ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス人の友達のパリのフラットに1ヶ月滞在し、そこを拠点としてパリ市内観光、南フランス、ストラスブール、モンサンミッシェルに旅しました。色々な人と出会い親切にしていただき、毎日が充実していてあっという間の1ヶ月でした。一生の宝物になるような旅でした。<br /><br />TGVは3ヶ月前に英語サイトで取り、往復航空券は格安チケット、友達のフラットには安く泊めていただき自炊もしたので旅行費用を30〜35万円に抑えることが出来ました。<br /><br />スリにも危ない目にも会わず、行く先々でフランス人、観光客に親切にしていただきお天気にも恵まれ体調も良く本当に楽しい思い出ばかりです。<br /><br />

フランス一人旅 part 6 南フランス (ニース・エズ・モナコ編)

2012/07/23 - 2012/08/23

maple

mapleさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空
エアトリ

ニース・カメリアYH

駅から徒歩10分で最高の立地条件。

一泊朝食つき25ユーロ

ニースカメリアYHバー

プロムナード・デザングレ

城壁のある丘から「天使の湾」と呼ばれるニースの海岸を
    見下ろす。

城壁のある丘から「天使の湾」と呼ばれるニースの海岸を
    見下ろす。

城跡にある噴水

城壁のある丘よりさらに高いMont Boron(モン ボロン)

ここもワン ウェイ 1ユーロ

ニースはどこも ワン ウェイ 1ユーロ
    何時間かかっても1ユーロなので交通費が安く済む。

からニースを見下ろす。

Mont Boron(モン ボロン)
    バス停

• エズ<br /><br />ニースの Rue Catherine Seguruneにあるバス停から乗る<br />1ユーロで行くことができる

エズ

1ユーロで行くことができる

エズ村教会

デパート内の花屋

モナコのデパート

暑かった〜〜!

モナコの街中を歩く

港にはたくさんのヨットや船

モナコ大公宮殿

丘の上にある。坂道を登っていきます。

モナコ大公宮殿

モナコ大公宮殿からモナコ市街を見下ろす。

モナコ大聖堂

モナコ大聖堂中

GRATIA PATRICIA(ラテン語)

グレースケリーのお墓

GRATIA PATRICIA(ラテン語)

グレースケリーのお墓

サン・マルタン庭園

サン・マルタン庭園

海洋博物館

大きな赤ちゃんのオブジェ

ニース サレヤ広場 朝市

ニース サレヤ広場 朝市

サレヤ広場朝市

ニース ネグレスコホテル

ニース ネグレスコホテル

マナセ美術館

ニース、パリ間初めて1等車に乗りました。
    ガラガラでした。

ニース、パリ間初めて1等車に乗りました。
    ガラガラでした。

車窓からの景色を楽しみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る