ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって、韓国は近くて遠い国でした。<br />熟年の3夫婦が来年のハワイはどうなのって相談中に、ところで韓国は行かないの?<br />2夫婦は度々韓国に行っている。妻も一度韓国を一周している。<br />何をしに韓国へ行くのってが、私の意見・・・<br />妻がリッツ・カールトンに3連泊で39,800円が有るよ・・・<br />大阪のリッツに宿泊は一泊3万ほど・・・リッツに泊まるって事で行きましょう。<br />初めての韓国は如何なものでしょうか?

初めての韓国訪問

2010/11/28 - 2010/12/01

kotesyank

kotesyankさん

私にとって、韓国は近くて遠い国でした。
2夫婦は度々韓国に行っている。妻も一度韓国を一周している。
何をしに韓国へ行くのってが、私の意見・・・
初めての韓国は如何なものでしょうか?

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

神戸海上アクセス12時発に乗船し関空の551ホーライで昼食の豚マン・・・何度食べても美味しい

同じく、チャーハンセットを二人で頂きます。

関空4階出発ロビー南団体受付カウンターに15時集合。
    アシアナ航空にて出発

機内のモニター

機内食・・・韓国巻き寿司(キンパ?)初めて食にしました。

仁川空港にて、19時過ぎ

専用バスにて江南区のリッツホテルへ着いたのが、19時45分。まずは、ベッドから

さすがのインテリアです

きちんと整理され清潔そのもの

コチラは有料

ヘルメーターもデザインが一流?

ランドリーとかの案内が

お水のサービスも有りました

私はこれに寝転ぶのが好き

お茶のセットも

さすがのリッツらしいーっと云っても、リッツ・カールトンに宿泊歴は有りませんが・・・リッツの本は読みました。

バスローブは、有る方がいいですね
    アイロン・傘・スリッパも

リッツのイルミネーションが綺麗です。

お友達が、以前韓国に行ったときに紙パックに入ったマッコリが安くて美味しかったので買ってきてくれないか・・でちょとホテル付近を散策。コンビニが有りました・・・マッコリは無かったです。
    おまけに雪が降ってきて、サブー・・・22時前にホテルルームにてお茶して一日目の終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る