水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう3日目の11月30日<br />世界遺産の水原・朝鮮王陵・免税店・民芸品店・昌徳宮・任寺洞散策・カジノ等々を巡ります。

初めての韓国 3日目と最終日

2010/11/28 - 2010/12/01

kotesyank

kotesyankさん

もう3日目の11月30日

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

リッツホテルレストランにて朝食バフェイ。
    朝はしっかり食べておきましょう。

もうクリスマスの準備が

ホテルを9時に出発し10時前に水原の葦城を観光します。

水原の葦城を徒歩にて散策

水原を後にし、朝鮮王陵観光

林道をしばらく歩くと

私達夫婦は韓国TVとかは見たことが無いので・・・知っているのがヨンさんぐらい・・・
    ツアーの方々は良くご存知なのかフムフムとうなずいておられました。

王陵ですね

世界遺産を観光後は昼食です。
    南海炭火レストラン

石焼ビビンバを頂きます。
    お惣菜が美味しい・・・おばちゃんお代わりを頼むと、これはダメだけどこれはOKですって。

民芸品店にてお買い物・・・由緒あるポプラの木

昌徳宮を観光します

歴史有る建造物を拝見させていただきました。

世界遺産観光を楽しんで、任寺洞を自由散策します。

妻がおばちゃん、これアンパン?
    ホットクだよって

ホットク・・・そうそう熱くて美味しいと聞いているよ。
    1000ウォン、おばちゃんが素手でアブラのテッパンに生地をのせて上手に仕上げます。
    美味でした。

ホットクを食べてご機嫌の妻は、この愛想の良いおじょうさんからアシアナ航空にも収めていますって。
    お買い上げ、くるみ饅頭10000ウォン。
    二人で記念の写真を撮りました。

ヒルトンホテルのツリーが綺麗

世界各国のサンタさんが勢ぞろい

記念に一枚

カジノです

セブン・ラッキー。
    ラスベガスに比べると小規模・・・
    大・小で稼いでマシーンで30000ウォンの勝ち

カジノタイムのあとは夕食

プルコギを頂きます

数々のお惣菜、コーラは3000ウォン

リッツに帰ると・・・素早くクリスマスバージョンに変身していました。
    3日目も無事終了。

4日目の12月1日。
    早朝5時30分起床しホテル出発が6時20分途中お決まりらしい漬物屋さんに寄って空港へ。
    空港レストランでキンパ・ウドンを安くて美味しい。

ソウル10時発で機内に

機内食のサンドも美味でした。
    酒飲みのお友達にマッコリ瓶入り3本セット、韓国タバコ2カートンを自分用にお土産。
    使ったウォンが153600ウォン。
    本当にウォン安で助かりますね・・・
    リッツカールトン3連泊を充分楽しみました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る