カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス人の友達のパリのフラットに1ヶ月滞在し、そこを拠点としてパリ市内観光、南フランス、ストラスブール、モンサンミッシェルに旅しました。色々な人と出会い親切にしていただき、毎日が充実していてあっという間の1ヶ月でした。一生の宝物になるような旅でした。<br /><br />TGVは3ヶ月前に英語サイトで取り、往復航空券は格安チケット、友達のフラットには安く泊めていただき自炊もしたので旅行費用を30~35万円に抑えることが出来ました。<br /><br />スリにも危ない目にも会わず、行く先々でフランス人、観光客に親切にしていただきお天気にも恵まれ体調も良く本当に楽しい思い出ばかりです。<br /><br />

フランス一人旅 part 2 南フランス(7月28日~8月3日)カルッカソンヌ編

2012/07/23 - 2012/08/23

maple

mapleさん

鉄道
利用旅行会社
エアトリ

モンパルナス駅からカリカッソンヌへ7時17分のTGVで出発

ポールの前で昼食用のパンを買う人たちの長い列

モンパルナス駅

サン・ナゼール・バジリカ聖堂

オテル・ド・ラ・シテ レストラン

玉のパフォーマンス

中世の城塞Cite内
    迷路のようで何回も迷いました。

シテの入り口 門

ナルボンヌ門とオード門がある。

コンタル城門

カルッカソンヌYHバーラウンジ

YHのピザセット
    赤グラスワイン1ユーロ

• 城壁ライトアップ<br />中世そのままの幻想的な世界!

城壁ライトアップ
    中世そのままの幻想的な世界!

イルミネーションに浮かび上がるシテ

ポン・ヌフ(新橋)まで行って見ました。

イルミネーションに浮かび上がる旧橋

写真がなかなかうまく撮れなかったが実際はもっと素晴らしい!

カメラが良ければもっときれいに撮れたのにと残念!

イルミネーションに浮かび上がるシテ

写真がなかなかうまく撮れなかったが実際はもっと素晴らしい!

• イルミネーションに浮かび上がるシテ

• イルミネーションに浮かび上がる城壁

イルミネーションに浮かび上がる城壁

イルミネーションに浮かび上がる城壁

YH個室

一人だったので1泊約40ユーロ
    2人で泊まったら20ユーロ

YH洗面台

シャワー室

シャワーが固定式じゃなかったので良かった。

YH中庭

YH中庭卓球台

ミディ運河の時間までカフェで待つ。

トイレも利用。

カフェにミディ運河の絵

カフェの親切なマスター

ミディ運河のクルーズまでここで時間つぶし

クルーズのガイド

フランス語と英語で説明

カルカッソンヌの駅前から出るクルーズ1時間30分に参加

高低差のある運河をいくつもの水門をくぐり抜けながら進む

• 水門

水門

水門を開けて水を入れる

ロッジ

ここで休憩

城外の下町

クルーズが終わりシテまで歩く

城外の下町

• 旧橋

旧橋

旧橋から見たシテ

旧橋から見たシテ

リトルトレインツアーに参加

音声ガイダンスに日本語もあり

城壁の周りを回りながら観光

リトルトレインツアーに参加

コンタル城から見た下町

コンタル城から見た下町

コンタル城の中

シテ内ミュージッシャンのパフォーマンス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る