2012/09/01 - 2012/09/01
るなさん
4トラでコミュには何個か入ってるけど、一番やり取りも多くメンバーの皆さんと仲良しの「ポストカードコミュ」
正式名は、”ポストカードにしたい「とっておきの一枚」”というコミュのオフ会が名古屋で開催されたので、遠いなぁ〜でもやっぱ行っちゃおう!
昨年も開催されたけど、私は急な仕事で不参加。すごく心残りで一年を過ごしたので(>_<)
そんな恋焦がれたメンバーさんと会って、楽しい数時間を過ごしてきました♪
シッポさんやぺでぃまるさん、ぽちこさん、大将さん...etc他にも会いたかったメンバーさんも多数いるけど、皆さんの都合が全てOKってのはなかなか難しいので、致し方ないねっ。
ってことで、お昼頃に名古屋に到着して、最終の新幹線まで名古屋を楽しみましたとさ。
私はそれからなんと、京都に移動して京都女子オフ会もはしごしたのでした♪
ポストカード参加メンバー
地元名古屋crossさん、はな♪ちゃん、じぃ〜さん、crossさんの奥様
大阪よりJOECOOLさんご夫妻
奈良より大目付さん、ガブリエラちゃん
関東よりパピーさんご夫妻、るな
ポストカードオフ会はな♪ちゃん旅行記
crossさん旅行記
大目付さん旅行記
ガブちゃん旅行記
JOECOOLさん旅行記
パピーさんの旅行記
皆さんそれぞれに目線も違って、同じところに行っても違う風に見えて楽しいので、見てみて下さいねぇ〜
※表紙に迷ったけど、はな♪ちゃんやcrossさんとかぶるので、私らしくこんなヒトコマをチョイス(^O^)
「このビルに反応すると思った!」とパピーさんの奥様に言われちゃった(笑)バレたァ〜
内容ももちろん他のメンバーさんとかぶりますが、見てやって下さい!
12:00に名古屋駅にてcrossさんとはな♪ちゃんと待ち合わせ。
私はどなたとも会ったことないし、わかるかしらぁ??
と、待ち合わせ場所付近で辺りを見回していると「キャーッ」という雄叫びが(笑)
crossさんを見つけ再会を喜んでいるはな♪ちゃんの声のよう。
あっ!あれだ|゚Д゚)))と私も駆け寄る!と、更にはな♪ちゃんの雄叫びが大きく響き渡る!!
はな♪ちゃんの声はとっても通る声でした(゚o゚;
お二人とも、思い描いた通りのcrossさんとはな♪ちゃん。良かった!まぁお二人はたまに旅行記に登場されてるので、何となくお顔はわかってた感じ。 -
早速ランチ場所に移動。
はな♪ちゃんがチョイスしてくれたイタリアンだよ。
どっちにするぅ??
せっかくだし品数多い豪華版でイってみよぉ(∩゚∀゚)∩age -
店内はランチタイムなので混み混みで、30分程待ちましたとさ。
予約は出来ないようだし、しょうがないねっ。 -
こじんまりとした明るいお店。
ここにいる時に大将さんからお電話が。少ししか話せなかったけど、いつもの旅行記やコメントのまんまのお姉さまでした。会いたかったわぁ〜 -
前菜盛り合わせ。
説明されたが、早くて追いつけず...はな♪ちゃんと覚えらんないじゃん!とブチブチ(・3・)
でも、はな♪ちゃん、写真を撮る時はばっちりstand up!そして何枚もきちんと撮る。
すごいなぁ〜私なんかいつもちょいっと撮って終わりだ(笑)このあたりでも性格が出るよね。アバウトるなにはないはな♪ちゃんのきちんとさです。 -
crossさんチョイスのパスタ
スペイン産テルエル豚とパプリカのビアンコラグーソース。
料理名がわからなかったので、はな♪ちゃんの旅行記より拝借。 -
はな♪ちゃんチョイスのパスタ
北海道産ホタテ貝柱とアンチョビ・ケイパー・オリーブのトマトソース。
はな♪ちゃん、早くて名前覚えてないわりには、ちゃんと記憶していたのね。エライ!!(゚Д゚)ノ -
私チョイスのパスタ
紅ズワイガニといろいろキノコのペペロンチーノ。
辛いの苦手、なんて言いながらペペロンチーノ(笑)このくらいは平気さ!
名前なんてまるっきり覚えていなかった...この時点ではな♪ちゃんを頼っていたのだね(→o←)ゞ -
ドルチェ2種類
パッションフルーツのムースとマンゴーアイス
あっと言う間のランチタイムで、そろそろ集合場所行かなくちゃねっ。
肝心のお味は、はな♪ちゃんも言ってたけど、期待したわりには普通だったねっ(^^;
でも、辛いの嫌いな私のために、色々と考えてくれてありがとう(>_<。) -
おっと、いつも指先の綺麗なはな♪ちゃんの本日の作品を撮らなくちゃ〜
今日は「チェックちょっぴり秋バージョン」とのこと(^O^)可愛いね。 -
ランチ場所からすぐに見えてきた大きな球体(ノ゚ο゚)ノ
なんじゃぁ??...プラネタリウムらしいよ。それも世界一とか?
人気があるので、あそこに入るには朝っぱらから予約しないとダメみたいだ。 -
ここは「名古屋市科学館」
ロケット燃料タンクの展示があり、crossさん異常に反応ピピピッ( ゚v^ )
そんなcrossさんを見てはな♪ちゃんは、ツボがわからないと不思議顔(?_?)
このフォルムがカッコイイらしいよぉ〜男子は乗り物に弱いのだね?(笑) -
こちらは電車。
チケット料金ってのが載ってるってことは、動くんだよね?何か特別なものだったんだろうか??? -
他のメンバーさんが遅れるってことだったので、お庭をちょっと三人で散策。
それにしても大きい球体だなぁ〜ちょっぴり東京のお台場フジテレビを彷彿させる。
パピーさんは日の丸教習所に思えるそうです(東京の方しかわからないかな?) -
暑い夏にはやっぱり涼を呼ぶ水の音がいいね。
これ、日時計。
どこで時刻を見るんだぁ??なんて二人は話してる。
私は他でカメラをいじっていると「おぉ〜ほんとに14:15になってるよぉ!」なんて喜んでいる二人が可愛かった(*´`) -
撮影してるcrossさんを撮影する私。そして、更にそんな私をこっそりはな♪ちゃんが撮影してた(笑)
まったく油断もスキもあったもんじゃない(;・∀・)オフ会の時は背後に気をつけよぉ! -
この球体を手に乗っける風撮影をしていたちびっこがいて、私たちもやってみよぉ〜のコーナー(笑)
でも、これ結構難しいのだよ(゚ν゚) -
どうだ!乗ったか??
