ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日間のヨーロッパ旅行。<br />フィンランドからイタリアまでの旅。<br />東京から最初にたどり着いたのはフィンランド・ヘルシンキ。<br />フィンエアーの乗り継ぎで15時間ほど時間ができたので街に出てみることに。<br />日曜日のため、お店はことごとくクローズしていたけど。<br />教会を見たり公園に行ったり街歩きを楽しんだ。<br />.<br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />&lt;ホテル&gt;<br />ヘルシンキ空港で夜明し<br />&lt;航空会社&gt;<br />フィンエアー<br />【往路】成田→ヘルシンキ→ブリュッセル<br />【復路】ミラノ→ヘルシンキ→関空

2012年7月/ヨーロッパ♯1フィンランド

2012/07/22 - 2012/07/23

Yuko

Yukoさん

18日間のヨーロッパ旅行。
フィンランドからイタリアまでの旅。
東京から最初にたどり着いたのはフィンランド・ヘルシンキ。
日曜日のため、お店はことごとくクローズしていたけど。
教会を見たり公園に行ったり街歩きを楽しんだ。

<ホテル>
ヘルシンキ空港で夜明し
<航空会社>
フィンエアー
【往路】成田→ヘルシンキ→ブリュッセル
【復路】ミラノ→ヘルシンキ→関空

ヘルシンキの空港前。どこへ行っても空港から出るときは期待で胸が高鳴る。

私たちを市内に運んでくれた空港バスが停車したのはヘルシンキ駅の側。

ヨーロッパを感じる風景。

ヘルシンキでは鳩よりもかもめが主役。

海沿いのマーケットへ。おみやげを売るお店や八百屋さん、軽食がとれるスタンドなどで賑わっていた。

マーケットで小腹を満たす。

たくさんのイチゴ!

ヘルシンキでのお気に入りは空。高い・広い・青い、素敵な空。

ヘルシンキ大聖堂。

大聖堂の前の広場。

ウスペンスキー教会。

定休日だったストックマンデパート。残念!

街の風景・1

街の風景・2

街をふらつき再び駅へ。用はなくともとりあえず見に行きたくなる頭端式ホーム。

駅の売店でムーミン発見。

値札がムーミン。

夜はベンチで空港泊。
    夜の空港内は冷え込みが激しく、持っている服を何枚も着込んで寒さを凌ぎながら過ごした。他にも数人、空港泊をしている人がいたが、寝袋を持参。準備が良い!
    (空港泊はThe Guide to sleeping in Airportsのサイトを参考)

7月のフィンランド、まだまだ明るい22時。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る