宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日曜日の昼から、嫁さんの実家の近くにある手塚治虫記念館と宝塚歌劇の花のみちに行って来ました。<br />嫁さんが大阪で仕事の関連の資格講習会に参加しその迎えのアッシー君として行く為でした・・・。我が家からは、約1時間半掛かりますが・・。(^^;<br />チョット早めに着いたので、前から行きたかった場所に・・。<br />40年ほどタイムスリップしましょうか〜〜!!<br />

手塚治虫記念館と宝塚歌劇の花のみちに行きました・・・。(^^)

2012/09/02 - 2012/09/02

みっちゃんさん

チョット早めに着いたので、前から行きたかった場所に・・。
40年ほどタイムスリップしましょうか〜〜!!

宝塚インターを降りて西向きに約3キロぐらい・・。
    目的地周辺です。(^^)

さあ、もうすぐです。

前方が目的地の手塚治虫記念館です。
    これから駐車場を探します・・。

車を駐車場に停め、少し歩きます・・。
    写真には撮れませんでしたが、宝塚歌劇の生徒さん?
    スター? かな・・・!?
    何名か見かけましたが、写真はNGと断られました・。
    (^^:

徒歩約3分で到着・・。

建物前には、火の鳥が・・・。

そして、宝塚市の火の鳥についての説明が・・。
    平和への誓いです・・。

おなじみのブラック・ジャック!

火の鳥のプレートが道中に張ってあります。

受付ロビーです。
    無理を言って撮らせて貰いました。
    ありがとう!

受付ロビー横には、なぜかエバゲリォンも・・。!??

正面には、未来カプセル風の機材が・・。

順路始まり・・。
    同世代のマニア風の人が、一生懸命見られてます・・。

誕生間もないアトム

世界に此処だけしかないプリクラ!!

市販コミックが・・。

オリジナルグッズが売っています・・。

画像がボケちゃいましたが、立ち読み・座り読みOKですね。
    時間のある人には良いかも・・。ですね! (^^)

16:45分の最終シアターを観ました。
    改めて手塚治虫さんは、凄い人なんですね〜〜!!
    上手く説明できませんが、天才でもあり努力家でも
    あったようです・・。
    自分の未熟さをチョット恥て、改め頑張ろうと
    フアイトも出ました・。(^^)

記念館を後にして、また徒歩で約2分。
    タカラヅカ歌劇がすぐそばに・・。
    花の道通りです。
    看板には、こう書かれてます。
    この付近は、交通量及び通行が多いため道路
    歩道での待合わせや歌劇団生徒へのサイン依頼
    などは、固くお断りします。

と、言う事です。(^^;

男子禁制の憧れの学校です。

チケットカウンター前です。
    今日は、ほとんど人も居ませんでした・・。

正面前

阪急グループ、宝塚歌劇創始者小林一三氏の
    銅像です。

宝塚の花・すみれ

側道の歩道に銅像が何体かあります・・。
    これは、レビューだそうです。

おなじみ、ベルサイユのバラ

花屋さんで、花束用の花が、山のように売って・飾って
    有りました・・。
    これまで、それぞれの施設を横目で見ていただけでしたが、
    今回良い経験となりました。
    ジャンルは、違いますが人を感動させる、感動を与える。という
    点では一諸ですね。
    自分も感動を与えられる仕事をしていきたいですね・・。(^^)

• 潮来メジロさん 2013/06/07 20:22:09
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    みっちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    一昨日、みっちゃんさんの訪問回数が50回目になっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 世界に此処だけしかないプリクラ!!

あっ、「リボンの騎士」ですね。私が子供の頃、姪が買ってくる少女雑誌に連載されていました。
    「ブラックジャック」や「火の鳥」も社会人になってから読んだ記憶があります。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/06/08 08:13:44
      おはようございます・・! 潮来メジロさん

こちらこそ、いつもありがとうございます・・。m(vv)m
     手塚治虫さんの漫画はいつも何か’考えさせられますね・・。’
     若いころからよくあんな発想が・。と感心してしまいます・・。(^^;

> 今でも漫画から卒業できずに、図書館に行っては読み漁っています。(^_^;

もはや漫画は世界に誇る日本代表の’文化’ですからね〜〜・。!!
     自分も近くに図書館有れば・・。と思います・・苦笑

いつも旅行記楽しみです・・。

みっちゃんm^^m
  • わんぱく大将さん 2013/01/14 00:36:16
    アトムの髪型
    みっちゃんさん

幼稚園時代にアトムが流行っていて、風呂に入って髪の毛にシャンプーつけたら、アトムの髪型にしてもらうのが好きでした。 まあ、あの時代、ジェルとか、なかった時代、それしかできませんでした。

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/14 07:46:08
    RE: アトムの髪型
      大将さん・・。(^^)

同じ世代の自分もよ〜く分かります・・。(^^)

ただ自分ちは、頭は固形せっけんで洗ってたんで中々アトムにはならなか ったような・・。(泣)

昔の白黒テレビ時代の漫画が懐かしいですね・・。

幼稚園の時に近所のお兄さんに大きくなったら何になる?って聞かれて
     真顔で「アトム」って言ったこと・憶えてます・。真剣でした・。(笑)

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