清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年いけなかったので、今年こそは行こうと思っていた。<br />もっと早くいきたかったのだが、休みのタイミングとこの暑さ・・・<br />花もおわりそうなギリギリの日程。<br />たまたま、26日のビーナスツーリングと連休になったので1泊で計画。<br /><br />松本で宿を予約しようとしたら、どこも満室。もっともお金をだせばいくらでも、あったのだが・・・<br />素泊まりで5000円以下が条件。<br />蓼科や茅野で探したら1軒あった。ビジネス旅館3800円。ネットで即効予約。<br />でも次の日、あいにく満室でホテルのほうなら空いてると?が・・・4200円<br />そこでお願いすることにした。<br /><br /><br />朝7時出発<br />須坂から土手沿いの道で松代まで。快適すぎ。<br />上田からあさまサンラインで小諸まで行き、R18は避けて適当に走ってたらR141に出た。<br />清里を目指し走るが、とにかく暑い。<br />途中メルヘン街道で、蓼科まで行っちまおうかとおもったくらいで・・・<br />野辺山に来たあたりでだんだん涼しくなる。マジ生き返った。<br />夏だけに観光客も多く、野辺山駅もすごい人だらけだったので清里に行くのもやめた。<br /><br />明野に着いたら、叉暑くなってきた。<br />ガソリンを給油した、スタンドのお兄さんにひまわり畑の道を聞いたら、15分くらいでいける場所だった。<br />ひまわりは、八重のひまわりが咲いていて、普通のひまわりは終わっていた。<br />いつも見慣れているひまわりと違っていて、かわいい花でした。<br />花も暑さにあえいでいた感じでした。<br />売店で売っていた、はちみつソフトも、おいしくいただく。<br />写真撮ろうとしたら、すぐに融けてきたので×。<br /><br />朝から、水とソフトしか食べてないかも・・・暑さで食欲もないので<br />早めに宿に向う事にした。<br /><br />R20ではなく、八ヶ岳の麓をえらんで茅野に向う。山はやっぱり涼しいし、道も空いている。<br />遠くの山の上の雲が気になり、雨よ降らないでと願う。<br /><br />宿に着いたのは、4時30分頃でした。<br /><br />

明野町ひまわりツーリング

2012/08/25 - 2012/08/26

myokosan

myokosanさん

去年いけなかったので、今年こそは行こうと思っていた。
花もおわりそうなギリギリの日程。

素泊まりで5000円以下が条件。
そこでお願いすることにした。

朝7時出発
須坂から土手沿いの道で松代まで。快適すぎ。
清里を目指し走るが、とにかく暑い。
野辺山に来たあたりでだんだん涼しくなる。マジ生き返った。

明野に着いたら、叉暑くなってきた。
いつも見慣れているひまわりと違っていて、かわいい花でした。
花も暑さにあえいでいた感じでした。
売店で売っていた、はちみつソフトも、おいしくいただく。
写真撮ろうとしたら、すぐに融けてきたので×。

早めに宿に向う事にした。

遠くの山の上の雲が気になり、雨よ降らないでと願う。

宿に着いたのは、4時30分頃でした。

バイク

あさまサンライン  道の駅「雷電くるみの里」
    暑さで写真もあまり・・・撮る気なし。

増富ラジウムライン

夏の空

八ヶ岳

ひまわり畑到着。

終わりかけで、ぎりぎり間に合った感じ。

ほんとなら、ここもひまわりでいっぱいのはずなのに・・・

八ヶ岳とひまわり畑

県道17号線

雲すごくないですか〜〜

本日のお宿。部屋は5階でした。

ほぼ同じ時間にチェックインしたのは、伊豆から来たライダーでした。
    そして4名のライダーが宿泊していました。