富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中から日本にやってくる旅行者たちと一緒に、富士山観光と登山を楽しむ企画を計画しました。<br /><br />今回参加してくれたのは、ポーランドのMarcin、フランスのオリバー、シンガポールのAzat、そして台湾のPeter。<br /><br />オフィシャル登山シーズンは終わっていて、山小屋は閉まっているため、少し心配だったのですが、好天に恵まれ、そのほかの登山者も多かったので、無事に企画を終えることが出来ました。<br /><br /><br />これにて今年の富士登山企画は、ひとまず終了です。<br /><br />今年も、怪我人無くなんとか終えることが出来て、ひとまず安心しました。<br /><br />今後、どのように富士登山を活動に取り入れていくか、よい検討材料になった気がします。<br /><br /><br /><br />※写真は、静岡市清水の三保海岸にて

★富士山観光&登山 9月07日~10日★

2012/09/07 - 2012/09/10

mochan

mochanさん

これにて今年の富士登山企画は、ひとまず終了です。

※写真は、静岡市清水の三保海岸にて

友人
1万円未満

まずは、みんな集まっての夕食会。

台湾のピーターことコウくん(右)は、ホステルで一緒だったフランスのオリバーくんの紹介で、急遽の参加になりました。

節約のため東京から沼津まで自転車で来たそうですが、静岡まで来なかったのは、「さすがに箱根の山越えがこたえたから」だそうです。(笑)

帰りも富士山に登った後にも関わらず、自転車をとりに沼津へと向かっていきました。

シンガポールのアイザット(右)と。

コンピューター関係の仕事をしている彼ですが、もっと長期のツアーに参加したかったそうでしたが、仕事の関係でやむなく短期参加となりました。

日本滞在4日のうち3日も僕らと行動を共にしてくれました。

最後には、喜んでくれたようでよかったです☆

まず最初に、三保の松原に行きました。

まだまだ富士山は、雲の向こうで見えません!

男性ばかりだったので、行くの迷ったんですが、聞いたら、みんな興味あるとい言うので、叔母さんのところに浴衣体験に行きました。

やっぱ”サムライ”感覚を覚えるようです。

これからは、少しずつ模造刀的な小物も用意したら、いいかなと思いました。

浴衣でみんなポーズ☆

茶道体験施設『玉露の里』にて

玉露アイスクリームを食べてみました

わさび工場見学です

わさびガス体験です。

わさびアイスにも挑戦。

意外に美味しかったようです☆

週末小旅行のハイライト、富士登山です。

イチバン最初にもどってきたのは、オリバーくん。

前日購入した鳶のズボンが似合っています☆

次に帰ってきたのは、ポーランドのマーチン。

まだ日本にいるのですが、この旅が楽しかったようで、引き続いての旅行にも部分参加したいとしきりに予定確認を聞いてきてくれました。

マーチンとほぼ同時に帰ってきたコウくん。

登山中に、いろんな日本の人たちを見て、なにやら感動したようです。

最後にもどってきたアイザット。

少し高山病気味だったようで、大変そうでしたがめでたく登頂出来ました。

これにて今年の富士登山企画は、ひとまず終了です。