マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての情熱の国スペイン。今回の一番の目的は「トマト祭り」への参加です。開催日の1週間前からスペインに入り都市を回れるだけ回って満喫しました。マドリッド・バルセロナ・グラナダ・セビリア・マラガ。<br />すべての都市の観光が中途半端になってしまったが、次回に取っておくという事で。<br />

スペイン旅行(マドリッドからバルセロナ編)

2012/08/23 - 2012/08/31

tabimasaさん

成田からミュンヘン経由でマドリッドへ向かいます。
    一度目の機内食美味しかった。

カボチャとコーンのスープ。

二度目の機内食。これはNG。ニンニク利きすぎで気持ち悪くなった…

ミュンヘンでのトランジットで出発ゲート確認。やはり変更になっていた。

出発時間までルフトハンザのラウンジで休憩。

ドイツだね〜。ビールサーバー!

プレッツェルもあり。

大きいハムもあり。

何故かキムタクの写真。

デザートも美味しそう。

マドリッドへ出発。

バスで搭乗口まで行く。飛行時間は2時間半。爆睡でした。

マドリッドに着いたのが22時を過ぎていたのでタクシーでホテルまで。

アトランティックホテル。このホテルで先に入っていた友達と合流。

ドラえもんやってた。

翌日はバルセロナに行き、そこからグラナダへ夜行列車で移動することに仮決定。

朝食美味しかったです。

憧れのAVEにてバルセロナへ。
    この電車はドイツのICEと同じですかね〜。
    切符を購入するまでに1時間以上かかった。これもスペイン時間ですかね〜

renfeはスペイン国鉄の意味。

プレフェレンテ(1等車)に乗車。
    ちなみに2等車はトゥリスタ。特等車はクルブ。

イヤホーンが配られました。

カフェテリア車両。

食事も出ます。美味しかったです。
    ラビオリにトマトとチーズベースのたれがかかっています。

ガスパチョも美味しかった。

約300キロでバルセロナまで2時間半あまり。

バルセロナのホテルにチェックインして観光開始。

部屋はこんな感じ。

スペイン広場やカタルーニャ美術館に近かったけど、結局行かず仕舞い。

地下鉄でサグラダファミリア駅に到着。

エスカレータで上がっていくとみんなが振り返っています。見えるのか?

出た〜〜〜

凄いな…

逆光でイマイチ。

ホントに完成するのかな。日本人の方も作業をしているとか…

崩れそうに見えるのは自分だけ?

正面。中にはガウディの墓もあるけど見学者の長蛇の列で断念。

グエル公園を目指して歩いていたら隣の展望台にきてしまった。何台もエスカレータを乗り換えて…坂道を登って…疲れた。
    でも景色は最高でした。

遠くに見えるサグラダファミリア。

港には豪華客船が。

展望台を降りてグエル公園へ。

回廊。

トカゲの噴水。

行きたかった店。「Majo」海辺にあるレストラン。

横浜に似ている…

雰囲気がとてもいいです。

パンにトマトを擦り付けて食べます。

オイルサーディン超濃厚でした。イカの塩辛みたい。
    日本酒で合わせたい!

久しぶりの生野菜。

ブイヤベース。濃厚でGood!

この店おすすめのパスタのパエリア。味が濃かったです。

店を出てホテルに戻り、明日はグラナダへ。

• TSUNEさん 2012/09/10 12:20:30
    こんにちわ。
    こんにちわ。
    スペイン旅行を計画中ですので参考にさせてもらいます(^^)

AVEは切符を買うのに1時間かかるんですか!

夜行でグラナダなんていいですね。

tabimasa

tabimasaさん からの返信 2012/09/10 21:22:07
    RE: こんにちわ。
    ツネさん!
    コメントありがとうございます。

切符購入には整理券発券機で整理券を出し、自分の番号が表示される窓口にて発券します。この待っている時間は半端ないっす。。。
    ちなみにバルセロナでは60数人待ちの整理券で、
    開いている窓口が6〜7でした。

確実の予定で動くならネットで予約していった方がいいと思います。
    私の場合はちょくちょく予定が変わっちゃうもんで…(笑)

> こんにちわ。
    > スペイン旅行を計画中ですので参考にさせてもらいます(^^)
    > AVEは切符を買うのに1時間かかるんですか!
    > 私も慌ただしい旅行になりそうですからネット予約したほうがいいですか?
    > 夜行でグラナダなんていいですね。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/10 22:08:29
    そんなに待つんですか!
    こんばんは。
    質問への回答ありがとうございます。

ネット予約していればスムーズにいくんですよね。
    ネット予約しても整理券は必要ですか?
    日本は便利ですね(^-^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/10 22:09:16
    そんなに待つんですか!
    こんばんは。
    質問への回答ありがとうございます。

ネット予約していればスムーズにいくんですよね。
    ネット予約しても整理券は必要ですか?
    日本は便利ですね(^-^)

tabimasa

tabimasaさん からの返信 2012/09/10 22:33:06
    RE: そんなに待つんですか!
    こんばんは。
    ネット予約というか、ネットでチケットを購入した方がいいです。
    直に座席番号(寝台番号)の入ったチケットを手元に持って行きますから、そのまま乗車口へ行けば大丈夫です。(荷物検査はありますが。)

それと夜行を使うなら手数料払ってもネット購入の方がより確実です。
    バルセロナ⇔グラナダは人気路線ですから。。。

ネット予約のみなら結局窓口で購入しますから整理券が必要です。
    銀行の窓口に行くみたいのものですね。

> こんばんは。
    > 質問への回答ありがとうございます。
    > ネット予約していればスムーズにいくんですよね。
    > ネット予約しても整理券は必要ですか?
    > 日本は便利ですね(^-^)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/11 00:06:03
    ありがとうございます。
    こんばんわ。
    なるほど!予約でなく、購入ですね(笑)
    機会があれば、そうします。

ありがとうございます。

tabimasaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る