ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月9日(土曜日)<br /><br />スロベニアで朝を迎えました。<br />まずは...有名な観光スポットであるポストイナ鍾乳洞を見学。<br /><br />鍾乳洞は世界で3番目の規模とか<br />すご〜いのは見学場所へトロッコに乗って下るところです。<br />スピードもあり・・鍾乳石にぶつかりそうな狭い空間を進んでいきますので歓声が上がります。まるでディズニーランド?USJ?といった感想があちこちから。 <br /><br />午後はブレッド湖へ<br /><br />手こぎ船で島に渡ります。<br /><br /><br /><br />                 <br /><br /><br />

旧ユーゴスラビアの旅 その2 スロヴェニア(ポストイナ鍾乳洞・ブレッド湖)

2009/05/08 - 2009/05/17

kinomukumama

kinomukumamaさん

5月9日(土曜日)

スロベニアで朝を迎えました。

鍾乳洞は世界で3番目の規模とか
すご〜いのは見学場所へトロッコに乗って下るところです。

午後はブレッド湖へ

手こぎ船で島に渡ります。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ボストイナ鍾乳洞入り口

チケット売り場の看板に見える白い生物は鍾乳洞に生息するProteus-Anguinus、類人魚ともいう不思議な生き物です

トロッコに乗ると期待が倍増しますね

朝一番観光なので防寒対策

ガイドブックではインディージョーンズ並の迫力というトロッコを降りて・・空間の大きさをお伝えできなくて残念です

スパゲッティ

キャンドル

いろいろ

それぞれ大きさが半端じゃない

ここはシンプルな照明で好みです
    アジアのはカラフル(>_<)ですよね

LARGEST BIVALVE

最大の二枚貝?

ボストイナで一番大きな空間「コンサートホール」音響効果抜群らしい

ブレッド湖観光

手こぎボートに分乗して

屈強なお兄さんでも汗かいてました

山上ののお城は二番目に訪れますからね、楽しみに

湖上に浮かぶブレッド島に上陸

ブレッド島・マリア教会

お出迎え

教会では結婚式に遭遇

もちろん式関係者も船でこの島にやってきます

左にロープを見つけてください

これを引くと鐘が鳴る・・幸せになれる
    同じツアーの新婚さんも・・

ここで結婚式をと憧れる女性の気持ちわかります

• さあ

さあ

次はここへ
    崖の上・ブレッド城

ここでも結婚式&パーティーに遭遇

スロヴェニアは飲んべえが多いので結婚式は土曜日が慣例だそう
    日曜は二日酔いの手当
    月曜は元気で仕事に

パーティスタッフ

ここから眺めるブレッド湖(表紙画像)は最高

湖畔の町で土曜市を冷やかして・・

ライラックの花があちこちに咲いていて
    いい季節に訪れたなあと思いました

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 447円/日~

スロベニアの料金プランを見る