これ、自分撮りなんで苦労した(@_@。
いい大人が何やってんだかねぇ(’◇’)でも、こんな時間が楽しいのだ♪ -
そろそろ科学館に入って待ってることにしよう〜。
科学館全体の模型が飾られてるよ。 -
エントランスホールにはロケットエンジンが展示されていた。
ここで、じぃ〜さんとcrossさんの奥様以外の皆さんと合流。
私は初めての方ばかりだけど。何人かの方たちは他のコミュでもご一緒のようで、お久しぶり〜なんて/(^o^)\
皆さんホント色んな4トラの方々の素性?をご存知で、妙に感心する私でした。 -
JOECOOLさんご夫妻はスヌーピーが大好き。
上から下まで小物に至るまで全部スヌくんが付いてる!すげぇ〜(゚o゚;;
ズボンをめくれば靴下まで(゚Д゚)ノこりゃたまげた。 -
では、チケットを買って中に入ろうか。
こんな数式を見てると頭が痛くなるやね。
でも、何だかひとつのデザインとしておしゃれに見えてくる(何でも前向きに自分がいいように解釈する私(^_^;)) -
科学的・宇宙的な物を見ても、何だか綺麗だなぁ〜って言うのが私の感想(笑)
うんちくはわからないけど、科学の世界は実に美しい。
ルビーの鉱石。
こちらエメラルド。
ダイヤモンドもあったのだけど、全然うまく写せなかった(ToT) -
水晶。
ホント綺麗だわ〜光物はやっぱ女心を揺るがす代物です(笑)☆彡 -
何かわからんけど可愛いなぁ〜とはなから学ぶ心のない私。
どうやら水分子らしい。
うひょ〜化学式とか見てると頭痛がしてくる!他のメンバーさんもそんなこと言ってる(笑)ここに理系はいないのか?ってね。 -
で、その水が固まると氷になるので、これが氷になった方。
水は液体のときは分子がばらばらの方向に運動しているが、温度を下げると水分子の運動がおそくなり、規則正しくならびやがてはこのような六角形の結晶構造をもつ氷になるとのこと。 -
自転車の重さを体験。
色んなスポーツのボール断面。
なるほどぉ(^O^)! -
こちらは調理器具の断面。
ドライヤーの断面。
普段使っている物も、こんなふうな構造になっているとはねぇ〜ほぉほぉ。 -
オール電化のお宅も多くなってきた今日この頃。
と、科学も色んな方向から覗いてみれば、面白くなってくると言う狙いなのか?まだ夏休みの名残の子供たちがたくさんいて、食い入るように見てましたとさ。
大人でも面白いもんね。(化学式を除く) -
さっき目にした電車が、おもちゃのように小さく見えるねぇ〜
遠くから見ると、ゴミ箱がお化けのキャラクターのように見えた私。
金属生命体のようなこの物体、光学式プラネタリウムらしい。
ドイツのカールツァイス社が画期的なシステムを発明したよう。 -
とても神秘的な映像だわ。
やっぱり科学者ってすごい、どんな頭の構造してんの??などと感心する私( 」´0`)」 -
「月への挑戦」
サターンV型ロケット。
義務教育時代の社会科見学そのままだね〜(笑) -
はな♪ちゃん、必死に撮影中。
何撮ってんのぉ??(?_?) -
おっとこれか。
私も撮ったさ!何か綺麗な空間だったよねっ。 -
そして、これ。えらく不思議に撮れたけど、恒星用タングステン電球をアップしてみた。
はな♪ちゃんも一生懸命狙ってたけど、写り方は私と違ってた。同じ被写体を狙ってもカメラや人でだいぶ違うよねぇ〜 -
竜巻が出来るしくみをやってたけど、そばで見ると怖いわぁ〜
これがもっと大きくなって襲ってこられたら、そりゃフリーズしちゃうよ(;o;)自然の力ってすごいよね。人間はかないません。 -
名古屋市中心のジオラマ。
あれがテレビ塔だよとか... -
こっちはセントレア空港だよ、などと、はな♪ちゃんが教えてくれました。
影絵で遊ぶcrossさん(^O^)
つかめない??何が??
おっ、これだな。
crossさんとはな♪ちゃんがやってみた!が、ホントだぁ〜不思議ねぇ(゚o゚;こんなに立体的に見えるのに。
ではそろそろ移動しましょ(o・・o)/
科学館の外で出会ったワンコ。
涼しくなる洋服なんかを着てたけど、触ったら濡れてたわ。そういうことね。 -
皆さん緑の中を移動中〜
実はちょっと雨が降り出して、crossさん「ざーっときたらアカンしねぇ〜どうする?」なんて躊躇してたけど、「どうってことないさ!」と平気な私←これ、晴れ女の自信から(笑)
まぁ、結果さほどの影響はなしでしたね。 -
大須仁王門通り
怖い顔が付いてるなぁ(@_@。
あっ、ガブちゃん!「ダイス」じゃないよ「オオス」ね(笑) -
ここにたどり着くまでも、ガブちゃんには色々と笑わせてもらったわ(^0^))
大須観音
緑と赤のコントラストはやっぱり綺麗。
大須観音の説明が書かれてました。
そしてこの大須は、観光にも対応できる繁華街として脚光を浴びているとのこと。
あれがその繁華街だな。
一時は寂れていたそうだけど、近年また脚光を浴びてるとのことで、人通りも多いねぇ〜 -
じゃ、その観音様にお参りしとく?
JOECOOLさんの連れのスヌくんも、御利益を。ちょっと煙そうね(笑) -
早速商店街へ。
ここ、ちょっと賑わってたなぁ。 -
名物の大須ういろうだそうです。あんまり好きじゃないので、申し訳ないが素通り。
「るなさぁ〜ん!こんな路地どうですか?」と、路地好きな私を知ってるはな♪ちゃんが呼び止めてくれたo(^▽^)o
いいねぇ〜この寂れ感(笑)と、皆で立ち止まり撮影会。
回りから見たらどんな集団だ?と思われただろう(ーー゛) -
味噌カツバーガー?美味しいのぉ?
あぁ〜でも、せっかくの名古屋だもん、味噌カツ食べたかったな。 -
おっ、フルーツスタンド?
美味しそうじゃん、ちょっとここで反応。 -
これ持って待ってて下さ〜いと。はいはい。
と、皆さん一気に注文してたので、お店の方は大忙しになっちゃいましたね。 -
私はマンゴーフローズン、crossさんとはな♪ちゃんはいちじくミルク。
どちらも見た目は美味しそうだけど、ちょっと薄いのが残念な感じでした(´;ω;`) -
では、そろそろ宴会場へ〜
名古屋の街角も可愛いねっ♪ -
味噌カツが食べたかったな、と言う私にcrossさんが「あそこが有名なとこだよ」と教えてくれた矢場とんってお店。
今度来ることがあったら寄ってみようかな。 -
またまた「るなさぁ〜ん!路地です♪」と言うはな♪ちゃんのお声。
ありがとっ(#^.^#) -
商店街を抜け、名古屋のブランドストリートとやらに出た。
まぁおしゃれなビルだこと。 -
入口にも反応ピピピッ!!と気づくと皆さんも立ち止まって撮影(゚Д゚)ノ
ホント可笑しな団体だよね(笑) -
そして、これ!
