九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの路線は千葉を大きくぐる〜と回る鉄道マニアでなければ地元の人意外はほとんど使わないだろうというところです<br /><br />区間も大網と成東の間には駅が3つと特に観光地というべきところもないのでさら〜と流して来ました<br />

路線乗りつぶしで千葉の東金線に出かけてみました

2012/09/07 - 2012/09/07

yo hai

yo haiさん

本日のお弁当は千葉駅で買いました

和風と洋風があるということだったがチョイスは和風にしてみました

カツとパンの間に昆布が入っていたのと梅干も付いていた

不思議な味がした

大網でほんのちょっと撮鉄

時間をもてあまして永田駅でも

大網戻って東金線乗って最初の駅

駅舎もないホームに雨よけがあるだけです

ほとんど何も楽しみなく成東駅

ほぼ素通りという感じであっけなく終わってしまった

成東駅改札前はこんな感じ

乗り換えのための階段はこんあ感じ

ドクターヘリ??

見れました

これに乗れば千葉に行きますが・・・・

時間もまだ早かったので銚子回りで帰りますかと・・・

は〜い ラッキーです

本日特急列車を普通列車として運転してくれていました

しかも車内販売もあったのでアイスクリーム買いました

時間は掛かったが特急使用の列車は快適でした

銚子駅ですぐに乗り換えればいいものを折角だからと写真撮っていたら成田線乗り遅れました

銚子電鉄もパチリ

観光案内所うろついていたら

なんだろうとパチリ

水を電車のラッピングで売っているようです

それにしても高い

中の水は重くていらないのでもっと安くしてくれという感じです

誰もいない銚子電鉄銚子駅

なかなか撮れない写真です

3回ほど来ていますが必ず邪魔をする人がいてなかなか撮れない光景です

コンビニで見つけたお土産

両方ともおいしかった

もっと買ってくれば良かった

やっと成田線に乗り込みます

鹿島神宮に行ってみようと香取駅で降りたが・・・・

1時間以上待ち時間あります

参った(ちゃんと時間調べろよといつも思うのだが忘れる)

学習してません

香取神宮の最寄り駅なのですが歩くと30分以上掛かるようです
    レンタルチャリはないようなのであきらめます

暑い中歩くのはいやなんです

駅の前で寝転がっていた猫と遊んでいようと思ったのですがかわいくない

佐原駅まで来ました

駅の近くに見るところはないです

10分以上歩けばあやめ祭りなどやってるところまで出れるのですが本日の目的はそれでなく鹿島神宮行きの電車待ちの時間つぶしでやってきただけなので食べ物屋さん探すが駅の近くにはほとんどないです

観光協会まで出かけてソフトクリーム買って食べました