サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cカードも取得し、ファンダイビングを...と思ったのですが。マニャガハ島にも行ってみたいと思い、4日目はスピードボートでマニャガハ島へ、そして5日目は禁断の島に行ってみました。

ダイビング Cカード取得の為サイパンへ(4日目~最終日)

2011/06/05 - 2011/06/10

でぃすく

でぃすくさん

2.5
タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

• マニャガハ島までは、ガラパンビーチから、スピードボートで20分ほど。ただ、このスピードボートが思ったよりガンガン飛ばします。「もしかしたら、ひっくり返るんじゃ」と思うぐらい飛ばします。往復25ドル程度だったと思いますが、このアトラクションだけでも面白いです(笑)<br />

マニャガハ島の海は確かに綺麗なんですが、ちょっと物足りない。少し離れたところでも、サンゴも少なく、魚も思ったより少ない。でも、海は綺麗なので、のんびり出来ます。

なんだかんだ言いつつ、結局夕方4時ごろまで遊び、ホテルへ。
    昨日のケンタッキー&タコベルの近くに「シャーリーズコーヒーショップ」が
    あることを知り、早速食べに行く事に。
    グアムで有名なチェーンレストランです。

学生ランチは5.5ドルと格安!この安さもシャーリーズのポイントです。

• ガーリックシュリンプ&amp;フライドライス、12.75ドル。<br />相変わらず量が多いです。

ガーリックシュリンプ&フライドライス、12.75ドル。
    相変わらず量が多いです。

• コンボグリル&amp;ガーリックライス、13ドル。お肉3枚でこちらもガッツリ!

コンボグリル&ガーリックライス、13ドル。お肉3枚でこちらもガッツリ!

ラストはチョコレートアイスでさっぱりと。

夜はガラパンをブラブラ。あっスパイダーマンだ
    ちなみに、5分ほど道を説明していました。なんて親切なんだ(笑)

DFSギャラリアでバスを待っていたら、突然「ドーン」目の前に椰子の葉が...下にいたら危なかった...

さあ、いよいよ実質の最終日です。ホテルの部屋から。今日も天気がいいです。

目の前の海も綺麗でした。魚は少しだけいました。

インド人運転手の車に乗り、禁断の島ツアーに出発です。参加者は私達2人だけ。ちょっと不安だ...本当に連れて行ってくれるんだろうか。
    車はどんどん山を登り、全く人気の無い所に到着。

ちょっとしたトレッキングコースを進んだ先には、素晴らしい景色が!!
    「禁断の島は??」「コノサキデース」「???」「ガケノ、シタデース」「がーんそんなに歩くのか...」

• この崖、当然のようにロープとかありません。つまり、足を滑らしたら....恐ろしいです。

30分ほど、崖を下り。禁断の島へ。と言うより、禁断の島へ続く道の途中にできた「自然のプール」でシュノーケルをすることに。

魚はソコソコいます。
    人もいないので、完全に貸切状態です。

サンゴを綺麗に入れながら、写真をとれれば...と思ったけど。中々上手く行かず。

• 「邪魔するなー」と言わんばかりに突進してきます。

「邪魔するなー」と言わんばかりに突進してきます。

岩場の先は物凄い波でした。試しに近づいたら、体が持っていかれそうで、ちょっと恐ろしかった。そして時間終了、帰ることに。
    当然ながら、来た道を登って帰ります。ある意味、メインはトレッキングです。
    お値段1人60ドル。

疲れきったので、ホテルに戻ってすぐにギャラリア裏の中華店へ。

酢豚を注文。あぁ、美味しそう〜

唐揚げも美味しそう〜

何故かお箸にフジテレビのマークが?????

• お腹も満たされ、恒例のマックタイム(笑)今回はドライブスルータイプのマックです。

日本でも発売されたアンガスバーガーですが、横の文字に注目です!サードパウンダーです!!クォーターパウンダー(4分の1)もボリュームありますが、サード(3分の1)と更に大きいサイズです。食事していなかったら、是非チャレンジしたかったです。

• 新商品、フローズンストロベリー&amp;レモネードです。

新商品、フローズンストロベリー&レモネードです。

早速注文。サッパリ系で、暑いサイパンにはピッタリです。

マックフルーリー用だと思いますが、こちらは自分で好きなようにトッピングできるみたいです。

サイパンのあちこちでみるフレームツリーです。綺麗です。

最後の食事は、ホテル隣の「トゥルオングス」というベトナム料理屋で。ベトナム料理は初めてなので、口にあうか気になります。

写真は物凄く美味しそうだ。

照明もベトナムという感じです。

まずは、かた焼きそばを注文。すごい量!!4人前位ありそうです。10.95ドル

奥にある、春巻きもジャンボサイズ!!通常の4倍ぐらいあるでしょうか。葉っぱともやしで包んで食べます。8.95ドル

結局、この2つでお腹がいっぱいになってしまいました。残った焼きそばと春巻きはお持ち帰りに...最後はやっぱりアイスで(笑)

お腹いっぱいで、ゆっくり眠りたいところですが、ピックアップは3:45。荷造りをして、少し仮眠を。

バスを待っていたら、人面蟹が(笑)ボケボケ写真をとって。今回の旅行は終了です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る