いやぁん可愛いわぁ(*´`)と反応すると、パピーさんの奥様に「反応すると思った!」とバレてしまった/(-_-)\
crossさんも「あんなん東京にあるじゃぁん!」って。
だって額縁みたいで可愛いでないのぉ(○`ε´○)と、はな♪ちゃんと私のキュート女子組(勝手に命名)はパチリと撮影!
いいなぁ〜こういうおしゃれさは♪でもこれ、やっぱ女目線ですね。 -
名古屋テレビ塔
街角にいきなり観覧車登場〜
なぜにこんなとこに?(?_?)
夕暮れ時、恋人たちの甘い空間なのかな。 -
おっと〜何かギラギラ繁華街に突入した模様。
カッコイイお姉ちゃん(おやじクサイ言い方^^;)の絵が描かれたビルがひときわ目立つ。 -
ここが名古屋の飲み屋街「錦三」だねっ。言うなれば東京の歌舞伎町って感じ?
本日の宴会場、手羽先の「風来坊」に到着〜
結構歩いて来たよねっ、気づけばジャストな時間。さすがcrossさん! -
手羽先が食べたい!と言う私のリクエストを聴いてくれたcrossさん♪
ここで、じぃ〜さんとcrossさんの奥様と合流です。初めましてm(_ _)m -
では、皆さん「乾杯」( ^^)/▽▽\(^^ )
ここで自己紹介〜
最初のJOECOOLさん、すみません!!はな♪ちゃんと別話で盛り上がってて、自己紹介中に気づかなかったんです。ごめんなさいm(_ _)m -
突き出し
お刺身の盛り合わせ
ちょっとお魚が厚過ぎでは???($・・)))/ -
アスパラバターとジャガバター
北海道か?(笑)でも、普通に美味しかったよ。 -
ゲソの揚げ物
ガブちゃん、これ見て「かぼちゃですかぁ??」んっ?黄色くないやね?(笑)
ここでもガブちゃん、ホント色々笑かしてくれました(大爆笑?(^o^?))シワが増えるから止めてぇ〜とはな♪ちゃんと言ってたけど、はな♪ちゃんまだ若いから大丈夫よ。 -
メインの手羽先。
食べ方に作法があるようで、crossさんと奥様がやって見せてくれましたっけ。なるほど( ´艸`) -
鳥の鉄板焼き?だったかな?
くじで席を決め、色んな方々とお話しさせて頂き、とっても楽しかったです。本日のメンバー、勝手な私の感想を添えて。
★名古屋組
”crossさん”
まずは、幹事ご苦労様でした。思った通りの優しい兄貴って感じの方でした。初めて会ったとは思えなかった!奥様もホント噂通りのカエラちゃんそっくりで、美人さんな上にしゃきしゃきとしてて素敵でした。
”はな♪ちゃん”
明るくきちんとしたお嬢さんって感じ。旅行記の文面からもそれが伝わります。たくさん話せて楽しかった!
”じぃ〜さん”
とても○○歳には見えないパパさん。親バカぶりが目の前で見れなかったのが残念(笑)夜だけ参加であまり話せませんでしたね。
★大阪組
”JOECOOLさんご夫妻”
お人柄が伝わるような優しいお顔立ちの、スヌーピー
大好きご夫妻。早くマイルが貯まって故郷に行けるといいですね。
★奈良組
”大目付さん”
美術の先生をなさっていたとのこと。いつも旅行記で色んなことを教えてくれる方。師匠と命名されてるのがわかる気がしました。
”ガブちゃん”
素直過ぎ!(笑)少し私の毒を注入してあげようと思ったのですが、ガブパワーの方が上だった。天然ガブちゃんには始終笑わせてもらいました。
★関東組
”パピーさんご夫妻”
いつも優雅な旅をなさっているご夫妻は、見た目もそのまんま優雅な感じ。でも、奥様のキャラはめっちゃ面白かった♪強者です(笑)それを傍で優しく見守るご主人って感じでしたね。
そして、私。
皆さん、お会い出来て良かったです。これからの旅行記を見るのもとっても楽しみです。 -
あっという間の盛り上がった楽しい時間は過ぎていき、私はこれから最終新幹線にて京都へ移動。
4トラ最強京女3人組(勝手に命名!笑)に挑むべき私に、皆さんは「負けんなよぉ!(・・||||r」と送ってくれました(笑)
楽しいひと時をありがとう♪
また会える日まで、この4トラで引き続きよろしくお願いします(∩´∀`@)⊃
→京都に続く
京都街歩き女子会編
一人歩き編
- kumさん 2012/09/24 00:39:48
- るなさん版
- るなさん、こんばんは!
同じ場所で同じ時間を過ごしているのに
そこから得られるものって人それぞれ違うんだろうな、と
旅行記眺めてるだけで感じました。
名古屋は一度しか行ったことないですが
あまり観光メインで行く町ではないように思うので
kum
- るなさん からの返信 2012/09/25 11:07:55
- RE: るなさん版
- kumさん、こんにちは。
お忙しいところありがとうございま〜す♪
お引越し終わった?(こればっかり 笑)
> crossさんとはな♪さん版に既にお邪魔してましたが、こうやって並べて見ると、みなさんそれぞれテイストが違って面白いですね。
> 同じ場所で同じ時間を過ごしているのに
> そこから得られるものって人それぞれ違うんだろうな、と
> 旅行記眺めてるだけで感じました。
☆そうですね。まず男性目線と女性目線が違いますね。男性は乗り物系にはめっぽう反応する!
女子はやっぱり見た目綺麗だの可愛いだのに反応です(笑)私はまず路地です(;´∀`)
> 名古屋は一度しか行ったことないですが
> あまり観光メインで行く町ではないように思うので
> こういう何かのイベントや人に会うなどの目的があるといいですね!
☆私は初上陸でした。
こうでもしないと一生行かないかも!なんてね。知り合いがいなかったら名古屋はたぶん旅先としてはチョイスしないと思われます。
東京ジャングルなんてとこに住んでると、旅先はどちらかと言うと静かな古都がいいです。
- パピーさん 2012/09/09 17:03:23
- なるほどこの視点か、気が付かなかった
- るなさん
同じものを、同じ時に撮ると、視点の違いがおもしろいですね。
パピー
- るなさん からの返信 2012/09/09 18:00:45
- RE: なるほどこの視点か、気が付かなかった
- パピーさん、こんばんは。
パピーさんのはまだ出来上がってませんよねぇ??
> 同じものを、同じ時に撮ると、視点の違いがおもしろいですね。
> これは、私も撮ったけど、後で見たら「これ何?」って言う感じでものになりませんでした。
> こういう視点で撮れるって、センスの問題で、真似してできるものでもなさそう。
何でもいいように自分の+に考える私でした。
るな
- パピーさん からの返信 2012/09/09 18:19:43
- RE: RE: なるほどこの視点か、気が付かなかった
- > パピーさん、こんばんは。
> パピーさんのはまだ出来上がってませんよねぇ??
