バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は夫と義母をつれて三人でいってきました。<br />アジアだからできる一流ホテルに宿泊して日本での疲れを癒してきました。<br /><br />これから徐々に載せていこうとおもっています。

バンコクとアユタヤ 贅沢三昧をした旅行

2012/09/01 - 2012/09/05

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん

今回の旅行は夫と義母をつれて三人でいってきました。

これから徐々に載せていこうとおもっています。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

旅の初めは成田空港です。
    いつもの光景。
    今回は奮発して、義母もつれていったのでビジネスクラスで出発。

ビジネスクラスの特典。サクララウンジです。

11時発の飛行機だったので朝ごはんを食べずに、桃だけを家で食べてきてラウンジでちょっと遅い朝食です。
    今までで一番混んでたラウンジでした。
    この時間帯出発する飛行機が多いのでラウンジも混むようです。

11時発の飛行機で飛行機の中の食事のメニューです。
    ビジネスクラスも満席でした。
    三人だったので窓のある2席と通路挟んで1席をとったのですが、(3人がけの真ん中は来ないだろうとふんで)満席でした。
    私はシンガポールに行った時に主人が食べた洋食のハンバーグがとてもおいしかったのが忘れられなくて洋食のハンバーグを選択。
    主人も洋食のハンバーグ。義母は和食。

軍配は和食にあり。
    今回は和食の方がおいしかったみたいです。

食事の前の飲み物とジュースです。

義母が食べた和食です。
    梅干しを使った料理でした。

洋食のハンバーグです。
    パンではなくご飯にしました。
    ご飯は機内で炊き立てなので・・・・

デザートが一番おいしかったです。
    9月に入ったのでデザートもちょっと秋を意識しているとか

空港から宿泊先のホテルまで土曜日だったのですいていて30分くらいで到着しました。

宿泊先マンダリンオリエンタルバンコクのエレベーター前にある象の置物です。

ロビーはこんな感じ。

到着時、頂いたジャスミンとランです。とてもジャスミンの良いにおいがして良い気分にしてくれます。

毎日違うフルーツが置かれています。
    到着時のフルーツは小さいリンゴでした

部屋からの眺めです。今回の部屋は11階です。

3人で宿泊したので後ほど簡易ベットを持ってきてくれました。

お風呂場です。お湯の出も良好。

ウェルカムドリンクをバトラーさんがもってきてくれました。
    結局バトラーさんを使う機会は全くなく・・・・
    でもエレベーターの前で今日はどこへおでかけですか?
    と気遣ってくれましたよ。

ロビー前です。
    マンダリンオリエンタルといったらこれでしょう。

今日の食事はマンダリンオリエンタルの中にある中華料理!!!
    朝のブッフェ以外でどれがおいしかったかとのちのち考えるとここでした。

土地の神様がありました。

コース料理のメニューです。

レモンジュースを頼みました。
    海外にいくとレモンジュースを頼むのですが、
    ここのが一番おいしかったです。

北京ダックです。

目の前で包んでくれたのですが、日本で食べるのよりも身がいっぱいついています。

NARAYAの買い物の成果です。
    JALカードで購入すると5%オフになるのでJALカードで購入。
    9/1この日のレートが一番良かったです。

NARAYAの買い物の義母が購入した分です。
    JALカードで購入。

2日目。
    朝食は川を見ながらのブッフェです。
    集合時間は8時10分だったので7時から頂きました。

とってきたものはこんな感じ。
    マンゴーもマンゴスチンもありますよ。

ホテル外観です。

テーブルに飾られている花もなんてきれいなんでしょう。

ホテルの正面玄関からの写真です。

今日は一日アユタヤ観光です。
    まずは、船でアユタヤを目指します。

行きは3時間半ぐらいかけていきます。
    9/2は復路の船のお客さんが150名いるとのことで行きが7人しかいなかったのに大きい船を貸し切り!!

大変のんびりいけました。

船の中で早いお昼ご飯。

朝、たくさん食べたのでおなかがいっぱいでちょっとしか食べれませんでした。

船着き場には犬がいました。

お出迎えをしてくれましたよ。

バンパイン宮殿です。
    アユタヤから約20KM南にある宮殿です。
    カートにのって観光です。敷地内はすごい広いので、カートで見学するととても楽です。
    違う旅行者の人たちは歩いて観光していたので、とても優越感に浸れました。

アユタヤ王朝26代プラサート・トン王によって建てられ、歴代王の夏の離宮として使われていた。現在は王族の別荘で、各国の要人を迎える迎賓館となっています。

日本人町跡地です。

アユタヤエレファントライドです。約5〜10分くらい乗車しました。

においがきつくて口で息をしないと大変でした。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピットです。ビルマ軍によって寺院は破壊されたが大仏は残っています。

礼拝堂です。

ワット・プラ・シー・サンペットです。歴代アユタヤ王朝の王三人の遺骨が納められた、3基の仏塔で有名です。

スリランカ様式です。

ビルマ軍に破壊されて頭のない仏像。

昨年の洪水の時この柱のいろが変わっている部分まで水がきたんですって。
    2カ月近く水がひかなかったらしいですよ。

もっと大きいイメージがあったのですが、おもったより小さかったです。

夕飯です。

アユタヤライトアップです。

このくらいにしかうつらなかった。

アユタヤからの帰り道、旅行行程には入ってないのですが、この旅行中専属ガイド、専属ドライバーだったのでワットアルンのライトアップによっていただきました。

どうしてもみたかったけど、私たちだけで行こうとしたら、ぼったくられそうな気がしたので、義母も一緒だったのでチップをちょっと渡して連れてきてもらいました。

3日目の朝ごはんです。

今日は水上マーケットに行くので7時40分に出発です。
    しかし、マンダリンオリエンタルは7時からしかブッフェはやってなくその前だとセットメニューになるとのことで、全部行く支度をして朝食を食べに行きました。

うちのガイドさんです。黄色い洋服をきている人です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る