サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を書くことは、追体験すること。<br />写真を見ながら「こんなことしたなぁ」とか「これ美味しかったなぁ」などと思い出して、すぐにまた行きたくなってしまいます。<br /><br />毎回苦しみながら旅行記を作り上げてると、<br />いっそ4travelを退会すれば楽になれる!!<br />なんて物騒な考えが頭をよぎります。。。<br /><br />JTBのSALEツアー¥39,800(→燃油、空港税等込み\43,490)<br />アクアリゾート一泊220ドル(税サ込み)<br />今回の4泊5日の旅費はだいたい61,000円でした。<br /><br />成田までの交通費、現地での食費、オプショナルツアー代、お土産など全て合わせておよそ9万円でした。<br /><br />では9万円でサイパン5日間の旅~を最後までお送りします。

サイパン~4度目はカノアの格安ツアーをアクアリゾートのオーシャンフロントで優雅に変える旅その3

2012/07/04 - 2012/07/08

まりあーぬ

まりあーぬさん

旅行記を書くことは、追体験すること。

毎回苦しみながら旅行記を作り上げてると、
いっそ4travelを退会すれば楽になれる!!
なんて物騒な考えが頭をよぎります。。。

アクアリゾート一泊220ドル(税サ込み)
今回の4泊5日の旅費はだいたい61,000円でした。

では9万円でサイパン5日間の旅~を最後までお送りします。

友人
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
その他

大事なことを書き忘れてました!!このプランには朝食ビュッフェが無料で付いてます(笑)

というわけで、ニモシュノーケルに間に合うよう、8時頃朝食会場へ

ボタニカルガーデン調の通路が大人な雰囲気です

ビュッフェは一通り見て回ってからお皿に盛ることにしてます

さすがアクアの朝食

豪華じゃないけど充分です

種類は多くないけど一通り揃ってる

和食もちらほら、味噌汁などもありますよ

目の前で卵料理を作ってくれるコーナー発見

8番の納豆オムレツ作ってもらってます

これぞホテル朝食の醍醐味だ〜

飲み物はコーヒー、紅茶の他に、コーラ、ゼロ・コーラ、スプライト等と、オレンジやアップルジュース等のジュースマシン二台で種類豊富

節操なくてすみません、これが本日の朝食です

フレンチトーストやパンケーキに生クリーム山盛りするのは、エッグスンシングスの影響ですねぇ。。。
    納豆オムレツにキムチを添えて納豆キムチオムレツにしようとしたみたい

まだ早いせいか割と空いており、ゆったり食べることができます

突然激しいスコールが

せっかくだから飲み物をおかわりして、食後のカフェオレも飲んじゃおう♪
    (注:カフェオレはコーヒーにホットミルクとお砂糖をたっぷり入れて手作りしないとありません、あしからず。。。)

アクアはコテージタイプなので、こういう場合濡れずに帰ることが出来ないのが小さな欠点

でもここは南国ビーチリゾート☆すぐ晴れちゃいます

水着に着替えてニモシュノーケルの受付に向かいます

よく見掛ける可愛い花。。。サフィニア

スコールの後の水滴がみずみずしいハイビスカス

やっぱりスコール降ってきました。。。

ところが、ご一緒した小さい男の子が雨に向かってアンパンチを繰り出し続けるとやんできました!!(笑)

それを繰り返しながら沖に向かいます。。。

あまりに激しくて雨粒が痛いほどのスコールが降ってきたら、
    お父さんが男の子の小さな頭の上にフィンを屋根代わりにかざしてあげて
    ものすごーく可愛かった

停泊した途端にこの眺め、テンション上がる〜↑↑

スコール後は海中が濁るのかと思ってたけど、水がキラキラしてる

ニモ含めお魚いっぱい!!!

エサはとっくになくなったのに魚達があっちこっち突ついてくる!!こんなの初めてーっ!!!!!

だんだん、ちょっとずつ食べられたらどうしよう。。。
    と不安になってきました

今までシュノーケルしながらさんざん魚に触ろうとしても寸でのところで避けられてきたのに、おかしいな。。。

半分水中、半分水上

よく見ると、小指の先くらいしかない赤ちゃんニモがいます

トゲトゲが長い大きなウニ発見

ガイドさんが大きな青ヒトデを見付けて渡しに来てくれました〜!!

