ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ミュンヘンを起点にした観光も一区切りをつけ<br />今日からはミュンヘン観光とオクトーバーフェストを楽しみます。<br /><br />いいですよね。<br />こう。お酒を皆で飲んで、さあ盛り上がりましょう <br />という雰囲気。

オクトーバーフェストのパレード ミュンヘン、ザルツブルク、ウィーンの旅 其の③

2011/09/15 - 2011/09/24

田綱

田綱さん

ミュンヘンを起点にした観光も一区切りをつけ

いいですよね。
こう。お酒を皆で飲んで、さあ盛り上がりましょう
という雰囲気。

すでにオクトーバーフェストは開幕。

駅には早朝から民族衣装で着飾った老若男女の姿も。

若い人の方が民族衣装来ている率は高かったです。

日本の花火大会での浴衣と同じですね。

この日は2日目。

パレードが行われるのは初日とこの日だけ。

規模は2日目の方が大きいのだとか。

パレードは2時間以上あるので写真は200枚以上撮りました。

昔のフィルムカメラと違ってデジカメって便利だなと

今更ながらの感想を抱きつつ。

200枚全部を現像する必要はないですからね。

その中でどの写真をここに載せるか悩みどころです。

ただ写真を羅列しても退屈させるだけですし。

今回の旅行記の表紙にあるような写真は

オクトーバーフェストの紹介サイトで見たことあるでしょうから。

どれをUPしたものか…

とりあえず美女を貼っておきます。

肝心のパレードは 音楽あり ダンスあり

各ビール会社の衣装も個性的で最後まで飽きさせない内容

となっております。

小雨が降る中でも

人生を楽しんでるって空気が伝わってくるお爺さん。

どういう加減なのかは分かりませんが、

ブラスバンドは常に行進してるわけでなく

たまにこうやって停まってました。

カメラを向ければ目線をくれる人が殆どですよ。

彼らのハレ舞台でもあるんですね。

こんな消防車も参加してます。

雨の中でも水を撒いてまわる。

これぞドイツジョークです。

いきなりテントの中に写真は飛びます。

ここはホーフブロイハウスの中。

バイエルン王室御用達だったビール醸造所

だそうです。

この人形のモデルは調べてません。

見ようによってはルートヴィッヒ2世に似て・・・

日付変わって月曜日の昼間なので座席には余裕も。

テント内にはサンドイッチ等の売り子さんがいるので、

その人と記念撮影。

サンドイッチは一つ3、4ユーロ程度

と決して高くはありません。

味も上々。

お願いして一緒にカメラに収まってもらう。

良い笑顔いただきました!!

テント内ではステーキなんかも席で注文できるのですが、

このご老人が一人で一枚をペロリと平らげてて驚かされる。

えっ、アレ一人で食べるのと思ってたら

造作もなく食べてるんですもの。

他の会社ですが、テントの外観もかなりの凝りよう。

お土産屋さんも充実。

遊園地もあるのでお酒を飲まない方でも楽しめるのではないでしょうか。

目玉は当然ビールと音楽ですけどね。

これから行く方は是非楽しんできてください。

良いご旅行を。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る