ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はソウルで食いしん坊歩き。<br /><br />お気に入りを結構攻めちゃいましたね。<br /><br />(いつもは新たな情報をプリントしてきたのですが<br />今回はスマホで調べればいいかと特に準備なし。<br />そしたら2日目の夜から5日目までdocomoの通信障害で<br />ほとんどそれが使えない状態で過ごす事に(-。-)y-゜゜゜)<br /><br /><br />そして5日目の帰国日まで。

お盆の韓国旅行、暑い熱い日々でした。③

2012/08/12 - 2012/08/16

kinta

kintaさん

4日目はソウルで食いしん坊歩き。

お気に入りを結構攻めちゃいましたね。

(いつもは新たな情報をプリントしてきたのですが
今回はスマホで調べればいいかと特に準備なし。
そしたら2日目の夜から5日目までdocomoの通信障害で

そして5日目の帰国日まで。

4日目 今日は天気悪そうで朝食はホテル近くの「ヌティナム」

いつもの安心の味でした。

なんだかとっても落ち着く店内に接客もとても感じがいいです。

今までがあまり食さなかったジャージャー麺に最近はまりかけで、
    でも折角だったらいい所でと。

手打ちジャージャー麺が人気の中華料理店 の「萬里城」
    前回の明洞の「南山東宝城」
    より料金的にもリーズナブルな分
    満足感は少し落ちちゃいますがそれでもいいなぁ、なんだか。

突き出しもねぇ、きれいです。

特で頼んでみました。

なんだかおまけでいただきました。
    これもとっても美味でした。

もう食堂めぐり3連ちゃん向かっている地下鉄内です。

でもここはMAXの大雨、ポタポタと天井から水が落ちてきています

そして向かった先はもうひとつのはまりもので、
    煮ながら食べるキムチチゲ。

ヨイドのお気に入りの
    「チュシンジョン」
    に行くべく一個前の地下鉄駅で降りてタクシーで向かってもらいました。

でも前も何も見えないような状態。それでも昼の店内は混んでいました。

数メートル歩いただけでびしょびしょ状態。
    ふきふきして落ち着いていただきましょう。

まずは一人呑みも寂しくないようにグラスを準備してね!

今回は名刺とともにご挨拶もいただき
    満足出来良かったです。

さあ、お気に入りのキムチ鍋の登場です。
    お肉屋さんならではのビジュアルが好きです。
    でももっと大きいお肉も今度は頼んでみたいな。

ぐつぐつとすぐ出来あがっちゃいました。

旨かぁ〜

ヌルンジも出してもらってね。

満足満足(*^^)v

さあ、午後のひとときはやはりまったりしたいものです。

やはりお気に入りの広蔵市場へ!

こんな天気でも人がいっぱいですね。

ビンディの店の数にも追いつきそうな勢いの麻薬キンパッ。
    メインの屋台ストリートにも多数みられるようになりました。

ところがおじゃましたかったお気に入りの
    「愛子の店」だけお休みじゃん・・トホホ('_')

まあ、屋台は暑いから店内で過ごせるほうがまだいいかなと
    こちらへ。

この数日前にTVで日本人がインタビューされてました。
    「チャメチッ」

でもこのビジュアルみたら食べたくなってしまいますから

ここでもお一人様でも寂しくないよグッツを作ってね(^O^)

このちょい辛牛スープが大好きで。
    おかわりもらっちゃいます。
    これでもソジュがすすんじゃうんですよね。

さあ、夕食は
    「青海コモッテジ 」
    ひとり黒豚焼き肉 もできると書いてあったので行ってみました。

出てきた一人分はこれ。

バンチャンはまあきれい。

この石で焼く所がいいんでしょうね。

おかわりはする事なく
    ごちそうさまでした。

ここで、買い物をとソウル駅隣接のロッテマートへ。

マッコリコーナーは前と比べても同じぐらいでしょうか。

もっと品揃えが多くなっているとも思ったけど
    まあ欲しいものはあったので良しです。

それから明洞の牛里ガーデンに!

食事じゃないけど金社長と呑む約束をしてたので
    閉店時間で待ち合わせをね。

やはりお盆で社長は日本人客でお忙しのお疲れでした。

道路はさんだこちらのチキンの店へ。

7月には大阪であっていたけど
    二人でかんぱ〜い。
    中ジョッキより長〜いジョッキは初めてでした。

チキンがさくさくで旨かったですね。

ここの閉店までおじゃまして金社長とはまたの再会を約束して。

一人の〆はいつものお気に入りですね。
    鐘路の「チェゲチョン」

もうここも閉店に近い時間。
    お一人様メニューでいつもの海鮮ラミョン。

そしてロッテリアのバッビンス。
    やはり夏はこういうものが多くなりますから
    カロリーもすごいんだろうな、いつもより。

5日目 最終日はちょっと弱気なお昼便での帰国。
    めいっぱい遊ぶのも翌日の仕事への影響を
    考えるようになってしまいました・・。

なので起床してチェックアウトして
    ホテル前からのバスで金浦空港へ。
    今日は1時間20分で到着。
    まだまだバスは安いだけで時間を考えると便利で楽だけどちょっとかな。

テーブルごとの扇風機が嬉しいなと思いました。
    前回のGWの時の〆の店ですね。

いつものフードコートも特にそそられずに。

そうそう、空港でこんなトイレを発見。
    はたして今後は!?
    こういうのが増えるのかな・・。

そう、最近のパターンはこれですね。
    フードコート横の「済州家」

そしてお気に入りのキムチチゲ。

こちらも済州家というぐらいだから肉がいいと思います。
    まったりと思い残すことなく過ごしました。

でもでも、今回はここも行かなくちゃと
    新しくプライオリティパスが使えるラウンジが金浦空港に出来ました。

今までは韓国系エアーのラウンジが使えてたのですが
    ちょっと前に提携がなくなったようで
    この1,2年は時間つぶしがうまく出来なかった。

早速伺いましょう。
    レストランを通り抜けその先にあります。

飲みものやら

パスタやら

フルーツやら

しかし肝心のアルコールはビールだけ。
    これじゃあ、ちょっとなぁ。
    ここだけ改善を願いたいです。

そしてそれ以外のオーダーしたいものは
    手前のレストランから有料で注文みたいです。

まあ、無難にお腹に入る量をいただき
    時間調整はこれで出来るから良しとしましょうか。

おっとぅ、
    また普段は食べないけど
    つい手が出てしまうこれもいただいて今回は終了です。

いつも以上にニュースでは
    「イルボンがどうのこうの」と騒がしかった時期でしたが
    無事旅行も出来ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る