熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月に長女が産まれ4人家族になってから初の家族旅行。<br />のんびりドライブで熱海方面へいってきた。<br />宿泊はリゾナーレ熱海。<br />実は息子の旅行デビューもリゾナーレ(現八ヶ岳)でとても快適に過ごせたので熱海でもきっと間違いないだろうということで。<br />期待以上に子連れにはよいホテルだった。

家族4人での初旅行!リゾナーレ熱海に宿泊してきた。

2012/09/12 - 2012/09/13

kazumaryu

kazumaryuさん

のんびりドライブで熱海方面へいってきた。
宿泊はリゾナーレ熱海。
期待以上に子連れにはよいホテルだった。

2.0
2.5
レンタカー

今回の旅行はレンタカーで。プリウス快適。

東名高速で熱海を目指す。
    海老名SAで名物のメロンパン。
    そしてアジの唐揚げ(謎)。

熱海を通り越して伊東マリンタウンへ。

伊豆太郎というお店でアジフライ&刺身定食。
    ボリューミー。

息子はいくら丼。プリン体取り過ぎじゃないかなぁ。

伊東マリンタウンをぶらぶらしてたら足湯発見。
    このくそ暑い日に入る人って・・・

いた!ぬるめだった。

タイミング良かったので遊覧船のイルカ号の乗ることに。

グラスボート的な感じで魚を見ることができる。

沖に出て島や岬を眺める。いい感じ〜。

それから車走らせてリゾナーレ熱海到着。
    今回泊まるのはビューバススイートという部屋。
    広い!

窓からはこの景色。

ベッドには子供たちが転げ落ちないように柵をつけてくれてる。
    洗面所には赤ちゃんのお尻ふきがあったり、こういう心遣いがうれしい。

お風呂からもいい景色。
    大浴場に行ったので使わなかったけど。

子供用にブロックのおもちゃを用意してくれていた。
    これもありがたい。

もう運転しなくていいので早速ビール。

食事まで時間あったので軽くホテル内を見てまわる。
    こちらブックカフェ。

開放的で席数も多い。
    子供用の絵本も充実。

これが噂のクライミングウォール。

ごはんごはん。
    海の幸が充実のビュッフェ。

4歳以上だとデザート作りを体験できるらしい。
    息子はおしくもまだ3歳だったので断念。

食べる食べる。

シメ。

食事から部屋に戻って大浴場へ。
    で部屋に戻ってきてまたビール。

しばし娘と戯れる。
    女の子です。
    ごっつぁんです。

熱海の夜景もなかなか素敵。
    おやすみなさい。

朝日。
    おはようございます。

朝食もビュッフェ。

もりもり食べる。

チェックアウトまでの時間。
    妻がマッサージを受けている間ボールプールのあるプレイングルームへ。

その後家族でプールへ。

娘、プールデビュー。ごっつぁんです。

ちなみにこの浮き輪はご覧の通り首に巻く用です。
    太り過ぎてお腹にまけないわけじゃないです。
    使い方間違ってないです。本当です。

スイミングやっている息子はもうだいぶスイスイ泳ぐようになってきた。

プール後チェックアウト。
    昼食はMarie 伊豆というカフェへ。

煮込みハンバーグ。
    息子に選り分けた後。

パンがおいしかった。

その後酪農王国オラッチェへ。

ヤギがいた。

ソフトクリーム。濃厚だった。

それからまたしばし車走らせて三嶋大社へ。
    無病息災祈願。

三嶋大社 寺・神社・教会

立派な神社!でも観光スポットではないかな・・・ by kazumaryuさん

そして御殿場プレミアムアウトレットへ。
    木曜日なのでガラガラ。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

とにかく広い!訪れるなら人の少ない平日が狙い目。 by kazumaryuさん

ベビーカーを借りることができるのはうれしい。ごっつぁんです。

というわけで、家族4人での初旅行は終了。
    あちこち立ち寄ったけど、やっぱりホテルで過ごした時間が一番印象に残った。
    子連れでの家族旅行はリゾナーレかなりオススメです。
    次は沖縄行きたいなー。