香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その名も「うろうろする日」。<br />どこへ行こうかな?と考えながら出発。

5度目のHong Kong【3日目】

2012/05/24 - 2012/05/27

14993位(同エリア20608件中)

ユキ

ユキさん

その名も「うろうろする日」。
どこへ行こうかな?と考えながら出発。

支度をして朝ごはんを調達に。

「上海香港麺家」で粢飯なるものを持ち帰り。
    若いオネエサンも買っていたので、まぎれて並んでみる。

うまい!ただ、もち米?なのでなかなかヘビー。

ヒルサイトエスカレーター。
    ふもとのほうで「上り」になるまで待ってから乗りました。

文武廊。
    中はとにかく暑かった!

たしか Freeincense とかなんと書かれていた。
    地元の方の見よう見まねで参る。

キャットストリート。
    ここは母が来たがったのだけど…なにやらレスリー縁の地らしい。
    仔細不明。

その後、フェリーで九龍側に渡り。
    アベニュー・オブ・スターズ。

レスリーのプレートにお花が…。

いい景色!

そして許留山。うまし!
    その後はプラプラと買い物。

夕食はヨンキーによってお弁当をホテルに持ち帰り。
    お店メインドアの隣にある「外賣」のほうが持ち帰り専用。

ホテル内のカフェでエッグタルトを持ち帰る!
    うまいー!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る