やっと、アップできました。
> ☆あはは(笑)だって、ちんぷんかんぷんな世界なんですもの、綺麗〜とか可愛い〜なんて見方じゃないと頭痛がしてきそうで(>_<)
> 何でもいいように自分の+に考える私でした。
なんでも、プラスに考える、これは真似できそう。素敵な写真も撮れそうかな。
パピー
- たらよろさん 2012/09/09 12:19:33
- 早速頑張ってるね〜
- こんにちは、るなちゃん。。。
ってちゃんになっちゃった(笑)
名古屋まで来たってことは、そろそろ京都??
頑張っているね〜
私も早く始めないと!!
頑張るわ。
あの日、いろいろ聞いた名古屋のオフ会の様子。。。
やっぱり、路地裏の雰囲気って女子が好きなのかな?
写真集でも女子と男子では違うもんね。
感性が磨かれる、るなちゃんのお写真は本当に好きよ。
暑い名古屋!!
歩き回った後で、京都も歩き回って疲れたでしょう。
今度はもう少し違う京都も案内するね〜。。。
って、これはまだ名古屋の方だった(笑)
たらよろ
- るなさん からの返信 2012/09/09 17:58:48
- RE: 早速頑張ってるね〜
- > こんにちは、るなちゃん。。。
> ってちゃんになっちゃった(笑)
☆なんでるなちゃんやねん??気持ち悪いなぁ(笑)
お帰りんこ。上高地はもう秋だったんじゃない?
> 名古屋まで来たってことは、そろそろ京都??
> 頑張っているね〜
> 私も早く始めないと!!
> 頑張るわ。
☆たんとある写真から、一応チョイスは終わったよん。
で、今さぁ〜キャプションをカキコしてたんだが、書き込みたいことがあり過ぎて、まとまらんのよ(゚Д゚)ノ
まったく仕事じゃあるまいし、そんな悩まなくてもいいのにね('A`)あはは。
> あの日、いろいろ聞いた名古屋のオフ会の様子。。。
> 先にはな♪ちゃんのところで聞いていたからわかりやすかったわ〜
☆たらよろちゃん、色々ツッコミたいんじゃないのぉ?ってまやちゃんと言ってたのさ(笑)
> やっぱり、路地裏の雰囲気って女子が好きなのかな?
> 写真集でも女子と男子では違うもんね。
> 感性が磨かれる、るなちゃんのお写真は本当に好きよ。
☆路地裏は女子好みなんかな?そうかなぁ?単なる私好み?
でも、乗り物系は断然男子好みだね。
> 暑い名古屋!!
> 歩き回った後で、京都も歩き回って疲れたでしょう。
> 今度はもう少し違う京都も案内するね〜。。。
☆いやいや、いつもあんなもんじゃありまへん。もっと歩いていることを、たらよろちゃんは知ってるでしょ〜(´▽`)
> って、これはまだ名古屋の方だった(笑)
☆あはは、毒舌たらよろ解説入りの京都街歩きは、ホント楽しかったよ♪またすぐにでも行きたい気分よ〜
今考えると、中目のピッツァの時はおとなしかったね(笑)
京都編出来上がったら、大いにツッコンでねぇ〜
- ぽちこさん 2012/09/08 23:27:54
- みんな違っておもしろい♪
- こんばんは、るなさん(^o^)
みなさん同じとこ行ってるのにずいぶん違っておもしろいですぅ
返す返すも会えなくて残念(+o+)
でもリベンジに燃えてますよ、ワタクシ(笑)
今から鍛えときます←何を?(^_^;)
るなさんの科学館コメントがツボに。
なにやら「分からない」と言いつつ、しっかり見てる。
感慨深い言葉だわ〜
そしてゴミ箱。
そしてるなさんを思い出すわ♪
そんなもんで思い出すな?
だって…ほんと、ココもツボだったんだもの。
4トラ最強京女さんとのオフ会も楽しみ(^^♪
って誰なんだろう???
ぽち
- るなさん からの返信 2012/09/09 10:27:33
- RE: みんな違っておもしろい♪
- ☆ぽちこさん、こんにちは〜
ハマの熱い夜はいかがでしたか?
> みなさん同じとこ行ってるのにずいぶん違っておもしろいですぅ
> 返す返すも会えなくて残念(+o+)
> でもリベンジに燃えてますよ、ワタクシ(笑)
> 今から鍛えときます←何を?(^_^;)
☆そうですねぇ〜同じところに行ってても、人それぞれに目線も違って面白いですよね。
やっぱ基本、男女の目線は違うようです。
ホント、お会い出来ずに残念(>_<)まぁ皆さんの予定が全て合う!ってのは至難の業だと思うので、なかなか難しいところですね。
でも、次回は是非♪
> るなさんの科学館コメントがツボに。
> なにやら「分からない」と言いつつ、しっかり見てる。
> 私、「うんちくはわからないけど、科学の世界は実に美しい。 」って言葉が好きです♪
> 感慨深い言葉だわ〜
☆あれ??そうですか(笑)
だって、うんちくはさっぱり(´Д`)わからんし、見たまんま「綺麗〜」なんて、何見に来てんだか??ですよ。あはは。
> そしてゴミ箱。
> どこかでゴミ箱見るたびに思い出してじっくり見ちゃいそう(笑)
> そしてるなさんを思い出すわ♪
> そんなもんで思い出すな?
> だって…ほんと、ココもツボだったんだもの。
☆ありゃぁ〜(*≧∀≦*)
私を思い出してくれるのは嬉しいですが、ゴミ箱見るたびにってのがちょっと....(´・ω・`)
でも、いいです!売れたモン勝ちです(なんのこっちゃ?)
> 4トラ最強京女さんとのオフ会も楽しみ(^^♪
> って誰なんだろう???
☆たらよろちゃんとまやこちゃん、Mirabellaちゃんです♪
次回京都編UPしますねぇ〜また遊びに来て下さいませ。
るな
- Mirabellaさん 2012/09/07 23:16:19
- 背後に注意!
- るなさん、こんばんは〜。
で、るなさんのオフ記は路地多め?
そうそう、オフ会日は背後に注意すべし!
↑って、それ京都オフの話か?(笑)
みらべえ
- るなさん からの返信 2012/09/08 09:35:47
- RE: 背後に注意!
- みらちゃん、オラ!
> 名古屋オフの様子、ある程度予習済みだったけど、やっぱり面白いわ。
> で、るなさんのオフ記は路地多め?
☆そうなんかなぁ?やっぱ路地好きが出てるのかな?
でも、はな♪ちゃんに教えてもらったのばっかりだけどね。男性陣はあんまりこういうとこには目がいなかないのかしらん?
> そうそう、オフ会日は背後に注意すべし!
> 普通の観光なら、人が入らぬよう一番を陣取ってバシバシ撮影すれば良いけど、オフの日は背後、背後に立たないと、どんな写真を撮られてるか分からないよ〜。
☆なんたってオフ会なんちゅうもんは初めてでね(汗)
ほら、4トラでたらよろちゃんと会ったのが2回目だったし、団体ってのは初だったもんでヽ(;▽;)ノ
> ↑って、それ京都オフの話か?(笑)
> そろそろ写真セレクトに入ろうと思うけど、一番多い写真がるなさんの後姿だったりする。(笑)
☆そうだよぉ〜
まやちゃんの旅行記なんか、ほぼ私の後ろ姿!ってか前もあったじゃんか!!
