2012/08/20 - 2012/08/25
yume_msさん
- yume_msさんTOP
8月20日から4泊6日でハワイオアフ島ホノルルに行ってきました!
去年、初めてハワイを訪れてすっかり虜になってしまった私。
そこから1年間、ハワイの本をいろいろ読み、ネットで情報を検索し、毎日毎日ハワイのことばかり考えていました。
この旅行記は、自分のハワイへの熱い思いが冷めないうちに(笑)、今回の旅行に行く際にいろんな方のハワイ旅行記を読んでとても面白かったし参考になったこともあるので、がっつり書きます。
つたない文章の上長いですが、写真とあわせてこれからハワイに行く方の参考になれば、そしてハワイの素敵な空気を感じていただければ幸いです!!
食いしん坊夫婦二人の旅行なので、食メインの旅行記です。
テディーズビガーバーガー、ダイアモンドヘッドマーケット&グリル、アイランドビンテージコーヒー、ボガーツカフェ、オノハワイアンフーズ、ラムファイヤー、バクナム、ハイステーキ、ブルーウォーターシュリンプ&フィッシュマーケット、ジャンバジュース、ルジャルダン、ルルズワイキキ、クイーンズサーフ&ラナイカフェ、高橋果実店
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
ついにこの日がやってきたよーーーー!!!
1年前からこの日を夢に見、あまりに遠すぎて本当に来るのか?!と途中で心折れそうな時もあったけど、本当に来ました!!!
さあ、ハワイに出発です♪
飛行機は成田国際空港20:20発大韓航空9051便。
18:20に空港集合なので、余裕持って16時には家を出ればいい。楽ちーん♪
なのに、ドキドキしすぎて朝の5時すぎには目を覚ます私。小学生かよ!
でもそりゃそうよね。1年間恋い焦がれてたんだもの。
1か月前からカウントダウン入ってたもの。
今まで何回か海外には行ってるけども、こんなに思い入れの強い旅行は初めて。思い入れが強すぎて怖いくらい。
朝から何をやっても心ここにあらずというか、そわそわしっぱなし。
で、家を出る直前に重大なミスに気づく。
・・・・。
デジカメの充電がないじゃんかーーーーっΣ(((゜Д゜;)))!!
・・・・_| ̄|○ヤッチマッタ・・・・。
乗るはずのバスを一本遅らせ少し充電するもあまり意味もなく、そうだ!スカイライナー内にコンセントが確かあったはず!と一縷の望みにかけ、とりあえず出発。
・・・・無事、充電できました。ほっ。
といっても、昔と違って今のスカイライナーは日暮里から36分で空港まで行けちゃうので、そんなには充電できなかったけど、でも助かったーーー!! -
予定通りに成田にも着き、チェックインもまったく並ばずにすみ、ここで一息。
お腹は減ったが飛行機に乗ったら機内食が出るので、軽く小腹を満たしに空港をてくてく。
私は、空港の雰囲気も飛行機も大好き!ここからすでに日常空間とは切り離されて、旅行に行くんだっていう感じにさせてくれる。
空港のこの雰囲気をもっと味わいたいと思いつつも、早くハワイに行きたい!
出国審査も問題なく終わり、さあ出発です!! -
席は2・4・2だったので、知らない人と隣り合うことも、トイレに行くのに気を使うこともなく楽ちん。
ミネラルウォーター、スリッパ、毛布、枕がついてました。
ちゃんと一席ごとにモニターがついていて、映画やドラマ、音楽、ゲームが好きなときに見放題。
いやー、大韓航空おそるべし。ずいぶん快適になった。
そして機内食。
これが噂に聞いてたビビンパか!!
インスタントのごはんのパックをナムルの器にあけて、焼きコチュジャンとごま油をかければ出来上がり♪
ん〜普通に美味しい♪お腹すいていたのもあって、あっという間に完食。ごちそうさまでした。
夕飯後は、映画を見ることもなく就寝。
ハワイとの時差は19時間。着いたら、また20日の朝が始まるのでここでは寝に徹します! -
2回目の機内食はこちら。
あったかい林檎のデニッシュとオムレツ、ウインナーなど。
味は悪くなかったけど、さすがに朝からはこんなに食べれないっす・・・。
と、そうこうしているうちにもう到着ではないか!!!
ハワイの天候は晴れということ。わーい!! -
あ、陸地が見えてきた!!
きゃーーー!ハワイだーーー!!ハワイに帰ってきたよーーー!
ただいま、ハワイ!! -
ということで、ハワイへやっと到着しました!
