香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の目的は…<br />初インタウン・チャックインを利用する!<br />帰り空港でディズニーグッズを購入する!

5度目のHong Kong【4日目】最終日

2012/05/24 - 2012/05/27

15695位(同エリア20634件中)

ユキ

ユキさん

最終日の目的は…
初インタウン・チャックインを利用する!
帰り空港でディズニーグッズを購入する!

香港最終日。
    軽めに朝食後、荷造り。

ホテルをチェックアウト後にエアポートエクスプレス利用者が無料で使えるシャトルバスで空港へ。

バスもホテル前(ドア前)なので荷物もらくらく。

インタウンチェックインをを利用しようと出発前に調べ済み。

香港駅でチェックイン。

旅客中心で往路と同じ「2人グループ用の片道チケット」を購入。
    ついでにもう使わないオクトパスカードを返却。

すぐそばのゲート(自動改札)に買ったチケットで入場します。
    (ここでチケットを通してもまた街に戻れます!)

ずらららーっと各国主要航空社がカウンターを設けています。

案内板もあるのでカウンターもすぐ見つけられます!

すごく混んでるカウンターもありますが、
    私が利用したときのANAさんは空いてました。

スーツケースを預けてチャックインを済ませたら再び街へ!
    ゲート出るときはチケット不要。

このまま出て最後の香港を堪能。

エアポートエクスプレスに乗って空港に向かうときはチャックインしに通したチケットを改札に通します!

10分毎に出ているエクスプレス。
    速くて便利ですね!

インタウンチェックインで荷物を預けて再び街へ。
    満足して一路、空港へ。

出国前にいろいろショップを見て周り…やっと出国。

空港内で香港最後のご飯。
    イミグレ後のフードコートです。

フードコート近くにあるディズニーショップ!!!

私の香港の目的でもある香港ディズニー☆

空港内には二箇所ショップがあります。
    二箇所とも行ってきました☆

★出国前のターミナル2、レベル5のショップ

ターミナル2は全体的に空いてます。
    1から2に行くのにアクセスが悪くて…
    エクスプレスで行く予定なら空港駅に着いた時に両開きになる扉で迷わずターミナル2に出たらいいんじゃないかと思う。

私が行ったときはターミナル2のショップはセール中で、
    お菓子缶3個で99HKD(1個の元値60-70HKDくらい)でした!
    だんぜんお得。賞味期限も二ヶ月くらいあるし。
    全体的にセール価格になってました。
    シーズン落ちとか賞味期限短いのとかかな?

おもちゃや文具、お菓子などなど。

たまたまセールだったのか常にセールなのかは分かりません。
    また行ったら様子見てきます。

★出国後のターミナル1、東レベル7のショップ

出国後のショップ。フードコート近くあります。
    やっぱりこっちの方がお客さん多いなー
    商品も多く、ターミナル2より広め。
    こっちはセールではありませんでした。

おもちゃや文具、お菓子などなど。

私はこっちでHong Kongディズニーのポストカードセットを購入。
    ミッキーたちが香港の名所や下町にいる絵柄。
    あとラムネのミニ缶のセット。

・3枚セット 30HKD
    ・5枚セット 45HKD
    ・ラムネ缶4つセット 60HKD

購入したポスカセット。
    ラムネのミニ缶。

ダッフィーも出国後店で売ってました。
    ストラップ、大きめぬいぐるみ、お洋服など。

値段は未確認。

今度はメモしてきます。笑

出国後店。

香港オリジナルバージョンのキラキラ目やクリクリ目のミッキー達が凄く可愛いです★

お土産に喜ばれました!

あとお菓子はProduct of Japan がけっこうあります。
    上のラムネ缶はChinaですが…

そんなこんなでのんびり香港を楽しめました。

しかし暑いな。
    突然の雨もあるし。

やっぱり秋から冬がベストでしょうか。

また行きます。笑

帰りの飛行機。
    上空で別の飛行機を見かける。
    こういうのテンションあがる!笑

Bon Voyage!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る