どっかの曲がり角で3人待ち伏せしてるし(´ω`)まんまとアホ面全開の私がまやちゃんとこに登場してましたがな(○`ε´○)
まっ、楽しかったしいいんだけどね♪
私も京都編作らないとだわぁ〜
またねっ( ´ ▽ ` )ノ
るな
- サウスピーチさん 2012/09/07 12:59:45
- いいなぁ〜♪
- るなさん、こんにちは!
オフ会、めっちゃ楽しそうでしたね。
途中あちこちを巡りながら写真も撮って・・・。
4トラのトラベラーさんならでは!の集まりですよね☆
私も「味噌カツ」食べてみた〜い!(笑)
サウスピーチ :)
- るなさん からの返信 2012/09/07 17:41:17
- RE: いいなぁ〜♪
- > るなさん、こんにちは!
> オフ会、めっちゃ楽しそうでしたね。
☆こんにちは、サウスピーチさん♪
> 会っておしゃべりしながら美味しいものを食べるのも楽しいし、それだけじゃなくて
> 途中あちこちを巡りながら写真も撮って・・・。
☆そうですねぇ〜
普段あまり出会わないような方々だったりですが、この4トラで同じ旅好き仲間なので、初めて会ったような感じもなく、盛り上がれましたよ♪
> いきなり団体で同じ場所での写真の撮りまくりは、外から見れば笑える(怪しい集団?)かもしれませんが、
> 4トラのトラベラーさんならでは!の集まりですよね☆
☆まだ三脚立てたりとかないからいいけど、一斉に同じとこで写真撮ったりしてると、何なに???みたいな。でも、被写体は意外と普通の路地だったりするので(笑)ほら私、路地好きでしょ?(*゚▽゚*)
サウスピーチさんは遠い異国だし、なかなかこんな機会はないと思いますが、日本に帰国されたら、私とくらいはこっそりオフ会しましょう(; ゚゚)あはっ。
> 私も「味噌カツ」食べてみた〜い!(笑)
☆とんかつとはまた違ったお味なのかな?
いずれにせよ私はニクラーなので(^q^)
るな
- JOECOOLさん 2012/09/07 12:19:52
- 盛りだくさんな旅行記!
- るなさん、こんにちは!
盛りだくさんな内容がいっぱい詰まってて何から書こうか...
ヨーロッパで鍛えた街並みの風景撮り、さすがで〜す♪
全身スヌ君にはやっぱりヒイてしまったのでは?(笑)。
今度は大阪に遊びに来てね〜。
ディープな街歩きやB級グルメに案内しますので♪
by JOECOOL
- るなさん からの返信 2012/09/07 12:44:39
- RE: 盛りだくさんな旅行記!
- おっと〜JOECOOLさん!タイムリー♪
今、JOEさんの名古屋オフ会編にお邪魔してました!
> この旅行記を拝見するのは二度目ですが、前回はコメントを書く時間的余裕がなかったので、今日はさらにじっくりと拝見しました。
> 盛りだくさんな内容がいっぱい詰まってて何から書こうか...
☆お忙しいところありがとうございます♪
盛り沢山ですかね???あんまり撮ってなかったなぁ〜なんて思ってたんですが(>_<)
だって、ほらおしゃべりに夢中だったもんで(*゚▽゚*)
でも、漫才してたかなぁ???(笑)
> ヨーロッパで鍛えた街並みの風景撮り、さすがで〜す♪
> 表紙写真の建物なんて、「パリにあるのか!?」と思わせる程素敵です。
> 同じ建物をJOECOOLも写したのに、出来栄えが良くなくてボツ...(´_`)
☆そうでしょぉ???あはは。
ヨーロッパはどこ撮っても絵になる街並みなので、いつもなかなか前に進みません(汗)
> 全身スヌ君にはやっぱりヒイてしまったのでは?(笑)。
> カジュアル服は80%がスヌーピー柄なので勘弁してネ(アセアセ)。
> もし知らずに街ですれ違ったら「変なオッチャン」と一蹴されたかも...。
☆引きました!あはは、それよりびっくりでしたよ。
カステルパジャックから出してるなんて!でも、あそこは確かにポパイとか色んなキャラクター物ありましたね?
刺繍だし高いでしょ?でも、スヌくんのためならえんやこら〜ですかね?
> 手羽先は、るなさんのリクエストだったんだ〜(crossさん、優しい!)。
> お蔭でJOECOOLも美味しい手羽先にありつけたから、感謝&感謝です☆
☆せっかくだから名古屋飯をって思って。味噌カツじゃ何かみんなで食べるにはちょっとねぇ???なので、手羽先がいいかなって思ったのです。
> 今度は大阪に遊びに来てね〜。
> ディープな街歩きやB級グルメに案内しますので♪
☆大阪も仲良しトラベラーさんがいるので、行きたいんですがね。なかなか日本国内遠出をしない私なので、今回はホント皆さんに会えて良かったです♪JOEさんはたくさんオフ会参加していらっしゃるので、またいつかどこかで!!
あっ、まやちゃん家で鍋やったら教えて下さいねぇ〜(笑)きっと豪華ですよ(^O^)!
- 大目付さん 2012/09/06 22:28:00
- これ面白いですね〜!
- 海外でもこんなの撮っていましたね。上手く見つけられますね〜。気がつかなかった w(゚o゚)w オオー!
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/09/07 11:41:46
- RE: これ面白いですね〜!
- > 海外でもこんなの撮っていましたね。上手く見つけられますね〜。気がつかなかった w(゚o゚)w オオー!
> 〜大目付〜
☆肝心な科学は見ないで、こんなもんばっか目がいくアホるなです(。-_-。)
- 大目付さん 2012/09/06 22:23:15
- るなさん、今晩は〜♪
- こうやってこの球体を見るとインディージョーンズを思い出してしまいますね。転がってきたら・・・(;^_^A アセアセ・・・
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/09/07 11:41:02
- RE: るなさん、今晩は〜♪
- > こうやってこの球体を見るとインディージョーンズを思い出してしまいますね。転がってきたら・・・(;^_^A アセアセ・・・
> 〜大目付〜
大目付さん、いつもありがとうございます♪
改めてお疲れ様でしたぁ(_´Д`)ノ~~翌日もたくさん名古屋を歩かれたようですね。
インディージョーンズ???あはは(笑)私もこのシリーズ好きでいつも観てますが、最近上映なしですねぇ。ハラハラドキドキがたまりませんよね。
- はな♪さん 2012/09/06 20:19:19
- るなさん色の @名古屋
- るなさん☆
こんばんは♪
表紙って迷いますよね〜^^
特に今回、えぇ〜ないじゃん!って、本当に困った(>_<)
るなさんの表紙、いぃですね〜。らしさがにじみ出てます^^
声、本当に通るので、さぞうるさかったのですね(汗)))
ちょっと恥ずかしかったかもですが、すみませんね^^
そして、ぎゃ〜!!! 汚い手(>_<)
ハワイ焼けで、体全体が黒くなっちゃったのよ〜(>_<)
しかも、乾燥でしわしわだし(笑)
るなさんの旅行記で気付いたけど・・・
では、はな♪
- crossさん からの返信 2012/09/06 20:53:14
- RE: るなさん色の @名古屋
- 横入り、すまん!
