セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラメンコの本場アンダルシアで、<br />フラメンコのレッスンを受けました!<br /><br />スペイン人の先生とマンツーマン♪<br /><br />貴重な体験でした☆<br /><br /><br />お世話になるステイ先も、可愛くてステキ!

スペイン3日目~フラメンコのレッスン

2011/09/06 - 2011/09/15

Akiさん

フラメンコの本場アンダルシアで、
フラメンコのレッスンを受けました!

スペイン人の先生とマンツーマン♪

貴重な体験でした☆

お世話になるステイ先も、可愛くてステキ!

徒歩

アンダルシアに着いてそうそう、
    フラメンコのレッスンです♪

思えば、初めて生でフラメンコのショーを見たのが
    4月。。

まさか、その5ヶ月後に本場スペインで習うことになるとは(笑)

自分でもビックリだわ!

カラフルな建物に狭い道、並ぶ車。。

アンダルシアっぽい町並みに来た!

迷路みたいに入り組んでるから、
    旦那さんのホアンさんも迷ってる(・∀・;)

何人か通りすがりの人に聞いて、やっと到着!

• 着いたー&#9825;<br /><br /><br />Taller Flamenco(タジェール フラメンコ)&#9825;<br /><br /><br /><br /><br />わードキドキ! どんな先生なんだろう? <br /><br /><br />ていうか、入っていいのかな。。?

着いたー♡

Taller Flamenco(タジェール フラメンコ)♡

わードキドキ! どんな先生なんだろう?

ていうか、入っていいのかな。。?

まだちょっと時間早いし、その辺うろうろしてみよ♪

小さなお店があったから、
    お水とジュースを買いました。

中国人かな? アジア人がレジしてたよ。

スタジオに戻ります。

誰もいないし、とりあえず勝手に入ってみる。

とりあえず着替えてみる。

待ってみる。

スタジオです♪

どんなレッスンなんだろう〜

しばらくすると、先生らしき人が来た♪

小柄でかわいらしいスペイン人女性でした♡

「HOLA(オラ)! Aki?」と言われたから、

「HOLA、Sí(シー)♪ Yo soy aki(ジョ ソイ アキ)」(こんにちは、Akiです)と軽くあいさつして、さっそくレッスン開始!

マンツーマンの個人レッスンなんですよ。

レッスンはスペイン語と英語だけど、意味が分からなくても先生の動きを真似するから大丈夫だったよ。

まずは徹底的に基本姿勢から叩き込まれました。
    これが結構難しい(-∀-`; )

手の動きなんかもやってあっという間に初日は終了。

明日もレッスンなので、今日習ったことを忘れないようにしなきゃ!

お迎えが来て、ステイ先へ。

お家はセビリアの高台にあります。

ドアとかタイルとか可愛いー!

玄関から外を向いたところ。

たいていのお家が、門を入ると階段になってました。

人なつっこいワンコが2匹、お出迎えしてくれたよ☆

おばあちゃん、私を見て
    「Guapa(グァパー)!(美人さんね)」と言ってくれた♡

おばあちゃんもGuapaよ!

このお家には、2人の男の子がいます。
    2歳のレオ君。アニメに夢中です。

なんと『ドラえもん』をやってたよ!(Tシャツもドラえもん。笑)
    しかもスペイン語(笑)

巻き舌のスペイン語で話すドラえもんやのび太君が面白すぎるー(笑)

9歳のマリオ君もいます。
    マリオ君は、織田裕二主演の映画『アンダルシア』に出演したのです!

奥さんのミホさんとは、去年からメールのやりとりをしてたんだけど、今年の1月、興奮ぎみに「Akiさんっちょっと聞いてくださいっ!」とメールが来て。

マリオ君がエキストラで映画に出演することになって、でもたいした映画じゃないだろうと思ってたら、あの織田裕二が主演のだったと。。!

私もビックリΣ(Д゚;/)

スペインに来る前にその映画を見たんですが、マリオ君は探し切れなかった。。

撮影期間中は、町中で俳優陣を見かける知り合いが続出したらしいけど、 ミホさんは遭遇できなかったんだって。

私のお部屋はこちら☆

え〜! 超可愛いんですけど!

これからしばらくお世話になります♪

夜ご飯は軽め。

トマトサラダ、豆腐みたいな柔らかいチーズ、スペイン風オムレツ、パン。

トマトサラダのドレッシングが美味しくてミホさんにレシピを聞いたから、家でもやってみよ♪

ごちそうさまでした!

アンダルシアでのホームステイ、始まりました♡

明日はオリーブ畑に行ったり、美味しいものを食べたりしますよ☆

• mikichangさん 2012/09/11 21:38:06
    思わず!
    AKIさん

始めてコメントします。
    たまたま、アンダルシアの旅行記を検索してたら、
    こちらに来ました。
    で、写真見てたら、同じフラメンコ学校に行ってたので、
    びっくりして懐かしくって思わずメールしました。
    しかも、先生も一緒でした。。

本当、あの辺りはいいですよね。
    私は学校の上に住んでいたので、周りの風景とかが
    本当懐かしくって、、、。

また行きたい国の一つです!

今後も色々UPしてくださいねぇ。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/11 22:01:44
    こんにちは!
    あのフラメンコの学校に通われていたとは!
    しかも、学校の上に住んでいたんですね!

私は初心者で旅の日程も短かかったので、3日間だけのレッスンでした。
    アナ先生は、今年日本に来られてたことご存知でしょうか。
    神戸のスタジオで教えてて、スタジオのショーを一度見に行きましたよ♪

先生は再会を驚き、喜んでくれました☆

セビリアのあの街の風景は、とてもステキですよね!
    あのローカルな道のことを知っている方がいて、
    すごくうれしいです!

今もフラメンコをされているんですか?

私もスペインが大好きになり、また訪れたいなと思っています☆

mikichang

mikichangさん からの返信 2012/09/12 02:20:31
    RE: 思わず!
    AKIさん

早速、コメントありがとうございます!
    Anaが神戸に来てた事は知ってて本当はレッスンにも行くつもり
    だったのですが、帰国してからバタバタが続き行けずじまいでした。

帰国してから、引っ越しとかで以前のフラメンコスクールは
    辞めて現在していない状態ですが、引っ越し先で新たに探してます。
    (ってか、本当は行くつもりだったスクールが、9月からなくなってて、
     あまりにもショックで。)

tallerは多分AKIさんが行かれた半月後位から習ってましたので、
    丁度入れ替わりだったのかな。。屋上が気持ち良かったですよ!

私はフラメンコメインでセビージャに行き、その後、スペイン国内を
    チラッと旅行した後、パリに行きました。

アンダルシアは、今度は数カ月行きたいですねぇ。。
    今度は、セビリア宿にして、ポルトガル、アフリカにも行きたいかな。
    まー他の国も行きたい所、山ほどありますが。。
    今もチラッとどこかに行こうかと考え中です。

また、時間あったら色んな話聞かせてくださいねぇー!

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/12 23:03:27
    そうだったんですね!
    パリにも行かれたんですね♪
    私もフランスには2010年に行きましたが、
    南仏だったので、いつかパリへ行ってみたいです(^◇^*)

ポルトガルやアフリカも、いいですね☆
    私も心惹かれます!

今年、2012年はハワイへ行ってきたので、
    スペイン旅行記を書き終えたら、またハワイ旅行記書きますね!
  • TSUNEさん 2012/09/06 23:37:07
    いよいよ
    本格的にスタートしましたね、アンダルシア編(笑)

フラメンコのレッスン着、きまっていますよ(笑)

次回は食べ物編ですか!
    なんかたのしみです(笑)

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る