グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオンで大感動した後、ホースシューベンドに行って来ました。<br />アンテロープからホースシューベンドまでは、車で行くとちょっとの距離です。<br />10分くらいだったかな。<br />ここもまた柵なんてないので、高所恐怖症と戦いながら写真を撮って来ました。<br /><br />

大自然を満喫3 ホースシューベンドでのサンセット

2012/09/01 - 2012/09/03

かおまる

かおまるさん

10分くらいだったかな。

駐車場からホースシューベンドが見える所まで少し歩きます。
    最初は坂をのぼり、

そして下ります。

何となく奥に見えているのがホースシューベンド。
    近くまで行くには、砂の上を歩いて行きます。

到着☆
    これがまた凄いんですよ。川の蛇行が馬の蹄鉄の形そのもの。

そして案の定どこにも柵はなし。まぁ有ったとしても怖いんだけどね。

そんな訳で、手足をガクガク振るえさせながらの撮影。
    ほぼ寝そべって写真撮ってました。

地層がくっきり見えます。

だんだん日が暮れて来ました。
    この岩山みたいなのは、ホースシューベントの右側にあるんですが、皆さん結構ここに登って上から写真を撮っていました。
    登ると言っても階段もスロープもないんですけどね。
    かおまる夫妻は上からの撮影はパス。
    だって怖いから・・・

夕焼けに染まる大地。

もうちょっとでサンセット。
    ここにいる皆でサンセットを待ちます。

沈みました。

夕焼けがとても綺麗。

長距離のドライブの疲れも癒されました。

さてさて目一杯遊んでしまったのでお腹がぺこぺこです。
    今日の晩ご飯はページの街にて☆@Pinciotti's Italian Cuisine

食べたのは、シーザーサラダと、

チキンクリームパスタ。

ここのパスタはとても美味しかったです。
    アメリカに来てから初めて美味しいパスタを食べたかもと思うくらい。

店員さんもとてもフレンドリーで、最高でした。

でも自動的にチップを上乗せして伝票が来たのでちょっとビックリ。
    アメリカに来てから初めての事だったんですが、こういうスタイルのお店もあるのかな。

お宿はBuget Innにて。
    昨日Motel探しに苦労したので、昨日のうちに旦那ちゃんがネットで予約。
    90ドルくらいだったかな。
    ページでも空きなしの札が出てる所が多かったので、予約しておいてよかったです。

ここのMotelは昨日に比べるとあまり良くなかったです。
    まぁ寝るだけなんだけどさ。

翌朝バーガーキングにて朝食を済ませ、LAに向かって帰ります。

運転し始めてすぐに見つけたのが、Carl Hayden Visitor Center 。

恐竜の足跡の化石??

ここにあるのが、大きなダム。グレンキャニオンダムです。

道路の橋の上から写真を撮るとこんな感じ。
    足がすくみます。

ダム観光を終えるとドライブを再開。
    いつまでも、どこまでも大自然が広がっています。

ユタに入りました。

岩山の真ん中を突っ切るように道路が走っています。

スリルがあってちょっと楽しい。

ダムからラスベガスまでほぼノンストップでドライブしてたんですが、なかなかべガスが見えて来ません。

ようやくラスベガスが見えて来ました。4時間半位かかっていたようです。

高速からも見えた目立つ塔。
    ストラストフィア・タワーという名前の塔みたいです。

近くまで行ったときに、何か叫び声とか悲鳴が聞こえると思ったら、

テレビで見た事あるよ、これ。
    こんな所に絶叫系のアトラクションです。
    私は絶対乗れないけどね。

車中より街散策。

エッフェル塔までありました。

ラスベガスは車中からちらっと見ただけですが、とても刺激的で元気のある街でした。ショーがとても素敵だという話を良く聞くので、いつかまた今度は自分の足で街散策をしたいと思います。

べガスを抜けるとまた砂漠〜。のどかな光景に癒されます。

そしてなぜか祝日最後の日に道路工事で渋滞〜。
    できればこんな日に工事は辞めてほしいよね・・

LAに近づいた頃、こんなの発見。
    Ghost Town・・・・?
    おばけの事?

いえいえHISのHPによりますと、西部開拓時代の名残が残る街との事。

他にもドライブ中に楽しそうな街を見つけたんですが、今回は行けませんでした。
    今度は、それぞれの街の散策もしたいな。

今回の旅はこれで終了です。
    2泊3日大自然を満喫できて大大大満足です。
    私の悩みなんてちっぽけな物よねと思えるような旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る