜^^ -
夜のシャングリ・ラ。
2日目の夕食は【カドカフェ】のディナービュッフェ。
お天気が良ければ外でと思っていましたが、夕方から危うい空模様になって来たので、予定変更。
ホテル内でディナーを楽しむことにしました。
18時過ぎからスコール。出かけなくて正解でした。
夕方、ホライゾンクラブでカドカフェの予約をお願いしたのですが、どうやら満席の様子。
スタッフが頑張ってくれたおかげで、18時半からの予約が取れました。
こちらのディナービュッフェはとてもリーズナブルで人気があるようです。 -
こちらでパスタを作っていただきました。
そのパスタがこちら。
まあまあ美味しかったです。 -
こちらではピザを焼いてくれます。
それがこちら。
普通のお味でした。 -
デザート一部。
「これ!」とお願いすると、スタッフがショーケースから出してくれます。 -
チョコレート!!
実は、8月9〜12日まで、【シャングリ・ラ バンコク】のチョコレートブテッィクのExecutive Pastry Chefである Frank Braun氏がここ【シャングリ・ラ チェンマイ】にいらしたのです。
やっぱりこのチョコレートは大人気でした。
あぁ〜、なんてラッキーだったのでしょう♪ -
そしてそして〜
ターンダウン後のお部屋に置かれていたのが
チョコレート!
それもこんなにたくさん!! -
ホワイトチョコレートの2頭の象さん。
大きい〜!!!!!
そして、美味しい〜〜〜〜!!!! -
チェックアウトのその時まで、スタッフの心配りに感激でした。
チェンマイ空港のタイ航空ラウンジ。 -
とても小さいです。
食べ物や飲み物も少し。 -
ソファー席でしばし休憩。
ホライゾンクラブでみた「虹」
実は右側にも出ていたのですよ〜
今回はラッキーなことばかりで…
あぁ〜、しあわせ!!
ほんと極上&素敵旅になりました。
azumyさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記