香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港1泊出張です。行きはANA帰りは直前に決めたのでやっと取れたCXのエコノミーという変則です。

NH ビジネスクラス 羽田→香港 搭乗記

2012/07/21 - 2012/07/22

13074位(同エリア20647件中)

JACLHRKI

JACLHRKIさん

羽田から香港は3時間38分

新型シートが羽田=香港線に戻ってきました。^^

メニューです。

今回も和食狙い。

7月の映画です。

いざ出発。

早速パソコン電源でシコシコ仕事。

電動操作でシートが前にせり出すので便利です。

サイドテーブルもなんでも置けて便利。

そこうしている間に食前ドリンク。着いたらすぐ仕事なのでコーラゼロ。

このあられがとってもうまい。9月号の国内線機内販売で登場するようです。

気が付きませんでしたが、短距離線で出ているのが白いパッケージ、長距離線が青いパッケージで内容がちょっと違うみたいです。

後ろのほうにはガタイのいいお兄ちゃん達が大挙して搭乗。みんなでNintendoのゲームで遊んでいましたのでちょいとやかましかったかな。

食事が来ました。

とーってもきれいな盛り付け。

いろいろなものがあります。

ちょっと一口湯引きしたタコがあるのがうれしいです。

こちらは温めてあります。

日本ですねえ

なすの煮ものの味がGood。

味噌汁。

和食には和菓子がつきます。デザート系がよいかたは洋食をどうぞ。

お菓子のうんちくも面白い。

コーヒーを頂きました。

シートをフルフラットにしてみるとこんな感じ。

着陸少し前にアイスクリームをもってきてくれます。

台湾を超えて間もなく着陸。

〔所感〕
    やはり機内食が美味しい!と改めておもったフライトでした。中国人の乗務員さんでしたがとても手際よくサービスしてくださり感謝。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る