サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム以来定番の「格安ツアー+高級ホテルで格上げ」の裏ワザを使って、<br />安く優雅にサイパンを楽しんできました。<br /><br />アクアリゾートのオーシャンフロントといえば3、6号棟が有名ですが、<br />楽天トラベルの一泊220ドル(税サ込み)プランで泊まれたのは4号棟。<br /><br />プールサイドなので人が通るとかうるさいといったクチコミを読みましたが、<br />割り振られた部屋が2Fだったせいか夕食前のダンスショーの音楽が気になった程度で、<br />静かに落ち着いて過ごせました。<br />バルコニーから海とプールが両方見えるのは、私にとってはとてもいい眺めでした。<br />ハワイのハレクラニで、オーキッドプールとその先の海が見渡せる部屋が最高だったように。。。<br /><br />海しか見えなくていい、他人の視線をバルコニーで感じたくない、<br />というお忍び志向の方は3か6を指定すべきでしょう。<br />いかにも南国のリゾートホテルに泊まってる感じが好きな方には、4は価格もお手頃でいいと思います。<br /><br />ツアーのホテル、カノアリゾートは予想よりもきれいだったものの。。。<br />(特にプールとビーチサイドは表紙写真の通り素敵でした)<br />アクアの後に戻るのは苦痛でした。<br />床をタイルかフローリングに改装してくれれば、だいぶ快適になると思います。<br /><br />アクア滞在とシュノーケルがメインだったサイパン5日間の旅です。

サイパン~4度目はカノアの格安ツアーをアクアリゾートのオーシャンフロントで優雅に変える旅その1

2012/07/04 - 2012/07/08

まりあーぬ

まりあーぬさん

安く優雅にサイパンを楽しんできました。

静かに落ち着いて過ごせました。

というお忍び志向の方は3か6を指定すべきでしょう。

(特にプールとビーチサイドは表紙写真の通り素敵でした)
アクアの後に戻るのは苦痛でした。

2.0
2.5
徒歩
デルタ航空
その他

成田に早く着いたら展望デッキ、ですよね♪

成都のパンダ基地で並んで座って写真を撮った子パンダを思い出しつつパチリ

あのゆるさには、全身の力が脱けました。。。
    パンダジェットもなんとなくゆるくて可愛いなぁ

本日乗るのはこちらです。。。小さい(笑)

174席しかないボーイング757-200

サイパン島も、
    今や唯一全日運行してる成田ーサイパン直行便の機体も小さいですが、
    サイパンが大好きです

もっともっと、サイパンを日本人で盛り上げていきたいな

小綺麗な搭乗ゲート前の待合エリア

最近出来たばかりか改装したて??
    新しい商業ビルか美術館のようです

暇なのでゲート付近をウロウロ。。。

あと10分で搭乗開始、ですが、まずはビジネスクラスのお客様からなのでまだまだ先

今か今かと並んで待つ人達を尻目に、悠々とゲートを通過して行くビジネスエリートまたはメダリオン会員の方々。。。想像するだけで羨ましい。。。

その"羨ましい"は、チェックインカウンターから始まってます
    いつかビジネスでサイパン行くぞー!!

世界一周でサイパンに行った際は成田ーグアム間のみビジネスだったので、
    やっぱり直行便のビジネスに乗ってみたいのです

サイパン行ってきまーす

滑走路に移動して加速してGがかかってふわっと飛び立つまではウキウキ

その後着くまで苦痛。。。

今回初めてデルタHPから食事の変更をしてみました

低脂肪を選択したので何となく予想してたけど、苦手なパサパサの鶏のささみ、一口でギブアップ

フルーツはいい感じだけど、二度と頼みません(泣)

ピンボケ申し訳ないです

一般食の方がずっとずっと美味しそう。。。

今回のフライトで唯一の救いは、共同の小さなモニターで『ミッション・インポッシブル ゴースト・プロトコル』を放映してたことでした

サイパン空港に着くといつも通り、イミグレ→スーツケースを見付けて税関通過→ツアーバスに乗車して各ホテルで下車

今回ツアーの書類を配布し、車内説明してくれたのは久保さん
    制服のアロハシャツが似合ってました
    なかなか人の顔と名前が覚えられないのに珍しく記憶したのは、
    説明の仕方がとても分かり易かったせいだと思います

翌月(8月)の個人手配のサイパン旅行でお世話になるとはこの時知る由もありませんでした。。。

午前1時半に部屋に入れたら上々ですよね

でも〜テンション下がるなぁ

広さは充分(HPによると28平米)ですが。。。

改装済みなのに古びた感がそこかしこに満ちてます

当然セーフティーボックスは使えず、夜中だけど直しに来てもらったら
    「明日フロントに言って電池を交換してもらえば使えるよ」

カノアリゾートに何かを期待してはいけないと思いました
    チップあげませんでした

冷蔵庫は自分でコンセントを差し込んで使って下さいのタイプで、その時から部屋に変な唸り音が響き渡り始めます

ケーブルTV対応の薄型が壁に!!

