グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです☆<br />LAからグランドキャニオン→アッパーアンテロープキャニオン→ホースシューベンドへ行って来ました。<br />連休だったのでMotel探しに手間取ったり、行きたかったロウワーアンテロープキャニオンには到着時間が遅くて行けなかったりしましたが、2日間大自然を満喫してきました。<br /><br />アンテロープキャニオンの事は、4トラベルの旅行記を見て存在を知ったんですが、行って本当に大正解☆<br />私の下手な&壊れかかったカメラの写真ではなかなか伝わらないかもしれませんが、とても感動しました。<br /><br />と、そんな訳で、ドライブの始まり始まりです。

大自然を満喫 1 グランドキャニオンへのドライブ

2012/09/01 - 2012/09/03

かおまる

かおまるさん

お久しぶりです☆

と、そんな訳で、ドライブの始まり始まりです。

9月1日 14:30頃
    LAよりドライブ開始。
    連休初日(labor day)って事もあり、道路はまぁまぁ混んでました。

郊外まで出ると、大自然が現れ始めます。

テンションが上がり、写真を取りまくるかおまる。
    飽きれる旦那ちゃん。
    まぁ、そんな事は気にしない×2。

18:00頃
    いつのまにかアリゾナに来てたみたい。

自然を感じながらのドライブ。って私は免許無いので運転してないけど。。

18:30
    ひとまずここで休憩☆

気をつけて下さい。
    この先しばらく(ってかかなりの距離)ガソリンスタンドを見つける事ができませんでした。
    給油はお早めに。LAから来る人はココに到着する前に給油をお済ませ下さい。

道すがら、こんなの見つけました。
    長い道のりなのでね、色々と楽しみながらでないと疲れちゃうからね。

18:50
    だんだん日が落ちて来ましたね〜。
    夕暮れのドライブもなかなか楽しい♪

ガソリンの残りが気になりだしたよ。
    でもなんとか行けそう次の街まで・・・

20:05 Seligmanに到着。
    ガソリン足りました☆
    そして、この街でガソリンを入れる事ができました。

Seligmanは小さな街で、レストランやMotelの数が少なかったので、次の街Williamsまで向かう事にしました。

いつの間にか真っ暗。
    月が綺麗。曇りだったのが、ちょっと残念だったなぁ。

21:10Williamsに到着。

晩ご飯はDenny'sで。

それにしても量が多いよね。

でも2人とも頑張って残さずに食べました。

ご飯も食べ終わったので、Williamsで宿探し。

これがも〜ぅ大変でした!!

あらかじめ予約してなかったので、その日に空いてる所を探したんですが、連休のせいか、どこもかしこも空室なし...
    10カ所以上見て回ったんじゃないかと思います。
    連休に行く場合は、あらかじめ予約した方が良いですね。

このままだと、車中泊?それとも次の街まで今から探しに行くかぃ?
    とドキドキしてましたが、何とか空いてるMotelを発見。

22:15
    泊まったのはMountain Side Inn。
    料金$111.11-
    連休のせいか、ちょっと高め。

だけど、とにかくどこでも良いから泊まりたかったので、ここに決定。

ここのMotelには、コーヒーメーカーが付いてた。

ドライヤーもありました。

アイロン台も。

バスアメニティも。

正直、お部屋は全然期待してなかったので、色々置いておいてくれたのはとても有り難かったです。

翌朝でございます。
    さて、グランドキャニオンに向かいますか。

Williamsまでの道のりと違って、結構緑が生い茂ってる☆

高まる期待。

そして到着。ここに到着するまでに、道路の途中の料金所みたいな所で入園料$25-を支払いました。

駐車場からは少し歩きます。

初めて見た瞬間が一番感動するって事で、旦那ちゃんが私の目を隠してキャニオン
    の所まで連れて行ってくれました。(旦那ちゃんは遠い昔に1度来た事があります。)

目を開けた瞬間、目の前に広がった光景に息をのみました。
    テレビでは見た事あったけど、実際に自分の目で見た時の感動ったらもう〜、、、すごい!!!としか言いようが無い。
    これが本当に地球の一部?どうやったらこんなキャニオンが出来上がるの!?しばらく感動の余韻にひたるかおまる。

そしてこれが、目を開けて一番最初に撮った写真です。
    写真の出来の悪さにがっかりだわ。

グランドキャニオンには一部ビューポイントに柵がありますが、基本的には柵がなくて、行きたい所にお好きにどうぞ。落ちないように各自気をつけてね。ってなスタイルで、柵がないのです。

だから皆こんな所まで行ってしまうのですね。

私は高所恐怖症なので、ずっと屈みながら写真撮ってました。

高所恐怖症と戦いながら撮った写真の一部です。

長い年月をかけてできたGrand Canyon。
    こういう所に来ると、自然の有り難さを痛感します。
    この写真では伝わりきらないくらい、とても素晴らしかったです。

次ぎに行ってみたのが、Grand Canyon のDesert View。

こういう塔みたいなのがあって、

中はこんな感じ。

絵がとても可愛いんですよ☆

上からGrand Canyonをみる事ができます。
    茶色い曲線はコロラド川。
    雨が降ったせいか、赤茶色でした。

山みたいなのを発見。

ここでは、Grand Canyonのわき水を貰う事ができます。

とっても美味しかったですよ☆
    大地の恵みに感謝。

そしてここから、アンテロープを目指します。
    ずっと行きたかった所なので、わくわく、ドキドキ。

そして実際に見て、大感動。
    アンテロープについては次の旅行記にて♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る