ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリア旅行。<br />行き先は。。。<br />長女がワーホリで訪れているケアンズにしました。<br />もちろん、<br />ジェットスターで!!!<br /><br />早朝の空港の待合にいる長女を見てびっくり。<br />ベンチの背もたれに座る姿は現地人そのもの。<br />まずは、トイレで冬の服装から短パンに履き替えて、<br />オージーモードにスイッチonです。<br /><br />今回の旅行のメインは、<br />グレートバリアリーフ。<br />ニモに逢いたい!<br />町の中にはツアー会社がいっぱいあって、<br />前にムスメが使ったという&quot;Passions&quot;に決定。<br />なんとそこは日本人がいない。。。<br />まわりは外国人ばかりで、<br />英語の話せる長女の通訳で、<br />かなり遅れて笑っていたので、<br />「へい、そこの日本人。わかるかい?」みたいなことを言われていたようです。<br />Passionsのクルーは、<br />みんな陽気でフレンドリーな人ばかり。<br />日本語聞きたくない人にはお勧めです。<br />ランチ付きで町ん中にあるチラシを持って行けば割引があって、<br />大人ひとり107$。<br />値段が高いか安いかは、どうなんでしょうかね?<br />一番のおススメは、<br />船に張られた編み編み。<br />その上で日焼けするのも良し、うつぶせで海の中を見るのも良し。<br />これはPassionsだけかも。。。です。<br />さあ。ランチも食べたし、<br />ウエットスーツに着替えて、海へGOです。<br />波。。。少し高くないですか?<br />家族はどんどん先に行くけど、<br />泳ぎが得意ではないわたしは、<br />波に押されて、どんどん船の近くへ。。。<br />いや、そっちじゃないと必死でかいてたら、<br />クルーに引っ張られ、船の上に引き戻されてしまいました。<br />クルーさま、気づいてくれてありがとう!でした。<br />貴方のたくましい腕は忘れません。。。。<br />2回目、<br />浮き輪を持って行くように言われたのは、<br />はい、私です。<br />ニモに逢いたい。。。<br />その思いはどこへやら。<br />見たのは黒い物体「なまこ」。<br />次は、青い空、青い海、穏やかな波、そしてニモに逢いたい。<br /><br />いま、娘はゴールドコーストで学生やっています。<br />更なるチャレンジはボディボード。<br />。。。いや、無理か。。。<br />もちろん、ジェットスターで飛びます。<br /><br />そうそう、ムスメがオージーと結婚します。<br />ジェットスターで渡豪の回数が増えそうです。やった!!!<br />

「ジェットスターでオーストラリア旅行」

2008/02/08 - 2008/02/13

2079位(同エリア2603件中)

suzu

suzuさん

初めてのオーストラリア旅行。
行き先は。。。
長女がワーホリで訪れているケアンズにしました。
もちろん、
ジェットスターで!!!

早朝の空港の待合にいる長女を見てびっくり。
ベンチの背もたれに座る姿は現地人そのもの。
まずは、トイレで冬の服装から短パンに履き替えて、
オージーモードにスイッチonです。

今回の旅行のメインは、
グレートバリアリーフ。
ニモに逢いたい!
町の中にはツアー会社がいっぱいあって、
前にムスメが使ったという"Passions"に決定。
なんとそこは日本人がいない。。。
まわりは外国人ばかりで、
英語の話せる長女の通訳で、
かなり遅れて笑っていたので、
Passionsのクルーは、
みんな陽気でフレンドリーな人ばかり。
日本語聞きたくない人にはお勧めです。
ランチ付きで町ん中にあるチラシを持って行けば割引があって、
大人ひとり107$。
値段が高いか安いかは、どうなんでしょうかね?
一番のおススメは、
船に張られた編み編み。
これはPassionsだけかも。。。です。
さあ。ランチも食べたし、
ウエットスーツに着替えて、海へGOです。
波。。。少し高くないですか?
家族はどんどん先に行くけど、
泳ぎが得意ではないわたしは、
波に押されて、どんどん船の近くへ。。。
いや、そっちじゃないと必死でかいてたら、
クルーに引っ張られ、船の上に引き戻されてしまいました。
クルーさま、気づいてくれてありがとう!でした。
貴方のたくましい腕は忘れません。。。。
2回目、
浮き輪を持って行くように言われたのは、
はい、私です。
ニモに逢いたい。。。
その思いはどこへやら。
見たのは黒い物体「なまこ」。
次は、青い空、青い海、穏やかな波、そしてニモに逢いたい。

いま、娘はゴールドコーストで学生やっています。
更なるチャレンジはボディボード。
。。。いや、無理か。。。
もちろん、ジェットスターで飛びます。

そうそう、ムスメがオージーと結婚します。
ジェットスターで渡豪の回数が増えそうです。やった!!!

タクシー 徒歩
ジェットスター航空

ケアンズのエスプラネードラグーン。
    なんと無料です。

suzuさんの関連旅行記

suzuさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る