香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回直前に出張を決めたので帰りはCXのエコノミークラスでした。朝8時45分発の新機材です。このシートならエコノミークラスでも香港=日本間ならOKですね。

CX エコノミークラス 香港→羽田 搭乗記

2012/07/21 - 2012/07/22

14109位(同エリア19688件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

31番ゲートはちょっと遠かった^^;

機材はB777-300ERです。エコノミーもビジネスも新シートです。

エコノミークラスの新シート。後ろに背もたれが倒れずシートが前にせり出すタイプです。もともとシートが結構倒れています。

反対側。結構倒れているのがわかります。

膝周りはこんな感じ。

リクライニングボタンを押して体重を前にかけるとシートが前にせり出します。だいたい5センチくらいでしょうか。膝周りはきつくなります。

ヘッドレストも相当上まで上がるので便利です。

機内誌。

ヘッドフォンです。

この3つの穴のうち2つに差し込むタイプです。

3時間半のフライトです。

この乗務員さんの顔がちょっとした時間ごとに変わります。

こんな感じの客室です。

映画を選んでいる間もフライトタイムなどが表示されます。

残りのフライト時間と映画の残り時間を見比べることができます。

シートにあるドリンクホルダーが意外にも便利。

食前にアップルジュースをいただきます。

機内食がきました。

スイカ。みたまんま^^;

ジュースです。

米粉を巻いたものにチキン

ゥーん微妙な食感。

コーヒーカップはあれどコーヒーは配られず・・・

御馳走さまでした。

気がつけば九州を通過。

あと1時間とちょっとです。

人がエアラインを作り出す・・・みたいなことを書いているのですが、キャセイのエコノミークラスの乗務員さんは明らかにエコノミークラス対応しているのでいつもビジネスに乗っているわが身からすると「とっても感じが悪い」です。ま、移動手段と割り切ればいいかな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る