香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中環へ行く前に、旺角の金魚街へ行ってきました。

てくてく香港 ~金魚たちに会いに行く~

2012/08/25 - 2012/08/28

16460位(同エリア20667件中)

ちか

ちかさん

中環へ行く前に、旺角の金魚街へ行ってきました。

ビニール袋に入ったディスプレイが見たくて旺角へ。

あらかじめ地図で通りの名前を確認していたはずが・・・
    全く違う方へ行ってしまう。

15分ほど駅周辺をウロウロ。

何だかここの通りが金魚街のような感じ。

間違ったらまた戻ればいいや、
    と思いながら歩く。

道に迷うのも一人旅ならでは。

複数で行ってて迷ってしまうと
    焦るけれど、一人だと全く無し。

お、見えてきた。

金魚街と言われているものの、
    水生生物も扱っていた。

その他にも
    水槽やら、水草やら・・・
    必要なグッズも販売している。

お店によっては

これ家庭用?
    と思うような大きな水槽を取り扱っている店も。

魚だけでなく、
    水草もちゃんと袋の中に入れているのね。

地元の人?
    もたくさん。

みなさん、真剣に見ていました。

駅に戻る途中に、
    デザート屋さんを発見。

牛乳プリンで有名なお店。

支店があるのは知っていたけれど、
    今回は見送ることに。

店頭にこうやってディスプレイされていると、
    やっぱり気になる。

香港で見る日本の雑誌。
    値段ってやはり日本よりお高めなのかしら。

この日はとても天気がよく、
    信号を待っているだけで肌がジリジリ焼けているのがわかりました。

暑さなんかに負けず、
    セントラルのランドマークへ。

地下鉄の階段。
    歩く方向がきちっと決まっているので、交錯することもありません。

ちょっとしたことだけど、
    あるのと無いのとでは全く違うね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る