セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、憧れの地であるアンダルシアへ☆<br /><br />胸が高まって仕方ない!<br /><br />バルセロナでは宿に泊まりましたが、<br />今回からはホームステイです♪

スペイン3日目~アンダルシアへ!

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

とうとう、憧れの地であるアンダルシアへ☆

胸が高まって仕方ない!

バルセロナでは宿に泊まりましたが、
今回からはホームステイです♪

タクシー 徒歩 飛行機

今から空港に向かいますっ!

ほとんど「ついで」気分のバルセロナ滞在だったけど、すごい楽しんだなぁ♪

タクシーで30分くらいで着きました。

今から向かうのは、南スペイン・アンダルシア地方のセビリアという街です!

バルセロナでは日本人観光客をよく見かけて、
    本当どこ行っても絶対日本人がいました!

ハネムーンカップルとおぼしき人たちもよく見たな。

カンプ・ノウスタジアムの写真は、日本人カップルに撮ってもらったんだよ☆

私も2人の写真を撮ってあげました。

空港で荷物を預けるのに列に並んでた時、
    私の前も後ろも日本人だった(笑)

航空券を見せて、荷物にシール貼られて。。

でも職員さんから渡されたのは、航空券だけ。

あれっ?
    荷物の引き換え券はー??!

とジェスチャーすると、職員さん、航空券の裏をぴらっと私に見せて、

「ここに貼ってるよ♪」とばかりにウインク!(笑)

「グ、グラシアス!」

なんてスマートなの(笑) かっこいー♡

バルサのショップ。

お腹空いたので、お昼ご飯食べよー!

生ハムはさんだフランスパン、ポカディーリョ♪

スペイン滞在中は、たくさん生ハム食べたいんです。

ごちそうさまでした!

さて、ゲートを確認して。。

早めに搭乗口に向かいます。

あった、ここだ!

子供たちが遊んでる様子を見たり

鶴を折ったりして時間をつぶす。

• つがい&#9825;<br /><br /><br />さすがに、今から乗る飛行機には日本人いないでしょーと思ってたら。。後ろから <br />「日本人の方ですか?」と声が。 <br /><br />学会でセビリアに向かうという日本人の男の人(30代くらい?)でした。 <br /><br />「セビリアの空港から市内までどうやって行きますか?」と聞かれたので、 <br /><br />「タクシーとかあるんじゃないですかね? 私はお迎えが来るので」と言って、会話はそれくらいだったんですが。。 <br /><br /><br />さあ、アンダルシアへ!! <br /><br />小さめの飛行機に乗った時、<br />ちょっとドキドキワクワク。。♪

つがい♡

「日本人の方ですか?」と声が。

さあ、アンダルシアへ!!

小さめの飛行機に乗った時、
    ちょっとドキドキワクワク。。♪

バルセロナを14:45発、セビリアに16:55着の予定だったんですが、30分くらい早めに着いたみたい。

荷物を受け取り、出口の方できょろきょろ。。

すると、背の高いスペイン人男性が「Aki?」と!

ステイ先の旦那さんでした。

メールで写真を見てたからすぐに分かったよ。

日本人の奥さんとその子供とも合流。

実はステイ先の奥さんとは、1年前からずっとメールのやりとりしてたんです。

だから、実際会えた時は感動〜〜!!

空港の外に出た時、暑さにびっくり。

バルセロナと全然違う!

今からフラメンコのレッスンスタジオに送ってもらいます。

車から見える景色に、私は大興奮!

広大な大地に、羊や馬が放牧されてて、いちいち

「羊! 馬!」

と言ってたら笑われた!

奥さんのミホさんが
    「私はもう見慣れちゃったけど、珍しいよねぇ(笑)」と。。

ついに始まったアンダルシアの旅♪

次回はフラメンコのレッスンをして、
    可愛いステイ先に泊まります♡

• TSUNEさん 2012/09/06 13:08:20
    いよいよ本命の場所ですね(^^)
    こんにちわ。
    昼休み中に拝見させてもらいました。

『ついで』のバルセロナからいよいよ『本命』ですね(^^)
    メールのやり取りから、じっさいに訪問なんて素敵ですね(^^)

アンダルシア、いってみたいなぁと思いますが
    正直、どこがそれに当たるのかかなり曖昧です(^^)

飛行機で移動なんですね。
    列車では無理なんですか?私は列車の旅、好きなんですよね。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/06 22:55:44
    いよいよ
    アンダルシアへ足を踏み入れました!

移動は飛行機でした。
    列車でも行けると思いますが、なるべく早くアンダルシアへ行きたかったので、
    飛行機を選びました。

私も列車の旅は憧れです☆
    まだしたことなくて。

今回は、高速バスやスペイン国内の飛行機の手配などを自分でしましたが、
    列車の手配はハードルが高そうな気がしてしまって(笑)

でもいつかしてみたいです!

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る