香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑すぎるディズニーランドをエンジョイしてちょっぴり疲れ気味の3日目。(といっても実質2日目かな)朝から昨日の復習、グリズリーガルチとトイストーリーランドをもう一度楽しんでから香港の街に繰り出します。暑すぎて街を散策する元気もなく・・・夜景を楽しんで今回の旅も終了。

暑すぎる香港ディズニーランド!3日目&4日目

2012/08/28 - 2012/08/31

12383位(同エリア20578件中)

ANDY

ANDYさん

鉄道 タクシー

本当ならば、ハリウッドホテルのシェフミッキーで食べようと思っていたんだけど、ゆっくり朝ごはんを食べたい!とのリクエストでホテル内の「Walt's Cafe」へ。パンやフルーツ、ジュースなどはバイキング形式でメイン(?)を4種類から選ぶスタイル。卵料理とソーセージなどを選んで・・・

娘が選んだワッフル。TDLのと同じ!!でも、これを選んだら卵料理はありません!!

こんな感じ。昨日のエンチャットよりは100香港ドルちょっと安いのですが、旦那は2日ともエンチャが良かったと話しておりました・・・

雰囲気は落ち着いているし、個人的には好き!

朝から外の空気は湿気バリバリです。まあ、海の近くだし余計??

ここのギフトショップ、結構使えます。ほぼパークと同じもの買えるので、かさばるお土産やお菓子系はここであらかじめ購入。涼しい上、混んでないのがいい。

テンションマックスだったのが、もうお別れです。しかし暑い。
    旦那は今度はキングダムクラブルームにとまる!と張り切っていましたが・・・

インパ、2日目。昨日より更に遅れたので、結構人は入っています。

昨日と同じように、「グリズリーガルチ」のエリアに・・・同じように5分待ちで乗れました。

大人も子供も関係なく、水浴びです。

まずまずの人ですが、朝早い時間はやっぱり空いています。

昨日探せなかった、スリンキーのネックピロー。トイストーリーエリアのワゴンショップですが、トイストーリー物はここで買うほうがいいかも!エントランス付近のショップでは見つけにくいので。もちろんここにないものもあるけれど・・・

細部までとくと見なければ・・・いろんな所に可愛いオブジェや絵があります。

昨日は気がつかなかった、ANDYの足跡!!

夏のパークの必須スポット、トイレです。なんと冷房がガンガンに効いていて暑くなって汗をかいたら入って涼んでいました。もちろん綺麗なのでつかいがってもいい。

食事はやっぱりここが好き。「ロイヤルバンケット・ホール」ちょっと早めに入ったので空いていて、屋内の席に座れました。

可愛い、チャーシュー饅です。

中華、麺類、寿司、ピザ、などがあったように記憶しています。これは確か前回も食べた「ポーク&かぼちゃ」ご飯の量もガッツリです。

お決まりの一枚を・・・

暑いし、混んできたので街へ繰り出すことに・・・

少なくともここと、街中の往復はするので(計算して)「Tourist Day Pass」を購入(55香港ドル)
    最近いちいちお金の出し入れが面倒で、こういうの便利。前回はオクトパスを買ったけど、移動をあまりしないので購入せずこちらをセレクト。

香港島迄繰り出して、暑いのでショッピングビルに入ってウィンドウショッピング。前回あんなに乗りたかったトラムも、暑さのためか今回も見ただけ・・・

初「糖朝」です。お決まりのマンゴープリン。もちろん美味しかった。

喜んで注文した「マンゴー、ブラックタピオカ豆花」のつもりが、「マンゴー、ブラックタピオカ、タピオカ」になっていた。どうやら、メインをタピオカか豆花か選べたらしいが、気がつかず・・・まずくはないけどダブルタピオカの必要もなく、しかも!!豆花が食べたかったのに!撃沈。

九龍の街並み。

チムサーチョイに渡って、お土産を買ってさあ晩御飯!ということになり、どうしても飲茶が食べたくて・・・(でも飲茶は基本昼過ぎまでで夜はありません)
    ということで、困ったときの「鼎泰豊」シンガポールに続いてまたもやです。
    今や、アジアならどこでもあるのでしょうか・・・

定番の「小龍包」
    2種類頼んだんですが、間違って1個は蟹味噌入りにしたら美味。

ワンタンメン。美味しいに決まってるじゃないですか。

一番美味しかったと「杏仁豆腐」
    家族で、「大阪高島屋にたべにいきたいなあ」と言っていたのがこんなところで実現。子供たちも台湾以来なので喜んでいたのでOKかな。
    しかし、ここでもすごい人気で待ち人、列をなしていました。

今回のお目当て「シンフォニーオブライツ」
    日本では節電の折ですが、ここではそんなことお構いなしにライトアップされまくって光と音楽のコラボが楽しめました。
    でもね、やっぱり来るならクリスマスシーズンがいいかな。寒さ対策さえしていれば、イルミネーションも半端ないから!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る