> そういえば・・・crossさん、ちょっと引き気味だった気が(笑)))
全然、引いてないよ。逆に羨ましかったもん。
はな♪さんのおかげで、上手く撮れました♪
cross(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/09/07 11:38:44
- RE: るなさん色の @名古屋
- crossさん、はな♪ちゃん、こんにちは!
名古屋オフ会&京都いじられ女子会の興奮冷めやらず(笑)のるなです。
> 表紙って迷いますよね〜^^
> 特に今回、えぇ〜ないじゃん!って、本当に困った(>_<)
> るなさんの表紙、いぃですね〜。らしさがにじみ出てます^^
☆そうなのぉ〜
一応お題とリンクしたほうがいいよなぁ〜でも、関係なくお気に入りがいいよなぁ〜などと...。
科学館のにしようと思ったけど、お二人も大目付さんもそうでしょ?そればっかりも面白くないので、いつもの私らしく街歩き中のお気に入りのにしたの(*゚▽゚*)
> 最初のコメント、あら〜わたしそんなに響いていたんですね^^;
> 声、本当に通るので、さぞうるさかったのですね(汗)))
> ちょっと恥ずかしかったかもですが、すみませんね^^
☆crossさん引いてなかったって!良かったねっ(笑)
でも、周りの人たち相当見てたからさヽ(;▽;)ノ
> そして、ぎゃ〜!!! 汚い手(>_<)
> 後から思った。もし、るなさん載せてくださるなら、美白加工してって(笑)
> ハワイ焼けで、体全体が黒くなっちゃったのよ〜(>_<)
> しかも、乾燥でしわしわだし(笑)
☆あらそう?(@゜Д゜@;じゃぁ今から美白かけようか?(笑)でも、大丈夫だよ〜
> るなさんの旅行記で気付いたけど・・・
> あらっ、JOECOOLさんの自己紹介、わたしも聞いていなかったこと、今気付いた(>_<)
> いっぱい、いっぱい、るなさんと笑ったし・・・兎に角、楽しかったです〜(*^о^*)/
☆だってあの時、二人で盛り上がってたから、申し訳ないけどJOEさんのお話さっぱり聞いてなかったじゃない!(>_<)
この場を借りてお詫びしとかないとって思って。
> 続き、美魔女目線での旅行記ですね^^ こちらも楽しみですぅ〜☆
☆美魔女ってーの止めてよ!美つけなさんな!ってまやちゃんにも言ったんだけどね(。-_-。)
また見に来てねっ。
るな
- nekonekoやんさん 2012/09/06 18:47:08
- あ、あのフルーツスタンドは?
- るなさん
こんばんは。
オフ会の様子、楽しく拝見しました。
「いつかは私も!」と考えたりして…
続くの京都編も楽しみにしていますね。
nekonekoやん
- るなさん からの返信 2012/09/06 20:46:20
- RE: あ、あのフルーツスタンドは?
- ☆nekoさん!(勝手に改名!笑)こんばんは〜
> オフ会の様子、楽しく拝見しました。
> 10年以上、オフ会には参加したことがなかったのですが、皆さんの楽しげなご様子にすっかり羨ましくなってしまいました。
> 「いつかは私も!」と考えたりして…
☆地元でしたのに残念でしたね?
また次回、都合が合うといいですね。私も去年は
参加出来ませんでした。
> 地元なのに知らないところばかりで…少し恥ずかしくなってしまったりして…
☆そんなもんですよ(笑)
> ただ最近、大須には習い事のため通っているので、見覚えある風景ばかりで、名古屋人としては少しホッとしました。
☆あら〜何習ってるのぉ?
私は今、サックス習いたいのです♪あとは、サルサ復活したいわぁ。
> 「風来坊」の手羽先は、久しくお持ち帰りショップでしかお目にかかっていないので、熱々が食べたいです。
☆やっぱり出来たてアツアツが美味しいですね!
> 続くの京都編も楽しみにしていますね。
☆ほぉ〜い!頑張ります♪( ´θ`)ノまたよろしくです。
- zzr-cさん 2012/09/06 18:34:38
- ささっと撮る
- るなさま こんにちは!
るなさんはささっと撮ってるんですか?
とてもそんな風には見えませんけどね。
るなさんだったんですか(笑)
傍から見たらどんな感じに見えるんでしょうね(笑)
風来坊のお刺身、分厚いのに驚かれていましたねぇ〜
この分だとデカネタ寿司に行ったらどんだけ驚くか
パピーさんの奥さんに見せてあげたいです(笑)
次の機会があったら矢場トンにチャレンジですか!
あそこのカツは重くないのでさくさくといけちゃいますよ!
じぃ〜
- るなさん からの返信 2012/09/06 20:39:56
- RE: ささっと撮る
- じぃ〜さん、早速ありがとうございます!
じぃ〜さんはご飯の
写真くらいしかないんじゃ?旅行記になりませんかね?(笑)
> ランチの時にはな♪さんが立ってちゃんと撮るって書いてありますが、
> るなさんはささっと撮ってるんですか?
☆私、基本がおおざっぱなもので、枚数はすごく撮りますが、使い物になるのは少ないのですよ( ̄◇ ̄;)
> とてもそんな風には見えませんけどね。
☆加工で誤魔化してます^^;
> いやぁ〜科学館から盛り沢山、科学館で玉?を手に乗らせたの撮ってたの
> るなさんだったんですか(笑)
> 別の角度で撮ってるのの後ろに写っていたので誰だったのかなって思ってました。
☆犯人は私です(笑)
> 珍しかったり面白い物があると集団でカメラを構えて撮影する集団(笑)
> 傍から見たらどんな感じに見えるんでしょうね(笑)
☆100歩譲ってまぁそこまではいいとしても、一貫性ない人種な感じですからね〜(#^.^#)
> 風来坊のお刺身、分厚いのに驚かれていましたねぇ〜
☆名古屋はあれが普通なの?
実はお刺身ってそう好まないので、薄造りの方が良かったりするんです(>人<;)
> この分だとデカネタ寿司に行ったらどんだけ驚くか
> パピーさんの奥さんに見せてあげたいです(笑)
☆そんな大きいのですか?ネタが大きいのはいいけど、シャリが大きいのはあかんです。
> 次の機会があったら矢場トンにチャレンジですか!
> あそこのカツは重くないのでさくさくといけちゃいますよ!
☆そういきたいと思っちょります!
じぃ〜さんもよく食べますの?
とんかつ大好き〜な、るなより。
- crossさん 2012/09/06 18:16:07
- 名古屋をいい感じに紹介してくれてありがと〜♪
- るなさん、こんにちは♪
るなさんと同じ所を廻ると、多分倍くらい写真の枚数が違う。
それに望遠付きのカメラもあった方がいいね。
後は、個人個人で被写体を考えるだけや。
もう少し大須商店街をぶらぶら出来れば良かったね。
B級グルメの宝庫だし、結構笑えるショップも多いしね。
るなさんは、B級グルメっていうよりA級グルメの方がいいか!
cross(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/09/06 20:21:36
- RE: 名古屋をいい感じに紹介してくれてありがと〜♪
- > るなさん、こんにちは♪
☆crossさん、まいどで〜す!
