釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:00博多港発のビートル。<br />妹夫婦・Sネッツ・Mっつん・自分(姉)の5人旅です。<br />その日の天気予報では釜山雨100%。。。蒸し暑いのと、情勢を心配してたけど、、、<br /><br />ホテルは初めてのエンゼルホテル。<br />ゴキちゃんの出没をこれまた心配してました。。。<br /><br />心配をよそに、と〜〜〜っても楽しい旅になりました!!!<br />今回も満腹グルメ旅行です。<br /><br /><br />

楽しい!おいしい!夏の釜山一泊二日(韓国10回目:釜山6回目)

2012/08/24 - 2012/08/25

mino-siz

mino-sizさん

9:00博多港発のビートル。
妹夫婦・Sネッツ・Mっつん・自分(姉)の5人旅です。

ホテルは初めてのエンゼルホテル。
ゴキちゃんの出没をこれまた心配してました。。。

心配をよそに、と〜〜〜っても楽しい旅になりました!!!
今回も満腹グルメ旅行です。

鉄道

出発。
    波もまぁまぁありそうだし、雨の予報だし・・・

でも、おいしいのい〜っぱいつめこむ〜って意気込みです!
    そのとき撮った写メのSネッツの足がその名の通り『浮き足』だっていました。

エンジェルホテル
    釜山6回目にして、初めて西面に泊りました。
    トリプルroomがあって安いホテルってことで、決めましたが過去に妹がゴキちゃん目撃したって言うんで、ドキドキ・・・

だけど、オンドルスイートで古いけど広くてキレイで快適でした!
    ゴキちゃんとも遭遇しませんでした^^ホテルのひとも日本語ペラペラで親切〜

ハヨンジョン・スンドゥプ
    福岡は暑かったのに、釜山に着いたら寒い!やっぱ雨やし・・・
    てことで、体を燃やすために行きました^^

店内の壁に前回書いた文字が〜^^
    ココ、前回行ったときはシンチャントースト食べて満腹のまま行ったので、苦しくって、、それが心残りでしたが、今回は空腹でいけました!

熱くて辛くて、一気にテンションup!!!
    おいしい〜〜〜

ぁ、いもぉと夫婦はウリガミルミョンを食べに行ったみたいです。

あまりの辛さに、つい頼んでしまいました、ソジュ。
    真昼間だったからか、姉が未成年に見えたからか(ヾ(∇・〃))、、
    ソジュハナジュセヨって言ったら、お店のひとに3回くらい『ソジュ?』『ソジュ?』『ソジュ?!』って聞き返されました。

犬のえさ入れみたいなお茶碗に、ご飯に卵を乗せてくれます。
    キムチとか色々入れて、スンドゥプも入れて、ビビンバ風に〜

元気になって、その後ロッテ免税店へ!

免税店や韓国コスメで買ったものです!
    やっぱり安い!ってことで、シャネルデビューなんてしてしまいました^^
    ホテルに荷物置きに帰ったら、何と100%だった雨が止んだ!!!
    しかも涼しくて快適!ワーイ(≧∀≦)/

街がどんどんおしゃれになっていく気がする〜

心配していたトラブルもまったくありませんでした。
    でも、不用意な発言や行動はいつでもどこの国でも気をつけないといけません。

早めの夕食!
    サムギョプサル屋さんです。
    この後もまだまだ食べる予定があるので、明るいうちに行きました!

ニンニクとゴマの葉がないと満足できないので、いもぉとがちゃんと調べといてくれました!
    中央に置いてある、魚介類のダシ?みたいなのもソジュに合ってパクパク食べました。

セットにお気に入りのケランチムがついてました。
    ふわふわ卵のスープ入り?・・・みたいな感じでおいしい〜♪

韓国〜って感じ!
    雨も降らなかったので、露店もいっぱい出ていて楽しかった!

