松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茅野のメンバーさんと、宿に6時前に合流して松本へ<br />松本での集合時間は9時なのだが、都合により早くなり・・・<br />途中、朝ご飯の為にマックへ寄る。昨日飲み過ぎたので、食欲はあまりなくパンケーキを注文。<br /><br />朝食をすませ、諏訪湖で写真タイム。空は青一色。今日も暑くなりそうです。<br />まだ7時ころは涼しく、快適に走れました。<br /><br />8時には松本到着。携帯にメールが1通。<br />大阪から来るメンバーさんが、塩尻の健康ランドで1泊して向っているとの事。<br />しばらくして到着。なんとハンターカブ。<br /><br />9時過ぎに、ツーリングに参加はできないが、見送りに来てくれたメンバーさん到着。<br />4人で一番大事な、お墓参りをすませた頃にはもう暑い日差しが・・・<br /><br />2000メートルの涼しいであろうビーナスへ3台で出発。<br />バイクもひ弱なので、登るかどうか心配でしたが・・・<br />予定どうりのルートで王ヶ頭到着。<br />今回はいつもと違うビーナスを走りました。<br />私は何回も走ってますが、後のお2人は初めてのようでした。<br />帰りは、浅間温泉まで降りてきて解散。降りた時の暑さったら・・・<br />ハンパない。もうぐったりでした。<br />これから大阪に帰るメンバーさんは、夜までどこかで休憩して、ナイトランするといってましたが<br />結果的にそのまま大阪まで走って、AM2時頃自宅に着いたようでした。<br />ほんとにお疲れ様でした。<br /><br />今回の走行距離は500キロほどでした。1泊したのでたいした距離では・・・<br /><br />ただし、真夏のツーリングは過酷です。<br /><br /><br /><br /><br />

下界の暑さを忘れて、ビーナスラインツーリング

2012/08/25 - 2012/08/26

myokosan

myokosanさん

茅野のメンバーさんと、宿に6時前に合流して松本へ
松本での集合時間は9時なのだが、都合により早くなり・・・

まだ7時ころは涼しく、快適に走れました。

8時には松本到着。携帯にメールが1通。
しばらくして到着。なんとハンターカブ。

2000メートルの涼しいであろうビーナスへ3台で出発。
バイクもひ弱なので、登るかどうか心配でしたが・・・
予定どうりのルートで王ヶ頭到着。
今回はいつもと違うビーナスを走りました。
私は何回も走ってますが、後のお2人は初めてのようでした。
ハンパない。もうぐったりでした。
ほんとにお疲れ様でした。

ただし、真夏のツーリングは過酷です。

バイク

宿を出発して、朝ご飯です。

諏訪湖

松本の集合場所

ビーナスライン三峰展望台より

夏の空です。

信州一おいしいソフトだと言っていたが、
    ほんとにそうかどうかは、信州全部のソフトを食べなくては・・・

ここから、扉峠まで叉戻って、美ヶ原をめざします。

ランチ場所に到着。山本小屋

おいしいお蕎麦をいただきました。

こんなのありました。

ランチのあと、美術館はパスして白樺平到着。

• イチオシ

涼しすぎで天国でした。

そして王ヶ頭到着です。

上田市方面の景色。

売店で売っていたりんごサイダー

この大きな雲が気になり、雨よ降らないでと願いながら下山するのであった。