東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンイベント開催中のディズニーシーへ<br />行ってきました。<br /><br />この日は朝から湿度が高く、ほんと暑かった。

ディズニーハロウィーン IN SEA

2012/09/09 - 2012/09/09

dona

donaさん

ハロウィーンイベント開催中のディズニーシーへ
行ってきました。

この日は朝から湿度が高く、ほんと暑かった。

本日は開園9時のところ、5分アーリーの
    8時55分開園。

チケット購入に30分かかりました。

しかし、
    7時からゲート前で場所取りをしてもらった
    おかげで、5分で入場。

トイストーリーマニアのファストパスを
    取るため、若い二人がダッシュで、
    アメリカウォーターフロントへ。

私ともう一人はゆっくり、ランチの
    プライオリティシーティングへ。

9時10分の時点で、トイマニのFPは14時台。
    スタンバイは120分待ち、と恐ろしいことになっています。

私たちは、無事14時台のFPをゲットし、
    タワテラで合流して、そのままスタンバイで乗車。
    タワテラの中が、待ち合わせ場所と化していました!

降車すると、今度はタワテラのFP発券所がすごいことに!
    トイマニのFPが終了して、取れなかった人が
    こちらに流れてきた模様。

この時間、アメフロはすごいことになっています。

タワテラ乗車後、私たちはてくてくと
    ポートディズカバリーへ。
    そこで、アクアトピアのびしょ濡れコースに乗車。
    マジに濡れました…でも気持ちイイ〜♪

途中、かぼちゃんのバケツを持ったキャストに
    「トリック オア トリート」と言って、
    飴をもらいました。

11時にPSをとった、リストランテ・ディ・カナレットで
    早めの昼食。

シェフのおすすめコース2500円也を注文。

メインはパスタとピッツァから選べます。

この、クリームパスタは絶品!

シーのクオリティーの高さをしみじみ実感しました。

デザートとコーヒーもついて、
    満足!

レイジングにFPで乗車後、待ちに待った
    トイマニへ。

中はアンディーの部屋からスタート。

何時間も並ぶのはどうかと思うけど、
    面白かったです。
    満足!

その後は、BBBを見たり、センターに乗ったり、
    ショーを見たりとまったりと過ごし、

暮れていくシーをバックにビールで乾杯!
    (カシスビアとフローズンビア)
    これが、サイコー!

グリンメンの団子(ストロベリーとチョコとカスタード、超うまい!)
    なんか食べながら、
    だいぶ涼しくなってきた海辺でまったりな時間を過ごしました。

夕方にもなると、アトラクションの待ち時間も
    タワテラで20分、センター40分、海底5分と、
    短め。

みんな朝頑張りすぎちゃったのか、
    明日は平日、仕事も学校もあるからね。

この日は10時閉園でしたが、
    お土産を購入して8時半アウトしました。

暑さでしんどかった。
    でも、まったりした時間が心地よかった。

ミッキーの吸血鬼ぬいば、ゲットしました。

今回は暑くて、タオルを購入したり、
    着替えでTシャツ(息子へのお土産に…)を購入したり、実用重視なお土産でした。