四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万温泉の近くは行ったことがあったんですが、今回は宿をとって一泊してきました。<br />関越道も混雑なく伊香保インターまでスイスイ♪<br />高速降りてから、ちょっと遅め目の昼食を。<br /><br />道の駅で。駐車場もすんなり。混雑ってほどではなかったですが、ランチ時間過ぎてても多かったです。<br />野菜天丼をいただきました。地元も主婦の方が作ってるかんじがして地元感たっぷり☆<br />野菜も美味しくいただけました。<br /><br />旅館は、鹿覗キセキノ湯つるや!口コミでは賛否ありましたが・・・<br />15時チェックインでしたが、14時すぎに着いてしまいwでもお部屋に案内していただけました!<br />ロビーではお茶のみでしたがお部屋には温泉まんじゅうが。<br /><br />ここを選んだ理由は源泉掛け流しの半露天風呂!ヒノキの香りがほのかにする露天風呂は最高でした。<br />ちょっとはやかったためお湯まだ少なかったですが(笑)毎回抜いて入れなおしてるんだなぁと。勝手な想像ですが。<br />湯加減もよく何回も入っちゃいましたw<br /><br />夕食は18時〜。量もちょうどよく美味しかったです。夜食におにぎりも用意してくれます。<br />灰皿もよく交換していただけ良かったです。<br />夕食後、大浴場へ。誰もいませーん!貸し切りw各部屋にあるからわざわざ行かないかw<br /><br />2日目の朝は8時。夕食朝食ともに部屋食でした。<br />チェックアウト後、旅館からすぐのところにある日向見薬師堂へ。<br />足湯があり浸かってみたら〜熱い!!源泉が46℃?!<br />浸かったところだけ赤くなってました。<br /><br />その後、奥四万湖へ。ちょっと天気があやしい・・・orz<br />一周歩こうかと悩んでたらポツポツ・・・雨が。慌てて車にw<br />降ってきてしまい(涙)途中、塩之湯飲泉所で飲泉。足湯はぬる〜い〜<br /><br />あれっ行くとこもうない??って走ってる途中に甌穴発見。<br />傘さして階段を下ってみました。<br />水がとっても綺麗でした〜。ちなみに甌穴の場所は・・・<br /><br />ランチはまた道の駅で野菜天せいろw<br />これも美味しかったです。<br />帰りの高速もスイスイ♪のハズが途中豪雨でビックリ。前が全然見えない…orz<br />大きな混みもなく楽しい四万温泉旅行でした。

四万温泉旅行記

2012/09/01 - 2012/09/02

Ribbon

Ribbonさん

関越道も混雑なく伊香保インターまでスイスイ♪
高速降りてから、ちょっと遅め目の昼食を。

野菜も美味しくいただけました。

ロビーではお茶のみでしたがお部屋には温泉まんじゅうが。

湯加減もよく何回も入っちゃいましたw

灰皿もよく交換していただけ良かったです。

2日目の朝は8時。夕食朝食ともに部屋食でした。
足湯があり浸かってみたら〜熱い!!源泉が46℃?!
浸かったところだけ赤くなってました。

その後、奥四万湖へ。ちょっと天気があやしい・・・orz
一周歩こうかと悩んでたらポツポツ・・・雨が。慌てて車にw

あれっ行くとこもうない??って走ってる途中に甌穴発見。
傘さして階段を下ってみました。
水がとっても綺麗でした〜。ちなみに甌穴の場所は・・・

ランチはまた道の駅で野菜天せいろw
これも美味しかったです。
大きな混みもなく楽しい四万温泉旅行でした。

1日目の昼食。道の駅こもち!野菜天丼。

鹿覗キセキノ湯 つるや
    部屋の半露天風呂。

部屋

テラス