花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> クルーズ4日目。<br /> 台湾の景勝地、花蓮へ。<br /> 今回の旅行で、楽しみにしていたもののひとつ、タロコ渓谷の、まさに絶景、に圧倒されました。

飛鳥?で航く 台湾・南西諸島クルーズ 4

2011/11/25 - 2011/11/25

かにちゃん

かにちゃんさん

クルーズ4日目。
 台湾の景勝地、花蓮へ。

Welcome to ふあーれん♪

25日朝

まずは、朝ご飯をしっかり♪

接岸です

台湾三大国際港のひとつ、花蓮港では、歓迎のイベントが!

台湾現住民族・アミ族の方たちの踊りでした
     色彩豊かな衣装をまとい、民族舞踊を披露してくれました

寄港地観光は、AからFまで、

私たちは、Bコースの「景勝地・タロコ渓谷と本格広東料理の昼食コース」です

いざ、出発!

花蓮は、台湾東部の中央に位置し、太平洋と中央山脈に挟まれた自然豊かな都市です
    バスで30分くらい走ったでしょうか

タロコ(太魯閣)渓谷です

中央山脈から太平洋に流れる激流が造り上げた大渓谷

険しく、

奇岩や

巨岩だらけ・・・

私たちは、遊歩道として開放されている旧道へ

ほんとうに、垂直! 絶壁!!

渓谷を貫く東西横貫道路は、3年9ヵ月かかって、手作業で岩を削って、開通に至ったそうです

まさに、絶景です

有無を言わせず、せまりくる感じ・・・

スリルどころではない・・・

ふっと、空を見上げる、、、

天まで届くかのような、岩肌を見る

確か、バスで少し移動しました

何の花だろう〜

朱色の屋根と、勢いよく流れる湧水が見えてきました

ズームで。。。

長春祠・・・中部横貫道路の建設工事で、犠牲になった人たちが、祀られているそうです
    他にも、九曲洞、燕子口、など見どころがある、台湾8景にも選ばれる景勝地、

タロコ渓谷、圧倒されました

続いてお昼♪

これは何のオムレツだったかしら〜

日本語のメニュー^^;

一息いれたら、

石の博物館のようなところを見学しました

外のオブジェ、おもしろい

夕方、飛鳥?へ戻ってきました

もうすぐ出港(17時)です

出港セレモニーに集まってくる人々、

わたしは、船内を少しお散歩、

こちら9デッキ、フィットネスセンター

12デッキ、資生堂サロン&スパ(今年よりアベダに変わっているはずです)

12デッキ、グランドスパに行く途中には

田村能里子さんの壁画「花筏」が、飾られていて、目を楽しませてくれます

11デッキには、寿司「海彦」

朝ごはんを食べたリドカフェにも、夕闇が、、、

夕食は、和食
    ドレスコードは、カジュアル、でした

6デッキ、ギャラクシーラウンジでは、楠田枝里子さんの講演会「旅の街角から」があったのですが、残念ながら、パス

おなかはいっぱいだし、

Good Nightです ☆☆☆

26日は石垣へ・・・つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る