釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから戻り、次の週にも韓国。<br />どこかに行きたいと言ういつものメンバーで昨年に引き続きプサンヘ。<br />この時期、九州も大雨でしたがプサンもでした。<br />今回の滞在はセンタムシティ。<br />ということで海雲台にも行ってきました。<br />ほぼ食べ物の記録です。<br /><br />

夏の釜山で食べ歩き

2012/07/14 - 2012/07/16

りいい

りいいさん

ソウルから戻り、次の週にも韓国。
この時期、九州も大雨でしたがプサンもでした。
今回の滞在はセンタムシティ。
ということで海雲台にも行ってきました。
ほぼ食べ物の記録です。

空港からは2番のバス停からホテルへ。
    約50分かかりました。

早速近くのショッピングセンターへ。
    ここはギネスに載ったという世界最大の百貨店
    センタムシティ。

地下に降りていくとロッテがあり

センタムシティ入り口

とりあえずお茶しにカフェへ

ここは「SEX & The City」の中で
    NYで一番おいしいとされたPayardというお店とのこと。

おいしそー

マカロンがたくさん

先ほどの写真にあったバブルティーと

アップルケーキとペアのタルト
    おいしかったー

海雲台センタムホテルはキッチンつき
    休んだ後は海雲台に夕食へ

市場に行ってみました。
    ちなみにプサンでもTマニー使えましたが
    海雲台駅でチャージできるのは駅ではなく
    1番出口近くのPlusマートというコンビニでした。

あいにくの雨ですが人は出ています

海辺なので魚がおいしそう

まだ時間が早かったので、とりあえずパラダイス免税店へ。
    オリンパス、ペンのキャラにウォンビンが。

そしてパラダイスから駅方面へまっすぐ来て通りを左に曲がり
    大通りから看板の所を1本裏に入っていくと

右の方にふぐやさんクムスポックッ

1階は結構混んでます。
    2階は少し高級にとらふぐが食べられます。

お手ごろにふぐ鍋が1万Wからなので
    若い人もたくさんいました

おかずもついてきて

サイドメニューでから揚げ&てんぷら

スープに入ってきた白子
    でも味がなかったので塩で味付け

メインの鍋は一人用の土鍋で出てきます。
    ふぐの種類と味が辛いのと普通の2種類で選べます。

ちなみにブレちゃいましたが
    柴田理恵似のおばちゃんがいました

センタムに戻りホームプラスへ買い物に

翌日は朝ごはんを食べに南浦洞へ

釜山タワーへ登るエスカレーターの右手の方の道を入っていき
    お粥の斉州屋の前を通って進むと左手に
    しじみ汁のソムヂンガン

メニューは色々ありますが

地元の人が多いです
    で周りの人が頼んでいた

定食にしてみました。
    これで7千W(500円以下)と安い!

昨日の白子と同じで味があまりなく
    塩で調節しましたが、しじみたっぷり
    結構大きい器です。

さばの味噌煮と同じように
    コチジャン?の味がしみてておいしい

葉っぱがついてきたので周りを見て
    同じようにして食べるとおいしいー
    おなか一杯

せっかくなのでエスカレーターに乗り
    釜山タワーのある公園まで行ってみました

曇っていて残念ですが海も見えました

左手から降りて行くと国際市場方面へいけます。
    この後、市場で買い物していると
    バケツをひっくり返したかのような大雨
    仕方がないのでお店で雨宿りさせてもらい
    少し小降りになってきたところで昼食を食べに移動しましたが
    また降ってきたので近くのお店に避難

急遽入ったので場所はいまいち
    海側にだいぶ戻ったので
    市場でも1本目か2本目くらいの少し手前の方で
    中間くらいまで歩いた感じかな
    角にある韓定食屋です

あわび釜飯の定食18000W

プルコギも

カンジャンケジャンもついてます

雨がやんだのでセンタムに戻り
    ホームプラスで追加の買い物
    気になってたいちごジュース買ってみました。
    隣はドレッシング。
    I'm Realはキウイもおいしかった。
    冷蔵保存なので空港の中のセブンで買ってお土産にも。

ホテルでお茶したり買い物した後、海雲台へ
    夕食はホテル?の中にある

一品韓牛
    梅を食べさせて育てたのでお肉がさっぱりということ
    ここは少しお高め

なしと一緒のユッケは3万W
    これは取り分けたので量は多いです

他も3万W台

さすがにおいしかった

そしてパラダイスホテルへ

ラウンジのバーはライトが変化してきれい

ここに何をしにきたかというと

釜山といえばカジノ

中は混んでました

今日も1日歩いて疲れたので
    ホテルのカフェで教えてもらった
    前のビルにあるセンタム イン タイ
    マッサージへ

中はおしゃれ
    タイマッサージは90分からなので
    1時間の足マッサージ

1時間6万Wだったか? と少し高めなので
    更衣室の設備も豪華。
    アメニティも揃ってました。
    その代り、ソウルの安マッサージと違って
    足浴時間は別のマッサージフルに1時間

廊下を通って施術場所へ
    連れいわく「今までで一番うまい」とのこと
    確かに途中からぐーぐー寝てました

最後にはお茶とお菓子
    すっきりしたー

最終日朝はホテル周囲を散策
    ソウルにもあるcaffe bene

グンちゃんがイメージキャラ

これソウルで見た

テラスもあっておしゃれ

ここってワッフルのお店だったんですね
    ブルーベリー・ヨーグルトとアイスのせ

ハムさんど

キャラメルが少し甘いけどおいしかったー
    一人では無理そう

ホテル前にはBEXCOというイベントなどをする建物があり
    他工事している所も
    これから開発が進んでいく場所のようです

建物はずっと続いていて

• 広い

広い

ホテル全体

ホームプラスはガイドブックでは24h営業となってましたが
    曜日によって違うのか月曜の朝は閉まってました

ロッテはセール中

最後に空港でお昼
    ビビンパ

• 冷麺

冷麺

• チゲ

チゲ

自分が頼んだの忘れた

パラダイスで買った免税品を取りに行ったところ
    ロッテの所にはソウルで見たSJと2PMのスクリーンが
    また会えてうれしい!

去年気になってた花モチーフのポーチ
    本当はスマホ用だけどカメラが入るので買いました。
    裏にはカードを入れられ首から下がられるで空港に行く時の電車にも便利。
    一応皮なので日本のネットで見た時何千円もしてましたが
    しじみ汁隣のかばん屋さんで千円を値切って900円で。
    日本にも卸に行ったりしてる店主だったので日本円が使えました。
    おつりも日本円でもらえます。
    でも、隣のかばん屋さんでも13000Wで売ってました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る