肘から指先ほどの大きさのフグもいたりして、評判から想像してた以上に楽しいシュノーケルでした♪

アクアに宿泊しなくても参加できますし、小さな子には潜らなくても水中を覗けるメガホンみたいのを貸してくれてました

魚好きなら絶対楽しめると思います

午後は大好きなATVバギーのツアーに参加(通算3回目)

ニモシュノーケル後プールで少し泳いで、
    パルメラバーでドリンクを飲みました

フロント前のゲストリレーションでATVバギーを申し込んで部屋に戻り、
    しばらくのんびりしてからマリアナへ

アクティブに遊びつつ、ゆとりもある午後

途中立ち寄るフルーツ農園

タポチョのバギーツアーでは出発前にココナッツジュースをくれるだけでした
    ここに寄るのが楽しみで2回目以降マリアナにしてます

代金が20ドル違うので、サービスが良くて当然といえば当然ですが。。。

今回偶然ココナッツが準備されておらず、慌ててインストラクターさんの一人が取りに行ってる間、こちらの何とかリンゴを食べさせてもらいました

甘くてシャキシャキしてて美味しいのですが、
    虫が付いてるのでそこをよけて食べます

農園にはノニ等、色んな物がなってます

マリアナの敷地内では全員ATVに乗って練習しましたが、女の子達がどんどん脱落して気付けば私だけに。。。

というわけで数組のカップルが二人乗りに乗車し直していざ出発

たくましそうな女の子ってモテないよねぇ。。。

そして農園で無事に食べられた大好物のココナッツ刺身

他の方の写真が一番良くお刺身が撮れてたので、
    ぼやかせるだけぼやかして拝借しました

わさび醤油で食べると、柔らかいイカのお刺身みたいで超美味!!!

帰りの方が道がガタガタで、お尻が20〜30cm浮いたりする瞬間も(笑)

悪路ほどおもしろくて、最高に楽しい!!!!!

インストラクターのお姉さんが乗ってる400ccの赤いバギーがかっこ良く見えてしまい、帰国後調べて8月のサイパン旅行で挑戦することに

尽きないATVへの欲求。。。

今日のウィングビーチは完全に凪いで海面が鏡のよう

何回やっても楽しいATV
    マリアナストレッキングに戻ってみんなで写真のスライドショーを見るのだけは恥ずかしくて苦手です

アクアに戻って、3号棟の先までサンセットを見に来ました

これぞビーチリゾートの醍醐味

毎回同じこと書いてます↑

そろそろコスタ・テラスのシーフードナイトビュッフェを予約した時間です

期待してたビュッフェは、中国人の団体客が先に入ってグッチャグチャにした後だったので酷い有様
    彼らは片っ端から手に取って、指で押して確かめてから戻したりを平気でしてたそうで、
    友人が「生まれて初めて食べ物見て食欲無くした」と言ってました

目の前で揚げてくれる物があったので、それなら安全と仕方なくチョイス
    二度と行きません!!
    アクアのレストランて、朝食以外は高い割に全然美味しくない

飲み物は安心なので、仕方なく何杯も飲んで、不満タラタラで帰ってきました
    中国人のマナーって、いい加減何とかならないの!?

翌朝、実質最終日に寝坊しました

朝食の時間は終わってましたが、片付け中だったので頼み込んで、
    トーストと飲み物だけいただくことができました
    ありがとう、親切なスタッフの皆さん

そろそろこの素敵なホテルをチェックアウトしなければいけません
    夕食以外は最高の滞在でした

後ろに写ってる閉鎖中のプルメリアリゾート、再開しないのかな。。。

底が透けて見えるほど透明

やっぱりマニャガハ島には行かないといけません
    チェックアウト前にASIA MARINE SPORTに電話して迎えに来てもらいました

このマリアナブルーの海は、絶対見ておかなきゃ☆

突然のお願いにも快く対応してくれて感謝感謝

去年100Lのスーツケース持ってDFS行きのバスに乗ったら大変だったので、荷物の移動もちゃっかり兼ねてます

まずマニャガハ島を一周

ASIA MARINE SPORTのマニャガハ送迎は15ドル
    シート、クーラーボックス(ミネラルウォーター人数分付き)、シュノーケルセットを無料で貸してくれるところも全てシーホースと一緒