時間は9時15分。再び8月20日の始まりです。
入国審査も難なく終わり、スーツケースもあっという間に受け取ってJTBの団体受付へ。
広がる青い空、風にたなびくヤシの木。
まぎれもなくここはハワイ!! やっと来たよ〜♪
前回はリムジンでの送迎だったので特に待つこともなくホテルへ直行だったのですが、今回は団体でバスに乗って、一回アラモアナセンターへ行き、いろんな説明を受けてからの解散。
話を聞かなくてもわかる内容だったので、途中で抜け出し、日本から予約していた携帯だけ借りて(レンタル料無料!)、早速アラモアナセンターへ。 -
ルピシア、ビックアイランドキャンディーズでお土産を買ったら、アイランドビンテージコーヒーへ。
ここでは母に頼まれてた抹茶ラテの粉末の購入と、美味しいと噂のアサイーボウルを食すことに。 -
これが噂の!一人で食べるには確かに大きいけど、思ってたほどではないな・・・。
味はどうかしら?人生初アサイーです!
こ、これは!
うまいーーーーー!!!
さっぱりとしていながらも、はちみつとフルーツの甘さで酸っぱすぎずバランスがいい!グラノーラの食感も美味しい!!
ハワイでの食一発目からこんな当たりでいいのか?っていうくらい大好きな味でした。ハワイへの期待感も加味してたのかしら? -
その後はTHE SLIPPER HOUSEで$9.99(800円くらい)なんていう破格なサンダルを買ったり、エアロポステールで旦那さんと自分のTシャツを買ったり。
最後は大好きフードランドへ。 -
去年買ったスパムのエコバッグが使い込みすぎてぼろぼろなので、2代目をゲット。今年は青にポキ丼の柄のにしました。
そして何気なく見たところに食べたかったこれが!!
TED'Sパイ!!!今回は北には行かないので、ピースで売ってるのを見かけたら絶対買おうと思ってたんだけど、あっさり発見。
しかし、よく見ないとフードランドブランドのものと同じに見えるよ、これ。
私がチョコが苦手なので、パンプキン&ハウピア(ココナッツ)を購入。夜食べるのが楽しみだわ〜♪ -
今回は13時チェックインだし、これを早く冷蔵庫にしまわなきゃいけないのと15時からホテル内にある「スパオラキノ」でマッサージの予約を入れてあるので、ここでトロリーに乗ってホテルへ。
マリオットはワイキキの東の端っこの方にあるので、トロリーだとほんと時間がかかる!
でもまあ無料だしね。よく利用させていただきました。 -
でもまあ無料だしね。よく利用させていただきました。
ホテルは二つのタワーからなっていて、海側(カラカウア通り側)にあるケアロヒラニタワーとその奥にあるクヒオ通り側のパオアカラニタワー。
一応部屋は「オーシャンビュー」指定だけど、ちょっと海が見えるだけでもオーシャンビューって言うし、どうなんだろう・・・・。ケアロヒラニタワーだといいなあと思いながらチェックイン。
さあ結果は?!
パオアカラニタワーでした(-_-)チェッ。
でも21階!低層階じゃなくてよかった!!
まあ、私たちは動き回る派なのでどんな眺めでいいよねーとは言ってたものの、いいに越したことはない!!
ドキドキしながら部屋に入ると・・・ -
おお!海だーーー!!
そして・・・ -
わぁお!!ダイアモンドヘッドが見えるではないかーーーー!!
まじかよーーー(>_<)!ラッキー♪
結果、最初に申し込もうとしてたツアーの部屋と階層が違うだけで、同じような眺望の部屋に。
もうここからの眺めには毎朝ほんと癒されました! -
部屋はスーツケース2つ広げても余裕があるくらい広く、なんといってもベッドの寝心地が最高でした!毎日熟睡。
シャワーは可動式で使いやすく、水量も問題なし。シャンプーなどはBath&BodyWorksのものでしたが、香りがいまいちで私は使わず。
コーヒーはデカフェのものがあったのでありがたかったです。(カフェインを体の都合上、制限されているので) -
15時からマッサージの予約を日本から入れておきましたが、それまでまだ少し時間があるので、遅めのランチを取りに近場へ。
行きたかったお店その1「テディーズビガーバーガー」です。
ハワイで一番美味しいとも言われるハンバーガー屋さん。
店内は日本人はもちろん、いろいろな国の方たちで大賑わいでした。 -
私たちが頼んだのはオリジナルバーガーのBigCombo(アボカドとグリルドオニオンをトッピングで追加)とカイルアスタイルバーガー単品。
つなぎを使わないジューシーなパティとこの独特なバンズが気になってたのよね〜。
で、やはりでかかった・・・・。
一つにしようか迷ったんだけど、違う味も食べてみたい!意外と味はあっさりしてるっていうし!と食い意地が勝ち、2つ頼んじゃいました。
掌を広げたくらいあるハンバーガー。飲み物も日本のLサイズのひとまわりでかいくらい。
ま、完食しましたけどね。かなりきつかったです。
でも、確かにくどくはない。よっぽど日本で食べるマックの方が胃にもたれるわ。
とっても美味しかったです!!ポテトも皮つきでほくほく。大満足です!