それより先に改装すべきとこ沢山あるでしょうに。。。

気が進みませんがユニットバスを見て行きましょう

古くさ。。。

経年劣化が最も顕著に現れる場所なのではなから期待してませんし、掃除も思ったよりはしてある感じでしたが、もう泊まりたくないです

どことなく薄汚いので使い捨てのスリッパを履いてシャワーを浴びたら、浴槽(の写真と反対側)がもたれられるように傾斜しており、滑って転んで頭を打ちかけました

こんな所で死んでたまるかという強い意志さえあれば何とか大丈夫です

バスタオルは不衛生そうで使いたくなかったので、自前のタオルを使用

4travel友達(そしてサイパンの師匠)のれいれいさんがグランド時代に泊まった際の話を聞いて、
    いつか泊まることになっても絶対に使わない、と心に決めてました

気が進まないアメニティ紹介

歯ブラシセット、シャワーキャップ、コットンと綿棒と爪ヤスリ各2、石鹸1個

まずこのアメニティ入れにしてる籠を洗ってくれ。。。

ベッドシーツの下に、持参の敷き物を敷いてから寝ました

れいれいさんが「ダニに沢山噛まれた」と話してくれたので、
    未然に防ぐ為の自衛策→そのお陰かどうか無事でした

絨毯は長年の湿気の蓄積でカビ臭く、
    冷蔵庫はうるさ過ぎて結局寝てる間停めるしかない

カノアの本館には二度と泊まることはないでしょう
    エメラルドタワーなら一考の余地ありですが

6時起床、部屋からの眺めは(建物さえ目に入れなければ)まぁまぁです

バルコニーは狭いです

全室オーシャンフロントなので、遠くに目をやってごまかしましょう

早く起きたのは、涼しいうちにビーチロードを散歩する為

3時間しか眠ってないのに、サイパンに来ただけでエネルギーが湧いてくる。。。(笑)
    生粋のぐうたらが嘘のようにキビキビ、アクティブに

サイパン用の人格があるんじゃないかと思うほど我ながら別人

朝7時のロビーはガラ〜ン

ホテルの庭から散歩してみることにしましょう

プールサイドは思いのほか素敵!!!

天蓋付きのベッドも無料で自由に使えます

プール周りだけはアクアリゾートよりいいかも

送迎待ちコーナーのソファやテーブルは新しい物でした

フロントとロビー周辺は改装したてできれい

お散歩行ってきまーす

太陽がジリジリ照り付け始める前に戻ってきたいけど無理かな。。。

色んな花が咲いてるのを見ながらブラブラするのって気持ちいい

エントランスに一番お金をかけたようで

お客様満足度より体裁が大事
    中国資本になって資金が豊富になったのは良かったけど
    部屋の改装にもっと力を入れて欲しい
    経営難で閉鎖しちゃうよりましか。。。

真ん中のチョコフォンデュみたいなオブジェが気になるところだけど、
    早くビーチロードに出たいので通過

もう少し可愛くしても良かったかもしれないですね

火炎樹(南洋桜、フレームツリーとも呼ぶそう)満開の季節を過ぎてたけど目にも鮮やかできれい!!!

そう言えば今回のサイパンは、火炎樹もお目当ての一つでした
    これまで来たのが9、10、11月だったので、咲いてるのを見てみたかった

睡眠時間を削って出てきた甲斐がありました

やっとホテルの敷地から出たばかりなのになんですが、朝食を食べることに。。。

• 外はすでにだいぶ暑くなってきたので&quot;海辺に座って朝ご飯&quot;を断念して店内で

外はすでにだいぶ暑くなってきたので"海辺に座って朝ご飯"を断念して店内で

朝からガッツリ

お供はもちろんGinaのマンゴーネクター、って飲むの2回目です

缶の裏が錆びてた。。。島だから仕方ないか

瓶コーラの置き物(?)とワールドホテルを見ながら散歩に戻ります

まだ7:30、残念ながらスーパーは開いてません

開いてる時に絶対来るぞ〜

ピンクのブーゲンビリアを見ると沖縄を思い出します。。。南国ビーチリゾートにピッタリだなぁ

横断歩道を海側に渡りましょう

クジラの潮吹きみたい!!!

ちょうど雲の後ろに太陽があったのでしょう

空き地にハックルベリーが住んでそうな家(小屋)を発見

木の上ではないけど。。。

上がって入れそうです

床が抜けてケガでもしたら情けないし今後のツアーに差し支えるので、見るだけに

ハックルベリー家の裏にはこんなきれいなビーチが☆

まだ8時にも関わらずだいぶ暑くなってきたので、
    ホテルに戻って水着に着替えます♪

JTBのツアーに無料で付いてるオプションのココ夏ビーチクラブで午前中遊ぶ予定です

詳細は続編で

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る