2012/08/23 - 2012/08/23
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
今年の夏の家族旅行の計画は二転三転しました。
だいぶ前から予約までしていたのに出掛ける日にちを忘れていた娘が同じ日程で熊本の友達に会いに行く約束をしてしまったり、出発の日を一日間違えて予約していたことに気づいて変更してもらおうとしたら変更後の出発日がすでに満席で変更できなかったり…。
結局娘は一緒に出掛けられませんでしたが、行ったことのないところばかりを巡る比較的安いツアーに申し込むことが出来ました。
まず一日目。
天橋立に立ち寄って城崎温泉に泊まる日程です。
日本三景の宮島にも松島にも複数回行ったことがあるのに天橋立だけは初めてでした。
城崎温泉はかつて列車で通ったことがあり、ここに泊まるプランを計画していたこともあるので是非行きたかったのですが、冷房の効いたバスで寝てしまったためか夕方から具合が悪くなり温泉も食事も楽しめずに寝てしまいました(-_-;)
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
飛行機はANAに乗ることが多いのですが…
今回はJALでした。
飛行機の窓からの眺めは好きですが格安ツアーでは座席指定など出来るはずもなく真ん中の列の座席でした(>_<)
伊丹空港の出口で集まっているツアー客は僕たちだけみたいでした。
天橋立の近くに到着し股覗きが出来るところまでケーブルカーで登ります。
今回のツアーで一番見たかったのが天橋立なのでこの眺めを見ただけで満足です。
3ヶ所ある股のぞき台でみんな順番に股のぞきをしてました。
投げたものが輪の中を通ると良いことがあるようですがなかなか難しそうです。
ゆるキャラがいました。
かさぼうという名前のようです。
帰りはリフトで下りたかったのですが…
息子が一人では乗れそうもないのでケーブルカーで下りました。
ホテルではアンパンマンが迎えてくれました。
この時はまだ写真を撮る元気があったのに、部屋に入ってからは夕飯も温泉も楽しまずに寝てしまいました(>_<)