> るなさんと同じ所を廻ると、多分倍くらい写真の枚数が違う。
> これは、前から思ってたことだけど...ああ、こんなとこもあった〜ってところの写真がないもん。
☆それ相棒と歩いてもそうだよ(笑)私はあんまり考えないでバシャバシャ撮るからね^^;だから枚数はすごい。が、使い物になるのは少ないんだわ。
> それに望遠付きのカメラもあった方がいいね。
☆重いけど、やっぱり200ぐらいのはあった方がいいね
> 後は、個人個人で被写体を考えるだけや。
☆これは、いいとか悪いじゃなく、その人がどう見せたいか?によるよね!
> オバQに見えるゴミ箱も、確かに見えるけど気がつかなかったな〜♪
☆あはは(笑)そうでしょ〜?
> そして、改めて見るFrancfrancの額縁のあるビルも、いい感じになってます♪
☆あれはめっちゃお気に入りよ♪東京にありそでなさそで…です。
> もう少し大須商店街をぶらぶら出来れば良かったね。
> B級グルメの宝庫だし、結構笑えるショップも多いしね。
> るなさんは、B級グルメっていうよりA級グルメの方がいいか!
> 8月の後半ダイジェストを見ると、天ぷらやらディナーやらで盛りだくさんやったもんな〜♪
☆そやね〜あぁいうとこブラブラは楽しいね。
B級?全然食べますよぉ〜屋台とか好きだしね。
次は京都頑張るよ〜
るな
- Gizumoさん 2012/09/06 17:41:40
- 皆さん明るいメンバーのようで♪
- るなさん こんにちは〜
crossさん、ガブリエラさんのオフ会レポも見ましたよ。
恋焦がれた皆さんと会えて良かったね〜♪
皆さん明るい方達で楽しそう。
名古屋には泊まらなかったんですね。
フランフランのビル、窓かわいいね。
名古屋と言えば風来坊、大昔連れってもらいました。
昔はタレントのサインとかたくさん飾ってあったけど。
つい近いといつでも会えると思っちゃって...すいません。
今、雨降って急に暗くなったから涼しくなったかな(^o^)
ではまた★
ギズモ
- るなさん からの返信 2012/09/06 19:07:09
- RE: 皆さん明るいメンバーのようで♪
- Gizumoさん、いつもありがとぉ♪
> crossさん、ガブリエラさんのオフ会レポも見ましたよ。
> 恋焦がれた皆さんと会えて良かったね〜♪
> 皆さん明るい方達で楽しそう。
> 名古屋には泊まらなかったんですね。
☆Gizumoさんには焦がれたまんまだね(笑)
名古屋に泊まるか京都に泊まるか?迷ったんですが、翌日京都に行くよりはその日中に移動していた方が楽かな?って思ったので。
> 私、コミュもずいぶんご無沙汰してたんでcrossさん以外はほとんど
> お名前しか知らない方達だけど、すっごく親しみわいちゃいました。
> 特にガブリエラさんは面白そうな方ですね。有名なJOECOOLさんご夫妻もすごく良い人そうで。
☆皆さん同じ趣味の旅仲間ですからね、話も合いますし楽しかったですよ。普段出会わないようなタイプの方もいらっしゃるので^^;
ガブちゃんの天然っぷりが何より面白かった♪笑い過ぎてシワ増えたわ(-"-)
> 名古屋は知人がいたり、出張で行ったりと何度か行ったことあるけど、
> 最後に行ったのは4年位前だから、前よりちょっと変わったイメージです。
> フランフランのビル、窓かわいいね。
> 東京のフランフランは普通だし、意外と東京にこういうビルないかもね。
☆そうでしょぉ??意外とないよね、ああいうビル!
一目で気に入っちゃったもん(笑)
> 名古屋と言えば風来坊、大昔連れってもらいました。
> 昔はタレントのサインとかたくさん飾ってあったけど。
☆あんまり観光的なことは出来なかったけど、こうでもしないと名古屋に行く機会なんてなさそうだったしね。
手羽先は東京でもまぁ美味しいとこあるし〜
> 名古屋や関西のトラベラーさん達は皆よくあってるみたいですごく仲がいいのね。
> 東京在住トラベラーさんもオフ会してるみたいだけど多すぎて分散するんですかね?
☆関西人はマメです。
東京人ってやっぱドライなんだと思う。そんなにしてるとこあるの?
私がマメじゃないだけか(;一_一)
> 我々も青山あたりでしっぽりとオフ会っていうか、女子会やらんとね。
> つい近いといつでも会えると思っちゃって...すいません。
> 今、雨降って急に暗くなったから涼しくなったかな(^o^)
☆わかりますわ、それ!
でも、寒くなる前に会おうね♡またGizumoさん冬眠しちゃうから(笑)
何日か候補出し合わないとだね。
よっしゃ、ちゃんと具体的に決めましょ♪
るな
- ippuniさん 2012/09/06 17:30:42
- 楽しそう!
- るなさん、
先ほど返信を書いてすぐにお邪魔してしまっています^^;
オフ会楽しそうですね〜
私は遠くにいるし、コミュにも参加していないから、
4トラの人には数名しか会ったことがないので羨ましいです。
でもこうやってオフ会に参加された方々の旅行記を見て、
知っているお名前がたくさん出てきて楽しさが伝わって来ます!
京都の女子会も楽しみにしていますね!
ippuni
- るなさん からの返信 2012/09/06 19:00:50
- RE: 楽しそう!
- > るなさん、
> 先ほど返信を書いてすぐにお邪魔してしまっています^^;
ippuniさん、ありがとうございまぁす♪
> オフ会楽しそうですね〜
> 私は遠くにいるし、コミュにも参加していないから、
> 4トラの人には数名しか会ったことがないので羨ましいです。
> でもこうやってオフ会に参加された方々の旅行記を見て、
> 知っているお名前がたくさん出てきて楽しさが伝わって来ます!
> いつか私もるなさんにもお会いできる機会があるのでしょうか^^?
☆遠すぎですよねっ(泣)
でもね、私この4トラで一番最初にお会いした方ってパリだったんですよ。偶然同じ時期にパリにいるからって、良かったら食事しましょう〜ってことになったのです。
それ以来、4トラのメンバーさんとはお会いしたことがなく、7月にたらよろさんに東京でお会いしたのが2人目のトラベラーさんでした。
こんなに大勢で集まるのは初体験の私でしたね^^;
ippuniさんにはお会い出来る気がします。
なんでって?欧州好きな私だから、きっといつかどこかで落ちあえる気がします♪
年末もベルギーにいますから、いらっしゃいますか?(笑)29日からブリュッセルで3泊して、その後アントワープ2泊→アムス3泊して、6日日本に向けアムスを出ます。気ままに一人旅ですので。
本当はパリにも行きたいところですが、時間がないかと思います。でも、パリにはGW行くつもり!