• 屋台<br />トッポキ〜&スンデ♪<br />Mっつん、初めてのスンデだったけど食べれてました!

屋台
    トッポキ〜&スンデ♪
    Mっつん、初めてのスンデだったけど食べれてました!

しかしこれがまた大辛!!!><
    今回の旅で1番の辛さでした!

しぼりたてレモンジュース
    いもぉと旦那は今回の旅でコレが1番印象深かったみたい・・・でした。
    確かに袋に入れて飲むなんて、初めて!
    味もすっきりさわやか、想像通りのおいしさです。

満腹注意だけど、やっぱホットクも食べとかなね、ってことで2個を5人で分けました〜

5人いたら、けっこう数件ラクにまわれる・・・・

・・・てことで、ちょっつ裏路地のチュクミ屋サンへ!
    いいダコを炭火で辛く焼いたのです。
    またまたソジュがすすむ〜〜〜

同じ店のポッサム。
    ジューシィでうんまい!!
    あみづけと一緒に、野菜にくるんで食べるとサイコー♪

おかずセットについてたスープ。
    おいしいけど、ぐりぐりした白子?みたいなのがヽ(。・o・ヽ)・・・
    食べたけど、無味でした!

ちょっと暗いけど、チュクミ屋サンの外観。
    方向音痴の姉と義理弟&韓国初心者のMっつんだけなら絶対いけないお店。
    ベテランSネッツといもぉとに感謝ですm(。._.。)m

夏しか食べれないので勢いで行ったパッピンス!
    かなり大きいし、けっこう満腹だったみんなは、2〜5口しかいらんけんって残りは最年少 Mっつんヨロシク・・・
    って言ってたのに、出てきたら取り合うように食べ一瞬でなくなりました。。
    何かおいしい!!!

ブルーベリーパッピンスを食べましたが、他のもおいしそうでしたよ〜
    (注:上に乗ってるのは白玉ではありません、バニラアイスです)

もう何食食べたかよくわからないけど、この日最後の食事!
    ニンニクのチキンの持ち帰り〜

ホテルの部屋まで配達してくれました!

コンビニで買い込んだマッコリとソジュとビールのつまみにいただきます。
    部屋中・・・ホテルの廊下までもニンニク臭が!

オンドルスイートは2間続きなので、ここに3つ布団ひいて寝ます。
    かなり寝心地よくて、1度も目が覚めることなく朝すっきり目覚めました!
    ベットよりオンドルがいいな〜♪

翌朝はデジクッパ屋さんへ〜。
    スープとご飯が別に出てくるタロクッパを食べました。
    見た目よりあっさりで、これまたあみづけと一緒にスープ飲んだらおいし〜です!
    週1くらいで行きたいお店。

スーパーで食材のお買い物。
    一泊なのに一週間用のスーツケースで来た甲斐あって、いっぱい買えました!
    おさえたつもりだったけど、やっぱり1番買い物の数が多かった姉でした。。。

最後に、また焼肉食べたい!ってことで、時間もなかったので南浦洞でテキトーにはいりました。

テキトーにはいったけど、この写真のあと更にニンニクいっぱいくれて、ビールと一緒に最後の食事を楽しみました♪

冷麺もおいしかった〜
    何か麺が、日本にない食感・・・

今回は靴は買わない、と決めていたのにあまりのかわいさに買っってしまった。
    西面の地下街のうさちゃんマークの靴屋さんです!
    夏用なのでセールで32000w

買わずにおれない洋服たち。。。
    でもこのために働いてるからイインデス!
    一泊じゃたりなかったけど、め〜いっぱい楽しめた旅でした!

色々あるけど、またいきた〜〜〜〜い!

• copopuさん 2012/10/02 00:47:50
    チュクミ!
    念願のチュクミが食べれてよかった〜
    スンデトッポキは超辛かったね。
    商店にかけこんで、水を買いに走った姉の後ろ姿は忘れません。

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る