カイルアスタイルの方はテリソースでグリルドマッシュルームが入ってました。美味しい!
次回はオリジナルバーガーを違うトッピングでも食べてみたいです♪ -
と、のんびりハンバーガーを満喫しててふと時計を見たら、もう14時45分に!
ヤバいヤバい!15分前には来てくださいって言われてたのに!!
ダッシュで「スパオラキノ」へ向かいます。
マッサージは色々迷ったのですが、施術後に移動するのもめんどくさいし、どこが良いかはやってみないとわからない部分もあるので、ホテル内にあるこちらにしました。 -
コースはHPにシグネチャーパッケージとして載っている「ナ・ラアウ」。
ロミロミとボディラップがセットになった2時間コースです。
旦那さんはマッサージ初体験。
かなり緊張してたみたいですが、飛行機での疲れとマッサージの気持ちよさで途中寝ちゃってました。ええ、私もですが。
ボディラップは想像を超える体の包まれ具合で、汗と毒素がこれでもかというくらい出た気がして、本当に気持ち良かった!!
施術によって、飛行機でこりかたまった体がほぐされ、これからハワイで元気に活動できるエネルギーをもらえた気がします。
ちょっと贅沢かな?と思ったけど、やって本当に良かった!
到着当日のマッサージはおススメです♪ -
さて時刻も17時を過ぎ、部屋に戻って荷ほどきをした後は、散歩がてら今晩の夕飯の買い出しです。
実は、到着日の夕飯はもうすでに日本にいる時から決めてました。
疲れてるだろうし、そんなには食べられないだろうから、部屋で簡単に済ませようと。
そこで目指したのがまずはここ。行きたい店その2。
CocoCove内のサラダコーナーです。
サラダはトスサラダといって、ベースとなるグリーンサラダを3種類2サイズから選んで、目の前に並んだ具材とドレッシングを選んだら、店員さんがそれらを全部混ぜ合わせてくれます。
サラダ好きとしては絶対食べたかったのです!!
私たちはベビーリーフなどが入ったミックスのグリーンサラダの大に、アーティチョーク、ビーツ、マッシュルーム、サーモンをチョイス。
ドレッシングはおすすめを聞いて、ごまの入ったものにしました。 -
続いて向ったのがこちら、FoodPantry内のHiSteaksです。
行きたかったお店その3。
まだ出来て2年くらいのお店ですが、目の前で焼いてくれたステーキのプレートランチで、ライスとサラダがついて$8.99とコスパ良し、味良しと4トラで評判が良かったので行ってみたくて。 -
ライスは玄米、サラダはグリーン(ポテトが売り切れだったので)、ソースはホースラディッシュを選びました。
空港でもらった冊子にクーポンがあったので使って$7.99に。
さあ、今夜はこれらとABCで買ったビールで夕飯です♪
あ、テッズパイも忘れちゃいけませんね。 -
せっかくなので、ちょっと暗いけどラナイ(ベランダ)で。
もう日が沈んでしまったので、日中のような景色は臨めませんが、海風が気持ちいい〜。
こんなとこでご飯を食べれるだけで非日常的な気分になれ、幸せ♪
まずはビールで乾杯。ハワイにまた来れてよかったねー!
んー!サラダ美味い!日本ではなかなかアーティチョークとかビーツを気軽に食べれないので幸せ〜。
結局滞在中に3回もこのトスサラダは食べました。どんだけ(笑)。
そしてそしてステーキ。
んー、まあまあ?旦那さんはお気に入りだったみたいですが、私は予想よりも肉が硬かったのとソースがイマイチだったのでこの感想。
期待しすぎちゃったかな?
でも、この値段でこの質と量だったら全然アリだと思います。 -
最後に、テッズパイ。
これがもう私のツボな味でした!!
なんていうんだろう。安っぽい味というか(笑)。
日本のおしゃれなケーキ屋の味とは到底違うので、そういうのが好きな人はダメかもしれないけど、アメリカンなケーキながらもさっぱりとした甘さで私は大好きでした。
あまりにツボすぎて、次の日もまたフードランドへ行って別の味を買ったんだけど、そっちはイマイチでした。(ちなみにストロベリー&チーズ)
チョコ&ハウピアが有名になるくらいだから、ハウピアがポイントなのかもなーと思います。
ごちそうさまでした!! -
さて、気分もほろ酔いになり、明日からのハワイステイに期待しながらこの日は終わり。
本日の収穫。
フードランドのエコバッグやエアロポステールのTシャツなど。撮り忘れてたけど、88TEESでもTシャツとトートバッグも購入。
では、おやすみなさ〜い。
yume_msさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記