今回シーホースさんに出発前にメールで予約をお願いしてたのですが、
    連絡が来なかったのでこちらを利用しました

どちらも親切かつお願いも聞いてくれて、安くて◎

入島料一人5ドル(コインロッカーを使うなら更に2ドル)も必要ですね

3時を過ぎてビーチシュノーケル開始

皆が散々エサを撒いた後だからか、魚がいつもより多い気がします

人間へのサービスに疲れてしまった魚を発見

飽きるよねぇ、一日中エサ撒かれてウロウロウロウロされたら。。。

帰りはカノアに送ってもらいました

アクアの後だと、部屋に入るのがつらい。。。

部屋にいたくないあまり、シャワー浴びて着替えてすぐDFS行きのバスに飛び乗りました(笑)お陰でサイパンだ!着ぐるみに初めて会えた〜

ガラパンに繰り出したものの特にすることがなかったので、
    ABCストアでちょこっとお土産を買い、行きと同じバスに乗ってトンボ返り

ワールドで降りて、ジョーテンSCに来ました♪

夕闇の中でも可愛らしいサフィニア

隣の「Bestseller」という本屋さんに入ってみました

マリアナ・ビジネス・センター。。。

お昼食べてないので、買う前に食べちゃうことに

以前行った360もいいなと思ったのですが、今日行くお店は決めてあります

ジェントル・ブルック・カフェ、うん、いい感じ

セットのアイスティーは飲み放題(サイパンのお店は大体そうですね)

運動の後はシュワシュワスカ−っとしたいので、スプライト注文
    サイパン最後の夜にカンパーイ☆

この大きなグラスにも関わらず、アイスティーのお代わりを頻繁に注ごうとします
    無理でしょう

店内に観光客は私達だけ、在住日本人が誕生日会を開いてたり、地元の方々に人気のようです

セットのスープも当然、本気の大きさ

友達はステーキセットを頼んだので、ステーキとライスの他にあれこれ出てきます

来た来たハンバーガー!!!食べなくても美味しいって分かるよ〜

いっただっきまーす♪

ご馳走様でした。。。案の定食べ過ぎました。。。

外に出ると青いイルミネーションが輝いてました

苦しいお腹を抱えてジョーテンSCで買い物

ほとんどカートにもたれかかりながら、洗剤、飲み物、スパム等を買いました

やたら重たい袋をトボトボ歩いて持って帰りました。。。夜9時でも賑やかなプールサイドに繰り出しちゃえ♪

荷造りのことはしばし忘れ、また乾杯☆

ココ夏ビーチクラブのベンチが空いてたので、そこに座って星空を眺めながらさっき買った飲み物(友達はミラーライト、私スプライト)をちびちび

後で眠くて後悔しながらあーでもないこーでもないって荷造りするの分かってるのに懲りないんだよねぇ

• 初Winchell&#39;sススペ店<br /><br />チェックアウト後、空港送迎バスの集合時間まで余裕があったので、<br />お向かいのウィンチェルズで夜食だか朝食だかを調達することに

初Winchell'sススペ店

お向かいのウィンチェルズで夜食だか朝食だかを調達することに

大きいクラムチャウダーを半分こ。。。深夜でも美味しく食べられます

荷物を預けるのに並び、セキュリティチェックで並び。。。眠くて憂鬱

やっと機内に

朝焼けの中、4番ゲートを離れるDL287便

ヘリ遊覧ツアーに申し込もうとしたら、すごく高くて諦めたんですが。。。

もういいかな(笑)

翼の影が雲に映ってる!?すごく大きい

最近デルタの機内食が美味しくなりました

ビジネスはもっと美味しいのかなぁ!

昼間の月と、青い空

帰りは『シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム』を小さな共同モニターで上映してて、ちゃんと見たかったけど食後眠ってしまいました

雨の成田

予定時刻より30分程早い到着

帰ってきて残念なような、ホッとするような。。。

大好きなサイパンにまた行ける日まで、皆様ごきげんよう!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る