富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中から日本にやってくる旅行者たちと一緒に、富士山観光と登山を楽しむ企画を計画しました。<br /><br />今回参加してくれたのは、オランダのRuben、フランスのマリーとスリマン、イスラエルのリタル、そしてアメリカのクリス。<br /><br />オフィシャル登山シーズンは終わっていて、山小屋は閉まっているため、少し心配だったのですが、まずまずの天候に恵まれ、そのほかの登山者も多かったので、無事に企画を終えることが出来ました。<br /><br /><br /><br />※写真は、茶道体験で訪ねた藤枝市の『玉露の里』にて。手もみ茶の無形文化財の師匠と一緒に記念撮影です。

★富士山観光&登山 9月01日~03日★

2012/08/31 - 2012/09/03

mochan

mochanさん

1万円未満

日本平でお茶畑&富士山の記念撮影。。。の予定でしたが、やっぱりこの日も富士山を見ることは出来ませんでした。(笑)

みどり叔母さんの自宅で浴衣着付け体験です。

左から、アメリカのクリス、みどりさん、オランダのRuben

左から、フランスのマリー、みどりさん、イスラエルのリタル、みどりさんのお友達カズコさん

最後に、みんなで記念撮影。

浴衣体験のあとで川遊びに行きました。

みんなで岩の上から飛び込みました。

最初は怖いけど、一度飛び込んでしまうと、けっこう病み付きです。

お土産紹介。

オランダのRubenは、友達のバンドのCDを

フランスのマリーは、ワインを

同じくフランスのスリマンは、有名サッカー選手たちのイラスト本を

イスラエルのリタルは、イスラエルの飾りとブレスレットをそれぞれ持ってきてくれました。

そして、いつも思います。

彼らは、国を代表して、お土産と文化紹介するために、僕たちのところに遊びに来てくれるんだと。

それぞれのお土産は、世界中のみんなの共有財産として、家の中に飾り付けていくのが、僕の喜びです。

茶道体験施設『玉露の里』で茶道体験しました。

たまたま手もみ茶の披露をしていたので、一緒に記念撮影させていただきました。

茶道体験施設『瓢月邸』の前で記念撮影です

つくばいで、まず清めます。

小間に”にじり口”から入室です

無事帰還のリタル、マリー、Ruben。

貸してあげたコスプレを持参して、頂上で写真も撮ったそうです☆

ゆっくり目に登山していたクリスとスリマンでしたが、雨が降り出すギリギリに生還しました。

ケガ無く、無事にみんながもどってこれてよかった☆