熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三菱自動車のアウトランダーPHEV(プラグインハイブリッド電気自動車)は、電気自動車だけど、ハイブリッド走行も出来る優れもの。<br />1泊2日のモニターで、熱海まで行って来ました。<br />高速道路を走っても、電欠する心配もないし、素晴らしい!<br />車はちょっと大きいけど、この安心感は大きな魅力。<br />走行性能は、さすがに電気自動車だけあって素晴らしいですし、リーフよりもデザインがいいですね。<br /><br />東名高速道路の海老名SAで充電をしてみましたが、前のリーフが充電をしていたので、5分待ちました。<br />充電していたら、後ろにリーフが着たので、ちょっとプレッシャーを感じてしまいましたが、充電待ちって、ちょっと嫌ですね。<br />アウトランダーPHEVは、もうすぐ新型にモデルチェンジするそうで、三菱自動車のディーラーさんにパンフレットを貰いました。<br />かなり欲しいですわ。<br />もう少し、小さいといいのですが・・・。<br /><br />熱海のお宮の松のところのローソンで充電しました。<br />モニター車では、充電カードも貸してくれました。<br />至れり尽くせりの三菱のディーラーさん、知識豊富な営業マンさんが素敵でした。

三菱アウトランダーPHEV新型にモデルチェンジする前にモニターで熱海へエコドライブ!東名高速で充電してリーフに挟まれた。

2015/06/06 - 2015/06/07

ちふ

ちふさん

1泊2日のモニターで、熱海まで行って来ました。
高速道路を走っても、電欠する心配もないし、素晴らしい!
車はちょっと大きいけど、この安心感は大きな魅力。

かなり欲しいですわ。
もう少し、小さいといいのですが・・・。

熱海のお宮の松のところのローソンで充電しました。
モニター車では、充電カードも貸してくれました。

1万円未満
レンタカー

これが、三菱のアウトランダーPHEV。
    かっこいいです。バッテリーは12kwh搭載しています。

このエンブレムが、少しライトイメージで、車の雰囲気に合わない気がしますが・・・。

偶然、リーフが停まっていました。

では、出発します。

国道1号線で熱海へ向かいます。

ステアリングスイッチは、便利ですが、これがモデルチェンジで大きく変わるみたいです。
    新型のはかっこよかったです。
    ステアリングの奥のパドルでブレーキの強さを6段階に変更できます。
    B0〜B5 まで変化させられて、とても楽しいです。4段階くらいでもいいかも。

海沿いを通ることにしました。
    白のアウトランダーPHEVが走っていました。
    この車も、見かけるようになりました。

再び1号線へ。

小田原の三菱自動車のディーラーで充電してみました。
    だいたい45kmくらいで電気が空になって、ここで80%まで充電しました。

三菱自動車の歴史を勉強。
    このディーラーの対応が素晴らしかった。
    お姉さんは美人でした。
    戸塚のお店のお姉さんも美人でした。

がんばっちゃーじ!

これが急速充電器。
    神奈川県内のディーラーでは、これを良く見かけます。

お兄さんが車を動かして充電してくれました。

ブロンコビリーで食べてみたいな。

熱海のローソンで、充電してみますね。

PHEVはこの位置で充電します。

もう少し、この青が濃いとオシャレだと思うんだけどな・・・。

ダサいといわれることもありますが、リーフよりはかっこいいと思います。

お宮の松を見に行きますよ。

お宮の松のバス停。

昔のお宮の松

お宮の松の像。

お宮の松 貫一 お宮の像 名所・史跡

伊豆の玄関口の像 by ちふさん

熱海の観光名所ですな。

犬の糞は禁止です。

熱海の気分ですな。

バッテリー容量が大きくないので30分で80%まで充電完了。

網代の駅です。

網代駅

網代港です。

伊東線です。

電気で走る伊東線。

おや?赤いリーフだ。

網代の町は、閑散としています。

網代温泉です。

網代と言えば、大成館。

源泉湯宿 大成館(TAISEIKAN) 熱海網代温泉 宿・ホテル

網代を代表する宿 by ちふさん

名宿ですな。

帰りも、熱海のローソンで充電。

しばらく待ちます。

ちょっとした展望台があるんですよ。

小田原厚木道路を通って、厚木インターまで来て、東名高速道路の海老名サービスエリアです。

でっかいSA,海老名サービスエリア。

エクスパーサって、覚えにくい名前ですな。

EXPASA海老名 下り 道の駅

柿安のドラ焼きを買いました。

バナナ大福も買いました。
    まぁまぁですな。

テレビにもいっぱい出てくる海老名サービスエリア

充電待ちをしているリーフがいました。
    1機しか充電器はありません。

そんな感じで横浜町田インターまで帰ってきました。
    楽しいPHEVドライブでした。