> 京都の女子会も楽しみにしていますね!
☆はい@@;完璧なるアウェーな江戸女は、京女3人にいじられまくりでした(笑)
でも、とっても楽しかったですよ。是非見にいらして下さいませ♪
るな
- ippuniさん からの返信 2012/09/06 21:13:05
- RE: RE: 楽しそう!
- るなさん、お返事ありがとうございます!
私もなんだかるなさんにはお会いできるような気がします^^
お写真で拝見したところ、背もお高くて素敵な装いのるなさんにお会いできるかどうかもわからないのに緊張してしまいます^^;
私は12月31日に日本からお友達が来て一緒に年越しすることにしたのですが、今カレンダー見たら29日か30日も週末だし、もしかしたら行けるかもしれません!!まだいろいろと未確認なので何とも言えませんが^^;
会えたらいいなぁ…会えるかなぁ…^^
ippuni
- ippuniさん からの返信 2012/09/06 21:15:26
- RE: RE: 追伸
- GWパリにいらっしゃるんですかぁ!!!
それは一大事!
その時は(も?)もちろんお会いしましょう♪
- るなさん からの返信 2012/09/06 21:23:30
- RE: RE: RE: 追伸
- 29日はブリュッセル着18:20なので、そこからホテル移動したら、もう夜ですがぁ〜^^;
ホテルはグランプラスの側のロイヤルウィンザーを予約してあります。
夕飯でもご一緒出来ればいいけど、ちょっと遅くなってしまいますね。
まぁまだ先の話なので、ご都合つけば是非♪
もちろん30日でもいいですが!
GWはプラハとパリに行こうかと思ってます。
もちろんまだエアも取ってないし予定ですが(笑)
パリにはいつでも行きたいよぉ♪( ´θ`)ノ
パリ大好きです♡
- まやこさん 2012/09/06 14:05:09
- 毒 注入って・・・(笑)
- るなねーさま こんにちは〜
名古屋で待ち合わせるのもアリだよね〜♪
まやこ
- るなさん からの返信 2012/09/06 14:52:37
- RE: 毒 注入って・・・(笑)
- > るなねーさま こんにちは〜
> スゴイ!! UP、思っていたより早いぢゃ〜ん!! お疲れさま<(^^)>
☆まやちゃん、早速ありがとう♪
そうでしょ??頑張ったべ?京都まで早くたどり着かないと!って思ってさ〜
> 名古屋オフ会の様子、さら〜っと教えてもらってたけど、うんっ旅行記で見るとやっぱわかりやす〜い♪♪
> 変わったところを訪れてたんだねー@@ 大人の眼から見るってのも、意外と面白いかも◎
> 私も理系の頭は全く持ち合わせてないのだけど、偏差値の高いあの方なら、科学も数式もおもしろいっとか言っちゃうのかな(><)
☆私なんか理系うんちくさっぱり????で頭ん中はハテナだらけ、理解しようなんて毛頭ないので、ただただ感性で綺麗〜なんて見るだけ(@_@。
> オフ会・・・初対面でも、オンでやりとりしてると初対面って感じがしなくて、もう何年来の友?!って感覚になっちゃうよね(#^^#) 現に翌日の私がそうだったよ***
☆そうだねぇ〜まやちゃんなんてホント昔からの友達みたいだもんね。(勝手にそう思う)
> そしてねーさまは、初対面の純真な乙女に毒を注入しようとして返り討ちに遭ったワケだ(笑)
☆私の想像をはるかに超える強力なるバリアがありましたわ(笑)
> “純真な京女”の私たちにもこっそり注入してないでしょうね?? 注入する前から毒塗れだったとか言わないでよ(爆)
☆誰が何だってぇ???純真?ニホンゴワカリマセン(?_?)
> ところで、名古屋・・・実は私もスルーしたことしかないの。街歩き、面白そう☆
> 名古屋で待ち合わせるのもアリだよね〜♪
☆名古屋は都会だね。まぁ規模は東京の方が広いとは思うけど。
やっぱり京都の方が歩きがいはあると思うな。
次回行くまでに鍛えといてねっ♪
- ガブリエラさん 2012/09/06 13:08:31
- 一番乗り〜ヽ(^o^)丿 ガブ from スペイン♪
- るなさん☆
こんにちは♪
わーい、一番に来ちゃいました!!!
ふふふ(*^_^*)
おバカなだけで、そんな素直じゃないですよー(*^_^*)
「あ、回りの人、???だよな〜!」
て、初めて気づきました(^_^;)
大将さんとも、お話しされたんですね!
本当に、盛りだくさんでしたね♪
ガブ(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/09/06 14:47:14
- RE: 一番乗り〜ヽ(^o^)丿 ガブ from スペイン♪
- > わーい、一番に来ちゃいました!!!
> ふふふ(*^_^*)
☆セニョリータガブ、コモエスタ?
> オフ会旅行記なのに、ちゃんっと旅行になってる所が、すごい!さすがるなさん♪
☆そりゃはるばる東京から乗り込んだんだからねぇ〜
近所うろついてる感覚じゃないよぉ!撮らなくちゃΣ(゚д゚;)って感じ?(笑)
> 路地とか、建物とか、「こんな所あった?」っていうような所に、きちんと目をつけられてたんですねヽ(^o^)丿
> はな♪さんも、るなさんの好みの路地、ちゃんとおさえてたんですね♪
☆そうなのぉ〜はな♪ちゃんの気遣いで見落とさず、名古屋の路地裏を数枚撮れましたわ。
> こちらのコミュでは、まだ天然ボケがばれてない!と思ってたら、あっという間に、やらかしちゃいました(^_^;)
☆甘いなぁ〜だいたいが色んなとこから風の噂は流れてくるものです。うはは。
> おバカなだけで、そんな素直じゃないですよー(*^_^*)
> 変わった人とか見たら、黒ガブ発動しちゃうこともありますから(^O^)
☆あぁ〜黒ガブね?たまにお出まししてるよね(笑)どこでどうとは申しませんが....( 」´0`)」
> 最初、科学館で自己紹介した時に、「ガブリエラでーす」って言ったら、るなさんが「どこの国の人なの〜!!!」って、大爆笑された時に、
> 「あ、回りの人、???だよな〜!」
> て、初めて気づきました(^_^;)
> 普通の日本人が、「ガブリエラ」って言ったら、時間とまりますよね(*^_^*)
☆だってぇ〜何の躊躇もなく直立不動でにこやかに「ガブリエラですぅ」なんて言うから、めっちゃ可笑しかったんだから。シワが増えたわ(>_<)やっぱ私はジェニファーにでもすっかな?
> 大将さんとも、お話しされたんですね!
> 本当に、盛りだくさんでしたね♪
☆ほんの少しでしたがね。
> まやこさんの所で見ましたが、京都編も、楽しみに待ってますねヽ(^o^)丿
☆まやちゃんは地元だし、私のように観光人じゃないので、また目線が違うかもね。
京都完成はまだ先だけど、また見に来てねぇ〜(*^-^*)ノ~~マタネー